存檔 | 收藏
點閱數:25,401
[汽車研究] 行車記錄器和導航機安裝固定與拉線的問題
無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 22
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化
最近終於買了行車記錄器 ( SunRadio SRC-B20 )
要安裝固定時想連導航機一起安裝固定好
無奈想破頭還是找不出比較好的安裝方法
( 想漂亮又想保留彈性,更要考慮未來機器壞掉要拆之類的 )
再加上實在是沒太多時間 & 空間可以讓自己 DIY
因此想問問大家的建議,規劃好後找家對 focus 內裝拆裝功夫好,又細心的店家施工

行車記錄器的固定是用黏的,並不是吸盤
但我前擋有貼隔熱紙,若把行車記錄器的支架黏上去後
未來若機器壞了要拆,會不會連我的 F70 一起拆下來阿?超擔心
目前是有想利用束線帶綁在後視鏡的支架上,但又覺得綁起來好像很虛的感覺

導航機則是用吸盤,但不敢吸上去 ( 怕隔熱紙吸出一圈 )
想用小圓盤,直接用黏的,但儀表板上方似乎沒有可以黏的牢的平面
真的只能去買沙包袋來使用嗎?   >"<

講到電源的部份就更頭大了
因為 focus 的點煙器是全時供電,不管接導航還是行車記錄器似乎都要安裝開關
且勢必要安裝一對多的點煙器插座才夠用
但又會希望行車記錄器可以直接拉到電瓶 ( 保險絲 ) 及 ACC
這樣才能在熄火後進入監視模式運作並記錄
為了美觀似乎也得直接拉線才不會讓線在中控台前面亂七八糟
但又擔心拉電線到電瓶會不會影響車子電力系統方面的保固?
也不知道可以去哪個店家幫忙施工

拉哩拉雜說了一堆,可見我真的很煩惱阿   
相信很多車友一定都有這樣的經驗了
就請大家給小弟我一些建議囉
並推薦彰化市或台中市施工細心的店家,
先謝謝囉  :)   

onlyone199 (阿志)

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 190
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 中部、花蓮、彰化
小弟我也住台中,如果有也請介紹一下!

onlyone199 
無頭像
   kalo

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4014
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 中壢、彰化
小弟車內的佈置 給你參考一下

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1743897&p=2

手機、導航、測速器的電源 用1分3的擴充器 接線到 紅火過電 ( 有保險絲 )

行車紀錄器( 目2 )電源 接開關後就分成 紅火過電、關電、熄火錄影(有加裝保護器)

導航的部分 因為GARMIN有專用的冷氣夾 夾在那邊操作方便多了

缺點是 冷氣孔少了一個、線只能從旁邊垂下去

我是在彰化的世界音響裝的 老闆還蠻專業的 你參考看看

價錢約在兩張小朋友內 ( 我忘了實際價錢 )

不過要去的話建議不要六日 因為人很多 ( 都是去裝目2要改的 )

地點在 彰化的山中街 ( 靠 彰南路一段 的路口附近 )

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3463
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
我是都自己裝~
我也在台中市~
包含我2個同事ㄉ行車紀錄器,GPS

安裝固定ㄉ地方由他們自己決定
線路則全部隱藏避免難看

使用一個3插孔ㄉ點煙器(附USB電源孔)放在駕駛座椅下魔鬼氈固定可自由拆裝
線路是直接拉主點煙器(不拉ACC是因為不想增加車輛啟動時ㄉ電負載)
但我額外幫他們做一個獨立開關可以控制電源(結合開關面版視覺度一敗)

DIY無價~工資.....我只喝他們一杯飲料~

choudean (Dean)

版主
文章 301
用戶失蹤天數 2268
其他 
死神大
我也請你喝飲料
請你幫我裝

skyjohnny

重機
文章 576
用戶失蹤天數 2206
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
死神大 那我準備好飲料也可以請你幫忙嗎
不然分享一下怎麼弄的

中年人

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 532
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台中
死神大可以圖片分享,還是找你請教聊天,你還駐地台中嗎?

onlyone199 (阿志)

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 190
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 中部、花蓮、彰化
死神大人,我也可以請你喝飲料喔!
有空幫忙一下會找你喔!呵呵

無頭像
   proace

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 22
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化
太棒了,有機會請死神大幫忙教學嗎?

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3463
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
哈哈哈~

只要我有空閒我很榮幸能幫各位車友服務

只是畢竟我ㄉ手藝不是完美無缺ㄉ~

只要大家不嫌棄

一些小東西該自備ㄉ順便帶來

約好時間OKㄉ話我一定幫忙~