存檔 | 收藏
點閱數:13,464
[TDCI] (2011.1.1更新)PowerShift變速箱漏油了...已解決~
   yagiher

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1589
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
2011.1.1 更新:

話說小弟目前人在墾丁的民宿,
沒錯~
我在墾丁跨年!
並跟著墾丁大街的人們,
一起倒數,
其實還滿有趣的...
天氣嘛~白天熱到都流汗了....(寒流在哪???)

廢話不多說,
先來交代眾車友關心的PowerShift變速箱漏油吧~

約在2010.12月下旬,
接到保養廠的來電,
表示PowerShift變速箱已經到貨啦啦啦~~~
真是讓人振奮的消息啊~
雖然新車就要換變速箱讓我有點不捨,
但至少是換全新的變速箱,
好吧~可以接受啦!
希望這顆不要再滲油啦XD

附上開箱照~

(全新的~真的是全新的喔~)

(不會再滲油囉~)

我特別挑在跨年前換上變速箱,
因為剛好要開長途,
可以順便試車~

講個題外話,
今天從桃園開到墾丁,
為了省油不敢大腳,
實在很不過癮.......= ="
連續開了4~5個小時都沒休息,
累死我了.....
唯一的欣慰是,
耗油量一公升跑19.6公里~(19.6km/L)

換上新變速箱駕馭的感覺嘛?!
恩~沒啥差別XD

真的要說不一樣的地方,
就是變速箱還在"學習"我的駕馭方式,
所以換檔時間跟之前的那一顆不太一樣~(變速箱跟剛買新車的時候感覺差不多)
但對我影響不大,
因為我都用手排模式居多.....

結論:
我真的要給福特掌聲鼓勵鼓勵,
這樣的處置方式我很滿意!

而保養廠的態度還算良好,
讓我感覺"很爽~",
展現出積極處理的態度....

我還是那句話,
"我可以接受瑕疵,但請妥善解決我的問題~"

另外我想跟福特的高層說,
不要再叫我砍文了......
該有的公道會還給貴司,
我也會以最客觀的方式,
來陳述事實~

瑕疵就瑕疵,
沒什麼不能說的~
總比人們私下口耳相傳的好.....

福特的品牌形象就是被口耳相傳的"聽說"害死的!

聽說福特車很爛,
聽說福特車很差,
聽說福特車不能買,
聽說福特車怎樣怎樣又怎樣的.....

與其這樣,
不如讓大家公開討論,
畢竟危機就是轉機,
如果福特的售後服務做的好,
還怕沒人買嗎?!

當初我老爸反對我買福特,
要我買神車~(錢是我自己出,老爸你是阻止不了我的....)
結果現在看到我的Focus TDCi那麼省油,
連老爸都心動了.....(我老爸開喜美八代)

此事件算是告一段落,
但依然會持續觀察變速箱的情形,
下次保養時我在向各位車友報告....

最後,
請大家不要再推薦Focus TDCi給你的親朋好友了好嘛~
當初就是看上此款車型路上少見才買的說,
沒想到,
現在路上越來越多了,
好困擾.....
沒啦~開玩笑的.......

====================================

2010.12.18更新:

原本想說,
等有比較明確的解決措施之後再更新的,
只是似乎眾車友對於此事件非常關注,
因此我就簡短的向各位報告好了......

之後的狀況是,
有接到保養廠的來電,
算是善意的回應...

與保養廠約好時間之後,
再次的檢查漏油情況,
當然問題依舊沒改善,
變速箱持續滲油,
因此廠方拍照之後,(好像是拍變速箱上的編號吧)
允若會將此事件送至福特,
走公司的出保固程序....
之後會再通知我!

所以拭目以待吧.....

====================================

廠牌:Ford
車種:FOCUS PowerShift TDCi
車齡:5個月
里程:7915km
異常情況:PowerShift變速箱出現油漬

事由:
今天一早去保養廠保養,
這是本車第二次保養,(第一次是新車1000公里)
我自認還滿顧車的,
所以我自己是規劃8000公里保養一次....

在保養廠旁的休息室看著雜誌順便等車,
突然回憶起,
"聽說"PowerShift變速箱很容易漏油~

那這聽說從哪來的呢?
1.網路上的"眾多"案例!
2.有一次去加油剛好遇到一台同樣車型的計程車,
  運匠大哥特別交代我保養時要注意有無漏油,
  因為他的也有漏,但已修復!

因此我就衝去廠區檢視是否我的愛車也有此災情,
阿~果不其然......
該來的還是躲不掉!

變速箱有滲油的情形,
也許是因為里程數還不多,
因此還沒有到"滴油"的程度!

會不會是一出廠的時候就有油漬呢?

不可能,
一千公里保養的時候我還特別看過,
乾淨的哩~
沒想到過沒多久就.....

自行拍照時保養廠主管表示,
"別這樣~這樣我們很為難,上面有特別交代,因為網路上有太多聲音!"

但我還是堅持拍下來....
為了不要讓他們為難,
我在此不公布是哪一家保養廠!

解決方案:
保養廠跟我表示,
會與總公司反應此問題,
再決定解決辦法,
屆時再與車主連絡.....

問保養廠說,
除了我之外,是否還有遇過其他相同案例?
結果一律是相同的制式回答,

"沒有!"

畢竟變速箱滲油還沒有影響到我的行車安全,
加上滲油情況還不嚴重,
因此得確是沒有急迫性,
OK,我就耐心等候吧~(希望原廠不要打馬虎眼,盡快連絡我!)

圖片:

聲明:
為何發此文?目的是詆毀F牌?

喔~別誤會,這樣說太沉重了!
我只是站在一個使用者的立場,
來與眾多車友分享此情形,
也讓眾多車友可以更加關注自己的愛車是否也有此情況,
不讓自己的權益睡著了....
我相信使用者有知的權利~

再來,
就是希望福特能夠對自己的產品負責,
不論是將來的品管,
或是售後服務,
都能夠越來越好!

我在買車時,
我是這樣跟業務員說的,

"一台車出廠時,不可能是100%完美無瑕的,我可以接受瑕疵,但請務必要妥善解決我的問題!"

我的信念是這樣!

(本文同步分享在FSC與Mobile01)

我的問題:
PowerShift變速箱據我所知,
在國內是不允許拆解的!
那這樣我到有幾個問題想問各位車友了!

1.曾經有相同經驗的車友,最後原廠是如何幫您解決此問題?

2.真的是更換全新變速箱嗎?

3.如真的是需要更換變速箱,北部是否有推薦的保養廠?(我在桃園)

4.如不是變速箱的問題,還有可能是哪個零件在滲油?

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2329
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部

黑大豬 (叫我 -小黑- ^ ^")

Focus 2.0
文章 4064
用戶失蹤天數 1912
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲-三重
剛剛去做1000保養~我還特地看變速箱有無異樣!

技師還說我得目前無異樣~安心了一下!

難道又是宿命

smallyellow (小賢)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 1604
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
怕怕的.....=.=

有空回去看看

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 46
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
yagiher 發表:
自行拍照時保養廠主管表示,
"別這樣~這樣我們很為難,上面有特別交代,因為網路上有太多聲音!"

為什麼車主要拍自己車子的狀況不能拍啊?又沒有拍到維修廠...
這種情況就大力給他投訴好了...有問題就好好改善,為難什麼.....

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2628
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
可能沒有鎖緊吧....這問題應不難解決            
不過消費者要堅持保障自己的權益,一定要六和完全解決

shihchenchen 
   synbios

重機
文章 537
用戶失蹤天數 637
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
跟我的情況好像...應該是同一個位置
傳動軸油封漏油...之前我換過一次又漏了

下禮拜又要回原廠了

yagiher

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1589
其他 來自 桃園
shihchenchen 發表:
可能沒有鎖緊吧....這問題應不難解決       ...

不可能,
新車買到現在,
沒有人動過那...

要是沒鎖緊,
新車1000公里保養時我就會發現漏油了!
可是沒有....

yagiher

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1589
其他 來自 桃園
synbios 發表:
跟我的情況好像...應該是同一個位置
傳動軸油封漏油...之前我換過一次又漏了

真的嗎?
所以是傳動軸油封漏油?
不是變速箱?
可以說詳細一點嗎?

我相當有興趣.........

Move_1030 ( 阿 濬)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 880
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 
應該是變速箱油封漏油吧~~

我也有發生過

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們