存檔 | 收藏
點閱數:4,795
[綜合討論] NEW-FOCUS小黃試開一天
無頭像
   wei6392

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 6194
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

NEW-FOCUS小黃試開一天
我現在開的車子是PREMIO1.6
那天心血來潮
租了一台小黃.载著老婆跟孩子去了趟墾丁
剛開著的時候心理面著實興奮..
想著可以體驗她的馬力究竟有多大...以及各位前輩對於她的評價中的好壞
在一開始坐上去以後...感覺座位好高..腳變短了...而頭枕的角度也很高..也不能調整..感覺頭是被擠向前的..........我猜適用外國人的身高來量作此車的關係....
這點我的小P是比較府合我的身高168的身材
稍後我發現了原廠的後視鏡..看不習慣..於是將我原車的後視鏡拆下來裝上去
裝上後覺得是也還是比較小的點...死角似乎比我看各位大大提到的多很多
尤其副駕上頭枕真的是大的可以了...還有坐一個人以後...右邊副駕旁邊的視野也縮小了...還有駕駛的左後方也看不大清楚...都被自己的頭給擋住了
還有右後以及左後的後視鏡..小了一點....深怕後方的車子看不到........

在路上開動的時候.我無法控制時速在五十以下...因為車子真的馬力很足跟PREMIO1.6比起來..真的有夠力...所以我踩不習慣.......
後來上到了高速公路..我發現她的動力源源不絕........
大腳一下....車子就有140KM/HR....我開到這樣已經不敢再開上去.....因為覺得好快.....讓我害怕.............有點不穩

不過輛車的煞車感覺真的不錯...比起我的小P真的比較利........

一整天下來開了330公里的路...共加了750元...換算成油耗大概在11或12KM/L之間比起我的小P少了一點.....差不很多...還能接受...
不過開著這車一天我的腰有點酸.....我之前開小P一整天..是左腳的膝蓋會酸
而後座的空間..比我的小P的要小一點...........
我租的小黃..後面還加裝了重低音...一路上我的耳朵被炒的要死...而一直想要讓孩子躺著睡覺的空間也因為這個重低音而不能打平.......這是最大的遺憾

綜合一天開下來的心得是...這輛車在五門的設計.馬力以及外觀的視覺效果上和安全性的考量很適合我...但是在座椅的舒適度上面....以及視野的狹隘上...不適合我
原本想要購買此車的慾望就不見了.......................

不過最大的收穫是....原來有天窗...在墾丁開著車是很快樂的一件事情

無頭像
   NICE

重機
文章 570
用戶失蹤天數 6230
來自 台中
我女朋友也說...
這台車實在是不合適女生開...

煞車的話...我覺得比我之前的K9差很多

動力的話...我想以國產原廠來說...應該算很讚的了吧 @@

這是我個人得感覺啦

無頭像
   ck9135 (nick)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 6259

只能說讚啦

無頭像
   Jeffrey

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 5933
來自 流放海外
我183所以我開起來視野的問題 倒是不覺得
基本上我沒有什麼不滿意的 , 開起來舒適感滿好的

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1438
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
應該不錯吧.

無頭像
   Biolite

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6370

Focus 有WRC血緣,開起來令人熱血澎湃...

chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3192
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
那張椅子開一陣子習慣就好了
現在反而開公司車覺得太低

hjh

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 3035
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖萬華線
真的是習慣就好了,
現在開別的車還更不習慣咧~

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2986
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
每種車都有每種不一樣的開法
人也一樣阿...
你習慣這台車換開別台車也是需要時間來習慣的
男女朋友也是

無頭像
   leon168722

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 471
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林-斗六
椅子現在座覺得很好座阿,開長途不會累阿,大大才140就會不穩嗎?
我開到170還沒什麼感覺....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們