存檔 | 收藏
點閱數:6,269
[汽車研究] 防盜問題和定速問題~~~
無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 0
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
小弟我的車是focus TDCI 柴油 09年5D車,

因為很想裝定速,所以請e先生幫忙裝了定速和速控鎖,所以也一起開啟了原廠防盜,

但小弟我有遇到兩個問題,不知有沒有大大遇到,如果有的話,有解決的方法請告知小弟一下,謝謝。

1.由於我車本身就有裝市面防盜器,每次都是按一下就全車解鎖解除防盜,但自從開啟了原廠防盜後,
  變成按一下開一個門,按二下開二個門,按三下全車的門都打開,但這還沒有關係,但是問題是說我解除一個或兩個至全身門鎖後,
  一開門一樣會觸動我裝的防盜器,沒有完全解除,要防止亂叫我得到一個在上車前動作,經驗如下:  
  a.如果我按一下解鎖,駕駛座的門就可直接上車並且可直接關上門沒有關係,不會亂叫。(正常)
  b.按兩下,是開啟駕駛座和副駕駛座的門,但不管那邊先上車,一定要在兩個門任一邊打開時,要在車門關上前,立即多按一下解除防盜,才能不會造成觸發防盜,造成亂叫,否則一關門一樣亂叫。
c.按三下就全身都解鎖,但是跟b.情況一樣,在開任何門(含後車箱)時,要再多按一下解鎖,不然一樣會亂叫。

小弟我用的一樣是原廠型升級防盜,就是延用原廠遙控器作到防盜作用,不知沒有大大跟我一樣的情形呢?
因為假如我要復原不會亂叫的情形,我就要關閉原廠防盜,也就是要關閉速控鎖,但我不想放棄速控鎖 ,所以請教達人解決的方式。

2.小弟我裝了定速後,是整合型的在原廠左邊的控制器上,但啟動後,按加速和減速時,有時會發生解除定速的情況,一但一直按加或減,就一定會發生,想說安裝了半年以上了,想問有沒有人解決這個問題呢?因為我相信時代會演進的。

請有經驗的達人給小弟解答一下,謝謝。

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1758
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
關閉原廠防盜,不會關閉速控鎖
他們沒有關係的

速控我是裝在方向盤 所以不清楚

SAM 
   a940197

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 170
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
keprepcst 發表:
小弟我的車是focus TDCI 柴油 09年5D車,
...

您速控鎖是去哪裡開的啊?我想開可是原廠說沒辦法開...

mumu 
   home82

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 869
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 大埤鄉 來自 神秘的地方
不知道您是哪家服務廠處理的?電腦程式已經當掉了~
就是因為程式亂掉後~電腦裡面的程式無法正常運作~應該先灌回原車的程式~然後將外接的防盜組件拆掉~
這樣應該是好了~

定速方面.你可以使用原廠的定速開關試試看,若是正常了,那就是那組開關不能用.
不過只會取消定速應該還好. ...幸好不會自己加油門.不然......

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
a940197 發表:

您速控鎖是去哪裡開的啊?我想開可是原廠 ...

速控可以開

基本上像我的06年小佛,插電腦檢查的結果是版本太老舊,課長說要裝可以,怕會有後遺症

像你們新的小佛基本上都可以裝!!!

加油吧!!!生活!!! 
   yuan2

Focus ST
文章 6423
用戶失蹤天數 1398
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Chaiyi
ouyu0406 發表:
他們沒有關 ...

可能很難說喔..若是弄錯了..就...沒了..

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1515
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
因為假如我要復原不會亂叫的情形,我就要關閉原廠防盜,也就是要關閉速控鎖,但我不想放棄速控鎖

我也是有安裝原廠防盜+速控,但並沒有這樣的問題,很正常丶非常好用的功能

會不會市售防盜引發的問題呢?

至於原廠防盜和速控是可以獨立 or 共存的,前提是要能找到有此技術的原廠支援

不離不棄 
無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 0
臺中市 潭子區 
ouyu0406 發表:
他們沒有關 ...

09年以後的,都要開原廠防盜,才能開啟速控鎖喔,是幫我開的e先生說的。

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 0
臺中市 潭子區 
戴奧辛 發表:

我也是有安裝原廠防盜+速控,但並沒有 ...

不好意思,我也想過說重新安裝原廠防盜,但是又要多花三千,想說太浪費了@@"

幫我開啟的e先生也是說開啟到現在,只有我的有這個問題,所以建議我不要開速控,不然就要換防盜@@"

所以我才想問一下是不會有車友跟我一樣的情形呢。

不過看來還是我的防盜不好@@"

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1515
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
09年以後的,都要開原廠防盜,才能開啟速控鎖喔

其實哪個先丶哪個後都是可以的,前提你是去安裝原廠防盜,速控只是個附贈服務

我家就有台09年,只開速控,沒開原廠防盜

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們