投票標題: [TDCI] 誰的 TDCi 最耗油?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 3~4L/100km(醒一醒啊!ㄎㄎㄎ)
  7 (0.62%)
選項 2 : 4~5L/100km
  12 (1.07%)
選項 3 : 5~6L/100km
  170 (15.12%)
選項 4 : 6~7L/100km
  506 (45.02%)
選項 5 : 7~8L/100km
  277 (24.64%)
選項 6 : 8~9L/100km
  89 (7.92%)
選項 7 : 9~10L/100km
  28 (2.49%)
選項 8 : 10~11L/100km
  19 (1.69%)
選項 9 : 11~12L/100km
  5 (0.44%)
選項 10 : 12L/100km以上!(可能嗎?油箱破了吧?*o*)
  11 (0.98%)
存檔 | 收藏
點閱數:118,161
[TDCI] 誰的 TDCi 最耗油?
   陳小馬 (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1801
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
paroparo 發表:
'06 6MT...9萬km出頭了...215/45R17,有掛DT ...

我依稀記得....
手牌打到六檔掛定速後
最省油的應該是在時速90KM上下,瞬間油耗3.7~4.X在跳
開到110已經開始耗油了
我的車子是這樣啦,僅供參考
閒雲野鶴 發表:

TDCI 6MT 不是開玩笑的

善用換檔  不 ...

報告野鶴長官
咱的車一直都是喝柴的

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2684
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
陳小馬 發表:

我依稀記得....
手牌打到六檔掛定速後 ...

不錯  偽裝的很好  欺敵致勝

相機準備好  隨時都有可能機動抓日出

陳小馬 (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1801
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
閒雲野鶴 發表:

不錯  偽裝的很好  欺敵致勝

相機 ...

超收!

ㄚ 傑 (玉雨飛敘)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3617
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
RC___大 __我終於上po嘞_______我ㄉ大概9.1左右____

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 294
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
陳小馬 發表:

我依稀記得....
手牌打到六檔掛定速後 ...

我的車沒有瞬間油耗....
之前有試過在高速公路上reset平均油耗後人工定速6檔90km...大概4.4L/100km
裝完定速才一個多禮拜...還沒在高速公路上跑這麼慢過...
還"夢到"在台64為了多看ST一眼不知不覺爬了14~15格...還是被海放

一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 773
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
klb0905 發表:
2008 TDCI 6MT,
里程19000不到,
每天新台 ...

應該是太早換檔了...我都差不多2000才換
有時候2500左右
應該說我換檔不是靠眼睛看表
我都用感覺在換檔
該換就換

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 303
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
大多運用高速公路與快速道路~

換算每公升大多跑17km^~

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1138
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
klb0905 發表:
2008 TDCI 6MT,
里程19000不到,
每天新台 ...

MT車順順開就好
低轉未必一定就省油
要看速度調整

上次無聊看了一下瞬間油耗
時速忘了, 4檔時大概1750轉
升到5檔時大概1300轉
結果是4檔油耗比較好喔

我都跑中壢市區
目前這一桶用了一半
大概是6.9L/100km
我都2000轉左右換檔
TDCI在市區油門不用補很多就很好開

test 
無頭像
   klb0905

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1852
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
我大概有觀察一陣子平均油耗跟瞬間油耗,
因為似乎比較省油, 我才改成目前這樣的駕駛方式,
又因為轉速太低無力, 我又不重踩油門
只有順順慢慢的加速
所以才覺得這樣開起來憋.....

如果需要加速度, 需要重踩油門的時候
我還是會拉轉啦.....

pupujet (買保險不會提高安全性)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2633
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 玉里鎮 來自 情人的眼睛
klb0905 發表:
我大概有觀察一陣子平均油耗跟瞬間油耗,
因 ...

一上車就轉到瞬間油耗,並隨時注意讀數
習慣大腳加速至需求速域後掛高檔低轉
用怠速、輕補油維持速度

改晶片前,狀況好一點4.9,跑中橫、南橫頂多5.3