存檔 | 收藏
點閱數:10,623
[DIY發表] [補充]DIY車外喇叭
無頭像
   walilay

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 460
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
第一次在論壇PO圖,若有問題請見諒~~~~
之前都是在這爬文參考各位大大們的教學,非常感謝~~~
但發現改版後我10年式的進氣管位置不一樣也無其它教學圖片可看~~
希望我雞婆的補充一下可幫助到想DIY但還未改的車友們~~~(要先參考先前大大們PO的教學哦,怕PO太多圖)

我是直接自己銲一銲,直接拿家裡不要的電源線(如電風扇的....想說比原廠的粗就好)
不過由於車上的電源線很短,所以我還有從右邊那顆喇叭的兩端拉出去沿長去接車上的電源線.........圖中是HELLA的喇叭

上蓋拆開後就如下圖:  

拆連桿的圖:

進氣管的拆法:
就三個點,直接往上拔出紅與綠,再往左與自己的方向拔出藍就可拆下,剩下就同先前大大所PO的

小弟是直接去家旁邊小五金行買與原廠同大小(比香菸粗)的螺絲與螺帽及兩個"瓦下",長度約車鑰匙再短個3-5mm才較好放進我裝的地方~~
我是直接把兩顆裝在下圖中綠色的地方有一個孔(孔很大,買更粗的螺絲也可),右邊金色的就是原廠喇叭,小弟喇叭紅色面是向引擎才裝得下哦

由於小弟想說是裝在車內看不到,裝的較難看,整線也是因為忘記帶束線帶,直接貼布貼上而以,所以沒po完成圖請見諒
其實拆裝前,喇叭及線先準備好,再準備個十字起字及活動扳手(不要太大隻),到車前只要10分鐘就可拆裝好,整線時間就看個人的龜毛程度囉~~~
以上是若有問題可再問我~~~~

話說第一天裝到一半急著出門,上蓋工具往後車箱一塞,引擎蓋一蓋就衝出去了
第二天要完成時......啊怎麼我的引擎打不開???...... .....(os: 天兵哦!!!昨天忘記把連桿裝回去了啦......     )
還好下午打電話給技師,直接殺去原廠請他幫我拆下護板裝回,技師人很好沒收我工錢,真是太感謝囉 ~~~

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1614
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
感謝分享~~~~雖然已經裝好了

補充一下
下次又忘記裝連桿或是脫落
用大一字起子頂住水箱架上的開關 左轉再右轉就可以開嚕
不用特地跑一趟原廠 說不定還被收工錢

《新莊幫》 
   gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1342
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
水箱罩也拆下來
比較好弄
重點是,水箱罩拆下來,連桿比較ˋ不會忘

qqsharks

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 2651
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
我也是買完喇叭才發現怎麼不同
有提到要拆進氣管
但我不會拆加上怕出問題
只好從右邊的小縫施工
把原廠喇叭拆下來後
然後把新的喇叭塞進去
單手作業
完工已經差不多1個半小時了

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 703
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
大大
跟你分享個資訊, 綠色圈圈的另一邊也有個對應的螺絲孔可以鎖螺絲, 這樣喇叭就可以平均裝在兩邊,
不用擠在同一邊啦~

參考一下我的DIY吧~
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=191257&highlight=%B6K%A4%DF%A4p%A6%F2

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
無頭像
   walilay

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 460
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
黑色小寶 發表:
感謝分享~~~~雖然已經裝好了

補充一 ...

回原廠時,技師本也是用一字又大又長的起子開,可是開不起來才把車升起來裝的.......

To 夢幻握壽司 大大:
我看不到你完工照的圖說,之前好像也有特別注意另一邊(應該就是你說的那邊),可是那sensor在那邊檔到了
再往中間一點的又太裡面不好把螺帽放進裡面穿出來鎖,想說某位大大試過聲音沒差,我就懶得再研究直接裝了~~呵
不過還是感謝你的提醒,搞不好那天太閒又跑去把它分開了  

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2270
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
walilay 發表:
第一次在論壇PO圖,若有問題請見諒~~~~
之 ...

oh ~ ya

今天去買喇叭根據樓主的方式換

終於從"BB"聲 變成 "叭叭" 聲

上次拆到進氣管 就不知道怎麼拆

原來沒有螺絲 @_@

s127168 (阿國)

遊客
文章 132
用戶失蹤天數 3639
臺南市 安平區 
我跟我同事聽到那喇叭聲就硬不起來,
所以就約好一起換掉了(原廠是單音喇叭),
不過我們比較懶惰,請人幫我們裝,
不過他有另外拉線接電瓶,
他說這樣電壓才夠驅動喇叭.

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2270
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
s127168 發表:
不過他有另外拉線接電瓶,
他說這樣電壓才夠驅動喇叭...

板上有抓的到 車子的說明書

懶ㄟ小福
喇叭已經是電瓶直驅
有裝繼電器了 ^_^

s127168 (阿國)

遊客
文章 132
用戶失蹤天數 3639
臺南市 安平區 
我是請汽車用品量販店的員工幫我裝的,
另外FSC板上,有人提供維修手冊,
因檔案太大你要搜尋一下把他抓下來.
對了還要裝保險絲,
以防啟動時因電壓太大把喇叭燒掉,
另外提醒網友,
有同事把隨身碟插在USB槽,
結果啟動時聞到燒焦味,
隨身碟就無法讀取了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們