存檔 | 收藏
點閱數:7,893
[吃玩拍] 老人家的武陵熱血一日遊
   leochen1999 (leo)

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 2630
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中南區
八月牽車以來,除了每週的台中員林往返之外,小佛大都在地下室餵蚊子
除了有過一次台北送貨之外,可憐的小佛沒有出過遠門
前一陣子看到福壽山楓紅...防潮箱的單眼跟地下室的小佛都開始不斷的呼喊..
規劃一下,心一發橫,連武陵農場都計劃下去...
今天凌晨四點從中投五權端出發,轉國三及國六之後,由埔里開始爬山...
五點半左右來到合歡山莊,開始等待日出....

但太陽遲遲不出現,又有時間的壓力,外頭又冷到手指打顫..

想說放棄等待,先繼續朝福壽山走,結果六點半左右...太陽先生突然跳出山頭~
趕緊停車開拍...

髒死人不償命的小佛也來一張

天亮了,路上也開始看到果樹,蘋果樹,

甚至連農戶的鐵門旁都有結實纍纍的梨子樹...怎麼不是在我家?

七點出頭進福壽山,先上天池..念天地之悠悠,獨愴然而涕下,大概是這種感覺...只是我是流鼻涕...

結果天池...我是來到黃河的發源地的那個天池嗎..

發黃的池子旁還有修煉的朋友..繞來繞去,口中念念有詞還掐蓮花指兼不時腳跺地....感覺實在很奇怪..

上下天池旁發現的虎獅雕像..那個年代似乎很流行..但實在不像..

返回到傳說中的福壽山楓紅,版上很多大大貼過,不敢獻醜,貼一張聊表心意..反拍攝影群...不過只有這房子的左右各一兩棵楓樹...小失望

吃過早餐後續往武陵農場,經過梨山行館時有跟一台寶藍五門叭叭,大大不知有否發現...主動跟族友打招呼的第一次,就獻給您了~

一個小時左右車程來到武陵,楓紅狀態真的比福壽山好,無論是數量或紅的程度...

但還是有隻獅子...還是隻很餓的獅子..大張口..

之後就開始馬不停蹄的下山..
到宜蘭員山吃中飯已經一點半,雪隧又小塞,回到台北基隆路已經三點
走中山到三義送梨山特產高麗菜已經五點,等真正回到家都已經六點半...
3點半到晚上18點半....這輩子最熱血的一天...代價是整整一桶的98跟里程數累積五百K....
結論是....

老人家還是不要學年輕人...乖乖在沙發看電視打瞌睡就好...

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 

你的結尾很好笑

加油吧!!!生活!!! 
   o927933318 (大腳車隊育樂有限公司)

Focus 2.0
文章 4281
用戶失蹤天數 2323
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 車城鄉 來自 恆春小角落

台灣最後一個戰場 
無頭像
   filex

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 4329
來自 新竹-竹南-員林-高雄
前輩、前輩
請問您的路線是規劃何條路線呀??能否略作說明呢?

leochen1999 (leo)

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 2630
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中南區
若你從台中市南區出發  
先走台63中投快速道路往南投方向
順接國道三號往南
再轉接國道六往埔里
之後到埔里終點交流道下來之後左轉往仁愛鄉方向
一路走台14甲線
沿途會經過清境農場 武嶺等
之後在接省道八號時往左轉穿過合歡隧道往梨山方向(應該沒錯,老人家失憶了..反正是左轉進合歡隧道,注意一下指標就好)
在靠近梨山處便會看到往福壽山指標
下福壽山之後依舊走省八號 只是跟來時是反方向 也就是往梨山市區
經過梨山賓館後圓環 往右下轉(逼近髮夾彎 ,這邊要注意)  接台七甲中橫宜蘭支線
大概一小時就會有叉路到武陵農場
武陵農場出來後回到台七甲 續往宜蘭方向
會變成台七線
沿路會經過棲蘭山莊、太平山等景點(反正一條路就叫泰雅路 非常長)
經過大同鄉 員山鄉 宜蘭市區
大概也就離國道五入口不遠了
剩下應該很容易了
不過這些是憑印象跟剛剛查google地圖對照的
我沿路都開導航
建議你還是帶導航
或上google地圖輸入相關地點資訊佐證囉
祝玩的開心~記得帶副駕駛...別學我...累死

屎考特 (我要的不多,只要妳對我好一點 ...)

輕量Smart
文章 1375
用戶失蹤天數 299
金門縣 金湖鎮 來自 K隆星
呵呵…之前和你差不多的行程,跑下來就是5百多公里的里程,累死
不過…我是反方向

busybee

遊客
文章 248
用戶失蹤天數 4707

感謝
樓主精采的圖文共享
日出+天池+楓紅+獅虎.........
尤其結尾最幽默有趣!

瑞奇 (Ricky)

重機
文章 852
用戶失蹤天數 198
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
忠於自己
熱血無價

給你一個讚!

09年 5D 1.8 
   vie (vie)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 395
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 TPE-NH
我也曾經想過要開小胖這樣跑一圈
但是自從生了小孩後
一切就....此情可待成追憶
想當初,我可曾騎著我的星鑑這樣跑一圈呢
現在的小胖還沒有這個機會
老了

安全不是用省油可以買的到的 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
vie 發表:
我也曾經想過要開小胖這樣跑一圈
但是自從 ...

我是騎機車上去

這是我的文章
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=216727

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們