存檔 | 收藏
點閱數:12,909
[TDCI] 電瓶壽命到了該如何判定?
   smilehusky (husky)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3036
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 臺北
一個多月前回廠保養時(09TDCi PS),技師拿儀器測試我的電瓶,
說我的電瓶壽命約剩下24%,一開始有點懷疑,因為車子約1年9個月,
約80%跑高速中長程,電瓶應該不會這麼沒動逃...

後來找好廠商準備要換的時候,測量後發現電瓶還很好....
GR40的標定CCA是590,測出來還有650....

我就不明白了,原廠說的電瓶剩下24%到底是怎麼算的?
另,是否CCA夠大就表示電瓶壽命沒問題呢?

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 54
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
基本上要看是哪種檢測器來測定的

不過大多數都可以作弊
CCA值調高
這樣子下去測試電瓶
就會顯示電瓶效能不足
就可以騙一顆新電瓶的業績

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2115
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
那就留車 充電吧

我都留車 充電...原廠電池有個小視窗

藍色是飽電  白色是接近沒電吧

我最近有去充電 不用錢  因為忘記關led的地板燈.....

大約半天就ok...

魏汶賢 (火星人)

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1404
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
澎湖縣 馬公市 來自 火星
CCA 冷啟動值比標準還高應該還不需要更換吧!

smilehusky (husky)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3036
臺北市 松山區 來自 臺北
evo318 發表:
基本上要看是哪種檢測器來測定的&
不過大多數都可以作弊
CCA值調高
這樣子下去測試電瓶&
就會顯示電瓶效能不足&
就可以騙一顆新電瓶的業績

原廠怎麼測我沒仔細看,但後來的廠商有在我面前調整設定,
的確是用590的設定值去測的....
看來真的有陰毛....喔!是陰謀啦..

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 46
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
最好不要他說什麼就信什麼~~~
我在很多年以前曾遇到這種騙術喔(那時還沒買小佛).....
多年前某家原廠的服務專員....明明新的電池才剛換半年,
竟然跟我說那電池不行了需要換.....整個火氣都上來.....

我直接回說:我的電池才換半年,車子也時常在開都沒問題,這東西有這麼容易壞?
那服務專員就回答:那我再確定看看好了.....
後來他也沒再來跟我講需要換電池了.....用了好長一段時間都沒事啊!

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 54
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
smilehusky 發表:

原廠怎麼測我沒仔細看,但後來的廠商有 ...

原廠技師也要過活咩
騙騙不懂車的客戶
能賺一筆是一筆

無頭像
   jerryhsu0704

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4919

那有沒有可以延長
電瓶壽命的東西??

忍者巴特力 (電池長工)

輕量Smart
文章 1212
用戶失蹤天數 313
點數 420   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市,苗栗頭份
比重觀測器是可以觀察電池水的比重並反應電壓的水準
    但無法反應極版的狀況,也就是極版的導電能力,在
    95%以上的電瓶都是死在極版老化的問題時,判斷極版的
    狀況便是最好的方法!! 這一部份還是得靠儀器會判
    當然儀器很笨不會騙人 會騙人的是 人
    而經營模式的不同會決定相關的做法與價格 所以下次車廠建議
    更換時 疑問都問問 大家可以更進步!!
    電池壽命與CCA 與阻值還沒有低到不行前
    車廠應該大腳一踢 踢回公路上的.....

如何延壽.....可以長保充飽電 不完全放電...自然頭好壯壯
    少挑行情價外的電池買....自然可以安心

誠心建議但容易得罪人的巴特力敬上

巴特力賣的不只是電池,而是竭盡所能的服務! 
   regtien (煙斗ㄟ)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2411
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 

哇係煙斗ㄟ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們