存檔 | 收藏
點閱數:16,368
[動力] Focus 1000KM原廠保養實記-我來告訴你火星塞不太需要升級喔! ~Jyneda
無頭像
   mingjeng

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 4192
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中縣豐原市
Originally posted by SILVERS at 2005-7-29 12:38 AM:
不敢  只是小弟針對小佛多學一點點啦 因為自己有車 拆拆裝裝也不痛 所以比較了解一點點  至於換東西  只要你買的到 我應該都可以幫你安裝 但是不要對我說要給我工資 這樣讓我感覺很見外 再者 對於電腦部份 哈哈  ...

SILVERS大大:
小弟有什麼問題在和你切磋切磋,第一次買車子一堆問題要請教您呢 ??我們住那麼近同鄉的.多多照顧小弟...感恩啊.....

vincent183183
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 346
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by vincent183183 at 2005-8-3 04:23 PM:

請問您的車是在北港廠買的嗎?

算是吧...我是找北港廠一位女性業代買的...

Jyneda 
   lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1032
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
圖片顯示:
1.積碳明顯.
2.拍的好清楚喔 ~ 可不可以指導一下, 如何近拍的這麼清楚.

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 346
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by lee.linms at 2005-8-4 02:24 AM:
圖片顯示:
1.積碳明顯.
2.拍的好清楚喔 ~ 可不可以指導一下, 如何近拍的這麼清楚.

會積碳也是沒辦法的,1000KM內算是最注意訓車吧,轉速都很低...積碳...

手排技術不足操作不當造成熄火也是很多次...積碳...

發動後等排除車室熱氣,沒有立刻開走,也是原因

不過跳火點有清潔不受影響,就證明火星塞不錯呢...

近拍要清楚,只要相機有支援就可以囉...沒啥技術可言...

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1032
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
我的數位相機也有近拍功能, 可是效果很差..... 該換了.

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6184
來自 14'th street
已經多買的~
就先不要換哩~
放著等替換就好~
這種東西保固期長
丟防潮箱就好哩

無頭像
   藤原小許

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 6539
來自 佛門聖地~~
應該這樣說吧~~一般以「冷」「熱」來描述火星塞熱度範圍,「冷」火星塞的絕緣體導熱較快, 「熱」火星塞的絕緣體導熱較慢最理想的火星塞是車輛在輕負荷低速行使時為 「熱」火星塞,高負荷油門踩到底行駛時變成「冷」火星塞。但火星塞的熱度範圍 是不能固定,因此只好依經常用車情況來選用適當熱度範圍。如果你經常在市區行駛 ,可選用「熱」一點的火星塞,如果你經常跑高速公路,最好選用「冷」一點的火 星塞。

火星塞的熱值與引擎轉速也有密切關係,當引擎轉速高時,單位時間內的爆發次數較多,所以溫度較高,必須使用較冷的火星塞,而轉數低時溫度較低所以必須使用 較熱火星塞,來維持它的電極溫度。

無頭像
   小瑋

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3224
新竹縣 橫山鄉 來自 新竹
嗯~由於馬三和focus的引擎屬高轉速引擎
所以最好選較冷的火星塞(比原廠冷一號)
感覺真的會比較好點
小弟就是用DENSO IT22的

無頭像
   pervoskite

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2325
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 
上次去做五千保養時
原本也想換銥合金火星塞
結果技師跟我說他印象中原廠好像就是銥合金的