存檔 | 收藏
點閱數:6,265
[汽車研究] 防盜問題和定速問題~~~
無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 20
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
不過有車友跟我一樣是在台中辰祐安裝的防盜嗎?我這個是辰祐安裝的喔@@"

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 20
臺中市 潭子區 
戴奧辛 發表:

其實哪個先丶哪個後都是可以的, ...

我有問過台中九和,他們說要看保險絲的模組,如果模組是舊的,就可直接開啟這個速控選項即可。

但新的focus都改用新的模組了,所以無法直接開啟,但換這個模組,原廠報價一萬多@@"

那大大你是另外加裝的速控喔,

我在裝防盜時,因為車本身無速控,加上我裝的那家又不會找線路和安裝速控,所以我才會沒有這個附加的功能,

小弟我當初找了很多的資料,最後才看到原廠就有這個功能的,但直接開啟是無效的,

直至後來有人發現要開原廠防盜才能啟動速控的。

jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 20
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
試試看用遙控器設定成按1下就全車解除,我當初是設成2段式連續按2下才能4門全開
去安裝升級防盜鎖安裝完後也是會亂叫,結果店家裝超久又打去問同行求救最後還是
無解就拆掉不裝,我又跑去另一家裝也是裝完後同樣問題店家剛好也前一家求救的店
家,他也說第一次遇到弄了半天才說會不會是兩段鎖問題我當下將遙控器上鎖與開鎖
鍵同時按個幾秒解除2段鎖,結果防盜器居然好了變正常了~才知道原來是兩段鎖搞的
鬼~你可以試看看將兩段鎖解除~

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1513
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
keprepcst 發表:
但新的focus都改用新的模組了,所以無法直接開啟

家裡各有08丶09年的tdci,速控功能只是看他們用電腦就弄好了,沒換什麼保險絲模組

不離不棄 
無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 20
臺中市 潭子區 
jey 發表:
試試看用遙控器設定成按1下就全車解除,我當 ...

Ok,大大感謝你的經驗,小弟我在新竹工作,車在台中,明天休假我回去試試,

是按上鎖和解鎖幾秒後就能一次開鎖喔,期待解決半年來的困境,先謝啦^^

那就剩定速問題了^^

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 20
臺中市 潭子區 
戴奧辛 發表:

家裡各有08丶09年的tdci,速 ...

那可能大大運氣比較好喔,因為之前爬文看,也有很多大大是直接開的,也有很多位大大開不了的呢^^"

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1513
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 

那可能大大運氣比較好喔

嗯....    要感恩

xionainshoo

重機
文章 770
用戶失蹤天數 537
點數 34   戰績 10   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
小弟我的車是focus TDCI 柴油 09年5D車,
...

第一的情形和我一樣
我有裝市面防盜跟EG大的原廠防盜加引擎蓋,剛裝好也是一樣情形
後來改用遙控一次解鎖全開就解決了
第二情形
因為我是裝原廠定速
所以沒這問題

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
由於我車本身就有裝市面防盜器,每次都是按一下就全車解鎖解除防盜,但自從開啟了原廠防盜後,
  變成按一下開一個門,按二下開二個門,按三下全車的門都打開,但這還沒有關係,但是問題是說我解除一個或兩個至全身門鎖後,
  一開門一樣會觸動我裝的防盜器,沒有完全解除,要防止亂叫我得到一個在上車前動作,經驗如下:  
  a.如果我按一下解鎖,駕駛座的門就可直接上車並且可直接關上門沒有關係,不會亂叫。(正常)
  b.按兩下,是開啟駕駛座和副駕駛座的門,但不管那邊先上車,一定要在兩個門任一邊打開時,要在車門關上前,立即多按一下解除防盜,才能不會造成觸發防盜,造成亂叫,否則一關門一樣亂叫。
c.按三下就全身都解鎖,但是跟b.情況一樣,在開任何門(含後車箱)時,要再多按一下解鎖,不然一樣會亂叫。

小弟我用的一樣是原廠型升級防盜,就是延用原廠遙控器作到防盜作用,不知沒有大大跟我一樣的情形呢?
因為假如我要復原不會亂叫的情形,我就要關閉原廠防盜,也就是要關閉速控鎖,但我不想放棄速控鎖 ,所以請教達人解決的方式。

以你描述的邏輯來判斷
加裝的副廠防盜器
偵測只按遙控器開門"一次"認定為解除防盜
所以只要按超過一次都認定沒解除
最簡單的方式是....設定為一次全部門都開啟
方法: 到車內同時按遙控器的開鎖/上鎖兩個按鈕,聽到儀表發出聲響後放開即可
其他方法: 副廠防盜設備理論上應該可以另外配遙控器,讓他跟原廠遙控器脫鉤獨立出去.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 698
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
小弟我裝了定速後,是整合型的在原廠左邊的控制器上,但啟動後,按加速和減速時,有時會發生解除定速的情況,一但一直按加或減,就一定會發生,想說安裝了半年以上了,想問有沒有人解決這個問題呢?因為我相信時代會演進的。

因為你按的速度太快了
行車電腦認為你開關故障
我還甚至聽說過有人亂按一通
電腦開始執行鎖節氣們的操作
非得停在路邊熄火重開才一切恢復正常
建議你...加減速還是善用油門跟煞車,到了你要的速度再按設定!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們