存檔 | 收藏
點閱數:28,947
[DIY發表] DIY更換皮帶自動調整器(舵輪)
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 341
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
每日上班、下班只要是冷車發動就有吱吱吱的聲音

FOCUS的通病,我也不是換第一次

不過前次換離現在才1年就又掛了,前次只是換舵輪
店家換到好750元含工資實際跑去朋友材料行350元
不過原車2005年牽車到到2009才第一次
總覺得前次店家的舵輪品質不是很好、也問過朋友材料行才知換的應該不是正廠的舵輪
所以這次打算把整個皮帶調整器換掉、好渡過下一個4年
況且整個皮帶調整器不算太貴
以下看圖吧

新的皮帶調整器 原廠貨

吱吱叫的皮帶調整器

新舊比對 這樣看差異不大

吱吱叫的原因 整個歪了 品質不太優 2009/10/14更換

鎖點位置 三支10號套筒 

鎖舵輪是17號 反轉即可把舵輪單獨拆下

看到舵輪上的裂痕了

舵輪偏位且脫離中間的滑輪

新皮帶調整器安裝上 順順順 安安靜靜

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   士林.新店小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1055
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
看來自己 DIY 應該不會太難 . 感謝大大無私的分享 ...

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1284
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
jasun 發表:
每日上班、下班只要是冷車發動就有吱吱吱的 ...

這....不是通病吧

不只我,身邊很多車友,也沒發生過冷車發動吱吱吱叫的聲音耶

不過我很佩服你DIY,厲害!

加油吧!!!生活!!! 
   qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 322
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
版大~如果卸下來的~還有機會只換培林嗎??

還是孔徑變形無法再利用呢??

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 341
傑德斯 發表:

這....不是通病吧

不只我,身邊很多車 ...

SORRY~~~

我個人覺得是通病,單獨個人覺得沒特別意思

謝謝

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1133
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
05" 06"FOCUS
不曉得換多少顆去了吧
07"以後改良過後就比較少發生了

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 341
qa310 發表:
版大~如果卸下來的~還有機會只換培林嗎??

還是孔徑變形無法再利用呢??
...

SORRY 不太了解你的問題
培林是指舵輪嗎???

因為我是2005年的車,調整器也用了快6年,想先換整組
然後研究調整器細分解,所以才決定買整組的皮帶調整器

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 341
Stanly 發表:
05" 06"FOCUS
不曉得換多少顆去 ...

老哥,你有空上線呀

每次經過你那,車友的車都快並排了

需不需要請一個指揮交通的呀

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1133
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
jasun 發表:

老哥,你有空上線呀

每次經過你那, ...

你05"的車
沒去出保固換過
那這個掛了很正常啦

jasun