投票標題: [TDCI] 誰的 TDCi 最耗油?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 3~4L/100km(醒一醒啊!ㄎㄎㄎ)
  7 (0.62%)
選項 2 : 4~5L/100km
  12 (1.07%)
選項 3 : 5~6L/100km
  170 (15.12%)
選項 4 : 6~7L/100km
  506 (45.02%)
選項 5 : 7~8L/100km
  277 (24.64%)
選項 6 : 8~9L/100km
  89 (7.92%)
選項 7 : 9~10L/100km
  28 (2.49%)
選項 8 : 10~11L/100km
  19 (1.69%)
選項 9 : 11~12L/100km
  5 (0.44%)
選項 10 : 12L/100km以上!(可能嗎?油箱破了吧?*o*)
  11 (0.98%)
存檔 | 收藏
點閱數:118,121
[TDCI] 誰的 TDCi 最耗油?
   lung280977 (悠遊天涯)

March
文章 1819
用戶失蹤天數 1089
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 台中
春節期間環島回來,一桶油輕輕鬆鬆可以跑1000公里以上

溫文儒雅的 FOCUS 5D TDCI運動旗艦 
   hkj (老胡)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 512
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
3/8從高雄楠梓出發到南投清境和武嶺
去程跑國三,定速120在跑
然後接水沙漣,定速100在跑
接著就是跑山路
隔天回程跑ㄧ樣的路,但是全程定速跑100
回高雄後立即去加油,換算起來1公升跑15.2公里
以幾乎跑高速來看,我的車真的是非常耗油
甚至比汽油車還差,我以前的K8
跑高速隨便踩也有1公升16~17公里
看來我真的是買到車王了

a0917201365 (凡走過必留下痕跡...)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 2803
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 MY LOVE KUGA
進氣岐管

汽油的也有嗎?   

在哪阿  我也去清

nohits109

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2408
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 新北市
我的好像目前都在12~13.5 TDCI 11年

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1510
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
nohits109 發表:
我的好像目前都在12~13.5 TDCI 11年

原來有人比我慘~~~
我也是11的
公司在林口,每天爬上爬下+市區
約8.5~9

scd928 (小陽)

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1110
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我的tdci好慘
每天市區加怠速
一桶油跑420左右亮燈
大約一公升約9,10

撠镣婮 
   hkj (老胡)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 512
高雄市 楠梓區 
最近油耗都在9.1~9.4間遊走
加滿油開一大格,大概都只有150~160公里
油耗從新車就不理想,一直到現在不但沒變好,反而更爛...

無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 1896
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
樓上大大的車應該很少開喔
MK2.5末代應該也停產快一年了,到現在只有7500公里
真的滿少開的

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1446
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
hkj 發表:
最近油耗都在9.1~9.4間遊走
加滿油開一大格,大概 ...

把你開車的習慣跟頻率分享一下,說不定會有幫助...

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   hkj (老胡)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 512
高雄市 楠梓區 
我車子沒有每天開,但是每週至少開兩三天只是單趟的里程都很短,大約兩三公里而已
從發動開到目的地,水溫剛好到中線,引擎才剛熱好
平時幾乎都是100%市區行駛
除非有出遠門遊玩,才有行駛高速公路
全車無改,只有綁束帶,胎圈是原廠17吋,避震也原廠
我胎壓都打前38/後34,每個月固定檢查胎壓
機油從1000km第一次換油,就用殼牌5W30
柴油都只固定在中油直營站的同一支油槍加油
開車習慣不刻意大腳,轉速都保持1500~2000轉
只有要超車時才會大腳油門,但都是短暫而已
車子從買入到現在,都全程100%開冷氣,室內循環,恆溫設23度
我自認這樣的開車習慣,已經算是省油模式(當然跟黃金右腳模式還有差距)
但是我這輛車的油耗,從入手一年多來,平均都只有11.X km/l左右
跟我前一輛車六代civic K8比較,也沒有比較好
說真的...我這輛TDCI油耗表現讓我蠻失望的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們