投票標題: [綜合討論] 汽油版-原廠變速箱會空轉在噴出去嗎(Focus)大調查,來就送精選頭像一張  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.09年以後的,會
  212 (48.18%)
選項 2 : 2.09年以後的,不會
  30 (6.82%)
選項 3 : 3.(04-08)09年以前,更換新的TCM,會
  134 (30.45%)
選項 4 : 4.(04-08)09年以前,更換新的TCM,不會
  9 (2.05%)
選項 5 : 5.(04-08)09年以前,沒更換TCM,好險 Orz
  55 (12.50%)
存檔 | 收藏
點閱數:50,415
[綜合討論] 汽油版-原廠變速箱會空轉在噴出去嗎(Focus)大調查,來就送精選頭像一張
   ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2264
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
現行這是變速箱程式寫的超爛,應該說不適合台灣!!!!
你的Focus有這個問題嗎?

市區約略15-20km
速度降,再補油門,會空轉一下,銜接上一檔(轉速拉高),沒一下就換二檔

04-08年車款如沒更換TCM,15-20km 都還掛在二檔。(應該啦!)
04-08年車款如更換TCM,車友分享也有此情形!!!!

雖然說,可以切手排去避,但是有時沒切。
在自排模式,很怕變速箱搞壞掉@@,這是"阿共阿ㄟ因毛"嗎?

可以請不會的人,分享你的車況,是怎樣踩都不會嗎???
年份,牽車月份

有沒有09年以後的車主 更新成"會頓(04-08)"的 TCM

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2264
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
有進來的
送照片一張

jorserf

Focus ST
文章 6481
用戶失蹤天數 1809
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
會~~
程式寫的超爛

赤羽焰 ( 克里斯)

遊客
文章 1646
用戶失蹤天數 3883
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭
你們在停車之前  會不會覺得 二檔 降到一檔時會不會頓一下~~

我的車會這樣~~ 好不舒服~~

有時候天氣冷發車  轉速會較快   要排到D檔  在R檔 也是頓很大力

實在是無解啊~~  有人知道為啥嗎???

無頭像
   kkndlin (吉米)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2221
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
會 05 更換 最新版的TCM 時速降到20 以下 再採油門時

會空轉 爆衝......  

這版程式雖然有解決 停車頓挫感 但是 卻照成更大的困擾

尤其再轉彎時

台灣路狹窄 巷道多 彎道多

有可能每個彎道 你都30 KM 以上轉彎?

駕駛受的了 旁邊乘客可能會瘋掉吧

對於台灣的FOCUS 駕駛來說 我只能說 千萬別上這版TCM程式

後悔到極限

我是吉米丸 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 65
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
赤羽焰 發表:
你們在停車之前  會不會覺得 二檔 降到一檔 ...

我寧願會頓一下這個版本!也不要新版的TCM!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1278
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
我們課長跟我說......叫我不要更新程式......

他說:你一定會後悔,變速箱會變的很怪

加油吧!!!生活!!! 
   赤羽焰 ( 克里斯)

遊客
文章 1646
用戶失蹤天數 3883
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭
小施 發表:

我寧願會頓一下這個版本!也不要新版的TCM!

是沒錯辣~~~

兩者硬要比較的話......

好像只能接受了  很怕變速箱爆掉......

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1048
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟就是受害者之一 . 自己 "搖咖稱" (台語) 跑去更新 . 現在後悔的要死 !

瘋狂愛瑞克

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 2391
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
沒錯~~近期更新的都會爆衝~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們