存檔 | 收藏
點閱數:7,569
[動力] [求助][分享]引擎故障指示燈 VS 普利盤
無頭像
   Blue_focus

遊客
文章 145
用戶失蹤天數 4234
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

2/17進廠後,濱江廠技師幫我訂了進器歧管,出廠後,3/10左右,燈又亮了。3/13進廠,技師與福特原廠討論之後,原廠建議更換供油幫浦(這是換第三顆嚕),結果今天3/17燈又亮了...目前已經在考慮要換車了......

老實說,我很喜歡小佛,性能、操空性等,都讓我相當滿意。但從去年七月牽車到現在,燈已經亮過十多次了,到現在,原廠還是抓不到問題點,唉....

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5785

各位知道國外一面倒的建議不要改裝Duratec pullya嗎?
那是有原因的....
各位不覺得Duratec pully不同於以往的Pully嗎?
建議改回原廠!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 621
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by shin at 2006-3-10 14:17:
各位知道國外一面倒的建議不要改裝Duratec pullya嗎?
那是有原因的....
各位不覺得Duratec pully不同於以往的Pully嗎?
建議改回原廠!

怎麼說呢?說法確實很多,但有無較具體的理由或例子呢.....

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 853
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
我也想知道,因為我也有改

無頭像
   8912kra (范特西)

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 5069
來自 桃園縣
裝4個月了,目前還正常

范特西 
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5785

Originally posted by oosty at 2006-3-10 02:42 PM:

怎麼說呢?說法確實很多,但有無較具體的理由或例子呢.....

1.國外改裝大廠Cosworth,focussport並無duratec pully
2.國外改裝品也無duratec pully
3.可以參考http://www.mondeo-tw.org/fram.html  的最新消息,引擎都是duratec

普利盤的用處主要不是"輕",而是平衡!
要做的輕,簡單,要做的平衡,才是重點....
請問市售的普利盤有經過平衡處理嗎?
沒有做過平衡的普利盤,就跟沒做過輪胎平衡的輪胎一樣
但是普利盤直接影響的是曲軸平衡!
下場是啥,可想而知!
這不是危言聳聽,請三思!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 621
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
原來是MMC這邊的消息,之前聽說的就是說這個啦........

無頭像

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5785

MMC是一個參考,但是Duratec V引擎更重視平衡....
主要是國外沒聽過有人去改Duratec pully!
改裝大廠也沒出!

無頭像

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5785

看到一推賣普利盤的廠商,強調多輕....
但是卻沒一間廠商有說做過平衡!
越輕的東西,越要平衡是很難的問題!

如果有廠商說他的普利盤有做過平衡,那就請他上平衡機看能到幾轉!

無頭像
   a02041122

重機
文章 581
用戶失蹤天數 2226
新北市 中和區 來自 台北中和
SRR的沒問題ㄅ?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們