存檔 | 收藏
點閱數:53,668
[哈拉] 光陽GP125 液晶儀表板時速碼表不會跑..要整個換掉整個總成嗎??
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4113
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
我的機車是光陽GP125
平時上班停放室內停車場
下班回家停一樓騎樓下..有遮雨棚

突然前天碼表不會動了...(我的是液晶儀表板)
(PS~只有時速和里程不會跑,汽油指示表與轉速表及數字時鐘指示 正常都會走)

我想應該只是碼表線斷了吧???!!
騎去車行修理,拆開一看結果碼表線是好的..沒斷
車行說是液晶馬錶故障..要整個拆下更換總成..價格要: 3500 完工
我想...太誇張了吧?

我車都停室內~遮風又避雨
怎會說是濕氣或日曬雨淋造成的~!!
當下決定...不換了~!

熟悉機車的朋友們
這樣做是對的嗎? 價格合理嗎? 我非換不可嗎?
幫我解答一下好嗎?
感恩

不安於世

Focus 2.0
文章 4444
用戶失蹤天數 1761
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 左營
聽說這一批車的儀表有一批是有瑕疵的,
我曾經有和你一樣的問題~壞了2次過,
不過因為剛好都在保固內~所以換一顆全新的。

技師說~這款儀表很倆光,
盡可能不要常淋雨,溼的雨衣也千萬不要放龍頭上,
就是說盡量不要讓濕氣進到儀表裡面。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
液晶儀表板也要馬達線喔?
應該有個速度感應器在儀表裡面囉?
電子的東西其實拆開都是可以修理的

d75821a (*~ 小ya~*)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1222
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高大的"熊"
沒有現場看也不能太確定 因為沒有速度顯示的話1.大多是馬錶線斷了 2.輪胎那的總成齒輪崩齒 3.儀板錶的感應接頭有點小問題,就只能這樣幫你隔空抓藥囉!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4113
新北市 板橋區 來自 DIY小組
RC 發表:
液晶儀表板也要馬達線喔?
應該有個速度感應 ...

是的
液晶儀表板拆下看見..碼表線有轉動齒輪進入儀表板內
應該是內部有轉動感應...進而顯示於液晶螢幕的

我覺得店家都是要賺錢
有的維修...都不修(電子部份黑手一般都不會修..直接叫你換總成啦)

我覺得...如果可以拆修.... 我機車2天不騎
我都接受...
應該只是換各小零件頂多幾百元吧??!!
就要你換總成...誇張了點~!!

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1490
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大老虎 發表:

是的
液晶儀表板拆下看見..碼表線有轉動 ...

找找有沒有殺肉的!

kazami (黃金"沒力"號)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 1487
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德小地方
近年來給我的感覺...125CC塑膠車越來越貴

真的不知道在貴三小朋友....

瑕疵越來越多,兩陽一葉都好不到哪去

某陽從G4開始就吃機油..連刺激250都吃的很開心

某YA的死鵝從一代就會NOGO..症頭有時還跟FOCUS很像

從化油器轉到噴射大概有8年了

車價倒是年年上揚

如果我沒記錯第一台是噴馬..X的...一台要7萬八

不過他比較有良心...至少是水冷式引擎...雙避震..前後12吋

因為我沒錢..那時只能買化油馬...

不過化油馬改起來比較爽...

2000年出產第一輛液晶馬錶的化油馬..DX版

我是沒聽過有開板大這種情形...

但是我不知道那顆液晶馬表總成是日制還是台制

到現在我的液晶馬錶功能還是正常..也是淋雨曬太陽...

很多東西品質已經沒有當年好了

現在的"黑拖賣" 就是要強調

"同級車內馬力最大加速最快"
"同級車內傾角最大"
"同級車內雙避震器"
"同級車內前後12吋"

這樣才賣的好...

-------------------------------------

我離題了...

開版大的表理論上應該是有一顆ICㄔㄨㄚˋ 賽了吧
因為我的MAJESTY是從指針表改液晶馬錶
我是猜會不會有一顆轉換IC掛點了
所以速度的部分掛了..其他是正常的

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49867558?u=rex_chen19821111

我們的液晶面板長這樣..

當時只有油量/時間/里程/A-B點距離/沒有轉速表

小美 (小美)

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2670
臺南市 中西區 來自 台南
先檢查碼錶和主配線的接頭看看~~~
大部分都是接觸不良~~拔開用W40清一清~~在插回去看看~~
如果真的不行在看看前輪的碼錶齒輪~~(拆下碼錶線前輪端.轉動前輪~~看碼表齒輪端那邊有一根一字的東西會不會轉~~會轉就是好的)
如果齒輪也沒壞..... ...那就真的中獎了......
如果碼表壞掉還是建議換掉~~不換的話會不知道啥時要換機油~~~
到時會縮缸.......

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
kazami 發表:
近年來給我的感覺...125CC塑膠車越來越貴
...

同意
除了越來越貴 毛病也越來越多
以前的125騎十幾年到殼都碎了還是一樣能動
現在騎沒幾年只要一拋錨就立刻吊在那

不過現在似乎有開始回頭的趨勢
慢慢可以看到一些五萬內的噴射125問世
只要消費者不買帳 廠商早晚得低頭

我拜託三隻羊你塑膠殼做好一點可以嗎?! :18

kazami (黃金"沒力"號)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 1487
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德小地方
RC 發表:

同意
除了越來越貴 毛病也越來越多
以 ...

沒辦法...沒錢買大羊...

可惜國外速克達的月亮就是比較圓...

我也想享受"大車嘴臉"阿...

有錢的話..

我還是想買T-MAX或是漢堡人650....

真的...X的...外殼卡榫真的很機BUY
配合上台灣特有的地形

必備物品...8字形固定鎖...
可加強各卡榫固定點
好用耐操又很緊!!!

各廠牌機車通用!!無效退費!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們