存檔 | 收藏
點閱數:7,570
[動力] [求助][分享]引擎故障指示燈 VS 普利盤
無頭像
   8912kra (范特西)

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 5069
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園縣
之前我也有金屬撞擊聲,回原廠檢查就是惰輪出現問題,換新的聲音就沒有了,我也有改普力盤

范特西 
無頭像
   Blue_focus

遊客
文章 145
用戶失蹤天數 4234

Originally posted by oosty at 2006-2-16 04:35 PM:

那就沒錯了!那是普利盤上的齒盤,也就是感應器,
感應器鬆動難怪會亮燈,也難怪有敲擊聲,
看來arronfu大大說對了,是普利盤本身的問題,
換掉應該就ok了!不過原廠會收費喔......
你應該打電話問問鎮東,他們應 ...

我剛看了連結的施工圖,原來發出敲擊聲的部分是發電機那裡耶。至於我裝的是哪個版本,目前還不知道,要不要找鎮東,我相先等明天去原廠看過之後再說

無頭像
   charlie

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 252
臺北市 內湖區 來自 taiwan
Originally posted by Blue_focus at 2005/10/16 06:
Dear All,

這是小弟目前所遭遇到的狀況,提供給各位做參考(寫了那麼多,只是想跟大家分享我目前遇到的問題,明天會到賓江廠去,隨後在update後續之處理狀況給大家…),另外,我先聲明,宜蘭鎮東的普利盤真的 ...

這位大大我也有到濱江場修過車,我對納的評價是技術=0
所以啦換各地方說不定就修好ㄌ

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 621
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by Blue_focus at 2006-2-16 18:37:

我剛看了連結的施工圖,原來發出敲擊聲的部分是發電機那裡耶。至於我裝的是哪個版本,目前還不知道,要不要找鎮東,我相先等明天去原廠看過之後再說

看來是我沒搞清楚狀況囉!是發電機就比較沒關係了,至少引擎是OK!
說真的看了這篇我自己也會擔心,心裏也毛毛的......
至於版本,去年12月應該是第三代的了,剛查了一下,我是差不多時間換的,
所以應該都是強化過的版本.......
早上也去過一趟金南廠,那邊的李組長蠻盡責地在幫我找抖動的原因,
這次是把節氣門的設定值再重新輸入,上次換ED版時未做此動作,
做完後抖動有稍稍改善一些,但還是會抖,看來這會是一場長期抗戰,
另外要再回去更換新的冷氣乾燥瓶,以解決冷氣開啟時ㄏㄨㄛ~~~的聲音,
據說原來的乾燥瓶冷媒流量太小,會造成壓縮機重拖,廠裏有輛剛換好的5D,
聲音真的都沒了,希望這次真的能解決......

無頭像
   Blue_focus

遊客
文章 145
用戶失蹤天數 4234

Originally posted by oosty at 2006-2-16 04:40 PM:
這是二代的,尚未以拉釘強化過,
就是這一圈鬆脫了......

真的鬆脫了........  引擎異音就是它造成的...看來保固之內  還是不要動到引擎部分....不燃就.....

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3857
新北市 林口區 來自 林口
看來以後要建議廠商把那一圈焊死~呵呵!

arronfu

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2278
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
果然,應該是跟我一樣的情形.Blue_focus大,你這算還OK啦,只要不傷引擎都好,建議還是回原廠花點工資請原廠裝回原廠普利比較安心點~~^^~~

arronfu

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2278
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
應該建議廠商把那齒盤一起壓,做一體成型,不過這樣成本應該就更高吧~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3857
新北市 林口區 來自 林口
其實這東西應該沒多少成本...只是FOCUS的改裝零件似乎都當車主是蕃仔!

差不多的東西喜美或是威拉吉只要2張小佛偏偏要到3張-4張~

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 621
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by Blue_focus at 2006-2-17 11:34:

真的鬆脫了........  引擎異音就是它造成的...看來保固之內  還是不要動到引擎部分....不燃就.....

結果真的是普利盤喔!看來我真的也要換一個盤子了,
那你可以去跟鎮東反映囉,看看怎麼處理了.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們