存檔 | 收藏
點閱數:16,320
[動力] Focus 1000KM原廠保養實記-我來告訴你火星塞不太需要升級喔! ~Jyneda
rain01290[小雨]
標題高雄區徵禮車
日期2011 / 01 / 01
集合時間00 : 00
地區高雄市
聚會地址
聚會描述[徵]  [禮]  [車]
參加人數1
倒數天數活動結束
   ttasd 發表於 2005-7-24 10:42 PM 
Focsu 里程1000KM原廠保養實記

今天里程滿1000回原廠去保養,我是去北港廠做的,

我全程都有盯著看,覺得技師的態度與服務都還不錯,

我提出5D的8KM速控鎖的問題,雖然不是技師服務事項,而他也不知道這回事,

但是他也努力的看過檢測電腦所有的選項,後來也去PC上查檢測電腦的使用方法,

發現PC上檢測電腦的使用方法中有教 "速控鎖" 的設定方式,但是我ê台ó居然沒有該選項?!(韌體版本0541)

真是殘念...

整個過程中,技師倒是沒有怨言的執行(QualityCare的訓練嗎?)

就算他不知道,他也不會忽略你或是虎爛你,雖然不知道他心中想啥,但是表面上有盡服務應有的表現,

所以我覺得整體的服務表現相當不錯,

還有,廠長滿會做人,最後他說有問題找他就對了!

今天主要做了
1. 換機油
2. 換機油濾蕊
3. 換成火星塞DENSO IT20
4. 四輪改灌氮氣

我是自備 ZUGATTI 5W50 去換的,

剛好最近原廠有冷氣健檢的活動,所以也順道健檢囉(其實新ó也沒啥好查)

在保養前服務員會先給你看列表,預設會有加汽、機油精,事實上這類東西不是有需要的,

所以我就說不要,只換機油濾蕊 NT$280,

順道問問廠長關於福特網站上推的銥合金活星塞DENSO IT20,

原廠賣 NT$1800/4顆 (網路上的20組團購價1249元/4顆),

但是我忍不住就給他換下去了..orz ( 結果後來還錢帶不夠,廠長先幫我墊...>///< )

接下來就施工啦,拆下原廠的火星塞,上面只有寫 ITR6F13,

不知道是ê家做的,當時認為應該不是啥了不起的火星塞,不認為原廠會配好料,

但是卻發現原廠配的火星塞不是傳統2.5mm鎳合金火星塞,
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1110655629&p=14

而是這種,0.6mm極細電極火星塞(驚! 現在原廠配的也不差呀...出乎我預料之外)

並且具有強力點火的能力,可以看到下圖中紅色圓圈圈起部分,油污被強力的火花燒的很乾淨,

回家一查,我的媽呀,Focus原廠配的火星塞ITR6F13可是出身名牌阿!!!

NGK Premium Iridium Spark Plug - ITR6F13
http://www.overboost.com/obs/pro ... ;sc_name=Sparkplugs

Focus原廠配的火星塞就已經是NGK 0.6mm極細中心電極 "銥合金" 火星塞了,價格也是不斐!!!

而福特網站上推的銥合金活星塞則是DENSO Iridium Power IT20
http://www.denso.co.jp/PLUG/iridiumpower/index.html

其特色是有更細的0.4mm中心電極,與接地電極有溝槽設計,可以增進點火效率...

所以,結論是,Focus原廠配的火星塞已經很棒了,其實不太需要換,

倒是不如把錢拿去換高壓矽導線更實際...(我已經把火星塞換下去,來不及了...orz)

若說真要換的話,換下面這個應該才會比較實際,DENSO Iridium Racing
http://www.denso.co.jp/PLUG/iridiumracing/index.html
連接地電極都細到0.8mm,真嚇人...

最後總共花了 280(機油濾蕊)+1800(銥合金火星塞4顆)+100(火星塞安裝工資) 共2180元

我是滿推薦一萬公里內,接近福特北港廠的人可以去北港廠做保養,

服務真的不錯,果然是有QualityCare認證,

保養過程有經過中午時,還會順道請你吃便當喔。

位置:
福特北港廠
雲林縣北港鎮華勝路217號

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 338
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
哈哈...謝謝版大幫我移囉...

稍為修正上方文章的內容,

Focus是直接點火,所以矽導線也不用換囉,真是讚喔....

Jyneda 
   阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5270
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

讚…這真是一個好消息
又可以省一筆錢囉!

竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3013
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
真好不用ㄑ花冤忘錢ㄌSample Text

無頭像
   醉神 (T. Y. 醉神)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 4082
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
ㄏㄏ~來不及了,上禮拜一萬保養時也敗下去了....

無頭像
   sheva (小豬)

重機
文章 605
用戶失蹤天數 2850
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 SAN SIRO
看來原廠的火星塞還真的是挺不錯的

不過什麼時候該換啊?

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3826
新北市 林口區 來自 林口
原廠火星塞NGK對照表是銥的~但是前幾批交車的多半反應製程不良!
連同牌雙白金都比較好用!
此外直接點火~要改裝就只有朝火花放大一途下手了~

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 922
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by sheva at 2005-7-25 23:

不過什麼時候該換啊?

啥時該換啊..........
點不了火的時候吧........

無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5341
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
Originally posted by sheva at 2005-7-25 23:20:

不過什麼時候該換啊?

心動不如馬上行動的時候~

Aurora LEE 
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3826
新北市 林口區 來自 林口
喜歡原廠的~我這有4顆用1000換下的~450元有人要嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們