存檔 | 收藏
點閱數:4,958
[綜合討論] 我的小佛掛掉了,究竟是什麼問題?
   chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2662
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 遙遠的彼端
今天早上上班的時候,開到一半,
突然轉速忽高忽低,動力時有時無,
變成車子頓一下頓一下,
後來就熄火了,螢幕上出現動力系統出現錯誤的訊息,
之後要再發動就發不動了...
哇咧...不會這麼倒楣吧...我趕著上班耶....
就這樣我的小佛掛在路中間了,此時心裡只有一個字...E04
最後只好在路邊招手,拜託一個路人幫忙推車到路邊,
小佛實在是有夠重,因為剛好故障在有點坡度的路上,
幫忙的那個路人最後喊實在推不動了,就只好隨便丟在路邊了,
所幸是離我住的地方不遠處才故障,還來得及走回去換機車,
繼更換過音響系統、壓縮機之後,這次又不知道是出啥問題了....
查了之前族人的文章,如果是節氣門出問題,情況和我的相同嗎?
我是直接一次就掛了,不像族人是長時間怠速忽高忽低,
而是行駛中轉速忽高忽低,
而且不是引擎系統而是出現動力系統出現錯誤,
究竟節氣門是算引擎系統還是動力系統啊?
小弟的車是4門車款,上週五四才剛作完兩萬五保養...
結果車子竟然開不到一百公里就掛了...
哇咧...這是一台什麼爛車啊!
還好是在保固期內掛掉,如果過保固真的是欲哭無淚,
現在我還得想辦法叫拖車來把丟在路邊的小佛拖去車廠....
費用可不可以叫原廠支付啊!

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1207
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
可以的
請打原廠免費服務電話
就可以免費拖吊

無頭像
   八雲 (雲殤)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1733
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 東方長樂淨土
先檢查電瓶是否有接好, 怕線路有鬆脫接觸不良.
小佛電子設施很多, 感覺很容易出問題... >"<
還是傳統一點比較好 ^^

kevinyao (宅小寶)

March
文章 2082
用戶失蹤天數 1577
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 風之城
行進間熄火,看保險絲有沒有鎖好~~

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2662
Originally posted by 八雲 at 2006-2-15 23:44:
先檢查電瓶是否有接好, 怕線路有鬆脫接觸不良.
小佛電子設施很多, 感覺很容易出問題... >"<
還是傳統一點比較好 ^^

可是電瓶接不好,會導致轉速亂飄嗎?
而且動力變得時有時無,所以轉速就一上一下,
不過確實熄火後就一直發不動了,
看來得去檢查一下電瓶有沒有接好了...

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2662
另外再提到一點,
之前我有PO過一篇文章,
是詢問關於轉速和以往不同的問題
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=23080&fpage=3
可是後來我再檢查,變速箱油也好像沒有多太多,比上限多一點點,
因為待會要請拖車拖去原廠,
所以希望有了解問題的族人幫忙提供意見,
這樣待會也才能和原廠談...
免得被亂唬弄了...

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1207
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
原廠人員應該會幫你檢查電瓶.還有搭鐵的部分是否有鎖緊
因為這些都會影響到

fs9288 (T.Y. 阿駿)

重機
文章 477
用戶失蹤天數 2116
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
不知道和汽油泵浦有沒有關係…

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5027
來自 台北
Originally posted by fs9288 at 2006-2-16 08:35 AM:
不知道和汽油泵浦有沒有關係…

有可能~~

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
節氣門算是引擎系統,power system...就不是這方面......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們