存檔 | 收藏
點閱數:9,617
[保養維修] ..小T..2004.1.6..吃機油請問有解嗎..
無頭像
   igh720808 (小雷..暗之羽翼)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1234
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園...中壢..
..上個月去桃園金宏生給他們的技師看...經過測試後說小t已經吃機油了...說要修不函工..光料件就要17000...函工就要24000...這錢跟換一顆外匯的引擎差不多了...只是我打去土城的飛狼問...外匯2.0日規170P...跟密齒自排變速箱裝到好要85000...車子殘值好像也才12.13萬...感覺好像很不值耶...各位大大覺得我要如何做呢...要是修理...中壢桃園地區...有哪一家修引擎是還不錯又公道的...可以請各位大大介紹一下嗎..

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3030
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
光是引擎吊起來再裝回去就要六千塊工資了耶...
重點不是價格...是完工品質...如果油耗變差或是出怪手根本划不來
我會比較建議找有口碑的店家...不然就乾脆回原廠吧
或是把車賣了來換車
畢竟車齡老了又要大修...後續的養護費不見得比新車省到哪去
六年就吃機油...應該是沒有照料好...勤換機油很重要的喲
再者要先確認是上機油還是下機油

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2437
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
igh720808 發表:
..上個月去桃園金宏生給他們的技師看...經過 ...

小F再等著你

junndd21 (藍色橘子)

重機
文章 1116
用戶失蹤天數 2033
其他 來自 橘花之都
到高雄找找....

佛心來的! 佛柴是王道~ 
   tony0323 (唐顧問)

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3520
臺中市 南 區 來自 台中市
..上個月去桃園金宏生給他們的技師看...經過 ...

吃機油的原因有不少
要看看真的原因在哪 知道原因才能處理喔
不一定要大修引擎呢~~

台北小明

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 4869
來自 台北
你的車應該是自排的吧!

我還是第一次聽說自排吃機油的!

我建議你可以在觀察一下,找你朋友跟在你後面,把轉速拉高,看是噴甚麼顏色的煙!

如果是青藍色的煙就是吃機油,你試看看

如果真的吃機油桃園中壢有一家〈鋐泰〉對TIERRA蠻有研究的!

北部就是MRS你可以找它們看看,前提有品質的店家價錢通常都不優喔!

不要再去大賣場修車了!會後悔的!

無頭像

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1234
...宏泰..我知道..在66橋下...吃機油...上機油..下機油...請問一下..差別在哪裡....小弟的車跑30萬了...

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3030
...宏泰..我知道..在66橋下...吃機油...上機 ...

30萬公里....
上機油是氣缸活塞的磨損導致機油上滲到燃燒室
下機油是氣門油封老化以致機油下流入燃燒室

上機油要重新搪缸比較大條...
一般來說不妨先用濃一點的機油看能不能填補縫隙
前提是平常用的機油不能太濃

無頭像

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1234
...大大請問一下...我平常是用全合成..5.40的..都是去金宏生換的...是一種叫做塞隆的機油..說是長效1萬公里的...技師幫我催油門的時候...有冒出白煙...這樣是算吃機油嗎...

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3030
...大大請問一下...我平常是用全合成..5.40 ...

機油會慢慢減少才算...看油尺比較準
但是30萬公里真的也差不多要搪缸了耶....六年跑30萬
等於一年跑五萬公里
不到三個月就一萬公里...一萬換一次機油也還ok

既然用40番號那就好辦...真的會吃機油就換50甚至60番號來堵看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們