存檔 | 收藏
點閱數:7,335
[台中] 我的車子整組壞光光了......
   lioo1113 (冠宇)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1943
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中市
今天早上去彰化一趟

前幾天我爸跟我說我的冷氣壞掉了

我也不以為意~想說有空再去修理好了

今天從台中開著車出門一路都相安無事

到了要回來的時候~車子一發動開1公里左右

車子溫度表開始飆高

飆到破表了~我停在路邊檢查一下

我打開水箱蓋~整個蒸氣都冒出來

然後接著水全部從下面露光了

我就跟民宅借個水再倒水下去

結果到下去全露光....

我想說是不是水管破了

然後我看到旁邊有一家TOYOTA的車廠

我就開進去~

有兩三個業務走過來~問我什麼事

我就跟他說我車子可能水管破了

看他們今天有沒有值班的技師

可以幫我看看嗎

業務就跟我說他們只會修TOYOTA的

叫我去福特的修....(我就是溫度飆高不能再開了阿)

我就停一下降一下溫度再往前開一點

看到一家AGIP的保養廠~我就打他電話(禮拜天他們沒開)
他就幫我開鐵門~開門的時候我看到一道光芒~我想這就是希望之光吧

但是走出來的是一位大嬸....

他跟我說老闆出去了,不知道什麼時候回來

他問我怎麼了~我就跟他講了一遍

他叫我打開引擎蓋給他看看~然後他跟我說我皮帶斷掉了

然後他又幫我加一次水~

怪了....水不會露出來耶

大嬸就跟我說你就開一下溫度升高再休息一下降溫~這樣開省道回去就好了~不然老闆也不知道哪時候回來

我就照他說的開回家.....

大約開1公里溫度就升高到破表~要休息5分鐘左右

才回到正常溫度~我就以龜速走走停停2小時

然後我發現我儀表版上面的燈越亮越多

到最後幾乎可以亮的都亮燈了

電池.ABS.手煞車..引擎..所有的燈都亮了

然後方向盤開始打不動了.電動窗也不會做動了

我發現不對勁了....然後我覺得應該不要再開了

我就叫拖吊車來拖回去福特福特復興店

禮拜天福特只營業到下午5點半

不過還是可以拖進去

留下鑰匙跟資料給警衛

等禮拜一技師會再跟我連絡

我再想我的車可能都壞光光了吧

無頭像
   pin661202 (阿彬)

重機
文章 979
用戶失蹤天數 3077
新北市 新莊區 來自 新莊市
應該沒這麼慘吧!

新莊 阿彬 
   Focus銘

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1342
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 台九線
要大修了吧....
皮帶斷了會爬溫度 那時就該叫拖吊車了....
硬開到溫度破表引擎就毀了

台九線 ㄚ銘 
   kirin910

重機
文章 580
用戶失蹤天數 1227
臺北市 內湖區 來自 窮人家
怎麼這麼誇張~
希望到時不會太嚴重!

love08020513 (大狼)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2445
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹南
lioo1113 發表:
今天早上去彰化一趟

前幾天我爸跟我說我 ...

皮帶斷掉會這個樣子

我曾經這樣顧路過

另外  皮帶斷了 車子也可能會發不動

題外話

t牌說那樣的話   實在太機歪了

25年前 t牌的業務曾經到我家推銷過  結果我爸媽說一直推說暫時不需要 業務又一直推銷

結果業務嗆了一句話    "我看你們也買不起toyota的車"

她現在是不是還在賣車不知道   

但是至少  我們已經跟聯立買了三台車了

Edward_Hu (---翔---)

Matiz
文章 1604
用戶失蹤天數 120
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞利安星球
保固內的話有原廠免費拖吊
還有保險的拖吊可以用

願你的愛車沒事...

樂門

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3384
屏東縣 屏東市 來自 南
光聽你的敘述真夠可怕的!!
這種情況真不該還硬著頭皮繼續開
情願花點錢請拖車一來比較安全二來對小佛也好
希望那些燈只是亮好玩的........祝早日康復囉!!

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3298
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
顧路已經很悶了

尤其又在外地

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1055
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
建議這種情況還是叫拖吊吧 ! 硬著開真的不太好說 ...

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1334
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
很久以前作朋友的車也遇過類式的鳥事,
結果檢查出來是水箱破掉..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們