存檔 | 收藏
點閱數:553,717
洗車打蜡DIY*0911(更新、黏土到貨)美國汽車美容用品平行輸入
   御飯糰 (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 274
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
godleon 發表:
小弟想要蓋紋效果好的產品阿!  如果是封體當 ...

蓋紋效果好的產品,偶盡量爭取看看,訂到的都給熟的車友了~~那個很搶手

鯊魚是封體臘,可堆疊~保護性好、持久性好
OPT opti-seal 噴霧狀封體臘 ,超方便且免下臘喔,建議使用專用海綿才不會容易有"臘影"~~

無頭像
   godleon (小信豬)

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2624
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
請問御飯糰大

蓋紋效果好的產品有哪些呢? 謝謝~

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 274
godleon 發表:
請問御飯糰大

蓋紋效果好的產品有哪些呢 ...

這個偶目前拿(搶)不到多的貨,所以....
等偶搶到再說吧~~

你的車色?
還是你要有一點蓋紋能力的RMG釉蠟,須要打完後等半小時再蓋一層封體。
RMG對於深色車有加深加亮的效果喔~~

無頭像

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2624
新北市 三重區 
我的車色是寶藍的!

RMG 蓋紋效果好嗎? 它是聚合蠟嗎? 我是希望可堆疊的! (蠟好像不能堆疊?)

而且封體不是要在蠟下面嗎.....?

您說的封體我是隨便找一項封體產品都可以上在 RMG 上嗎? 我手邊目前只有 AstroShield....

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 274
godleon 發表:
我的車色是寶藍的!

RMG 蓋紋效果好嗎? 它 ...

他有一點蓋紋的能力,打了會比較亮對深色車有加深光澤的效果,
屬於釉蠟(持久性不佳),可堆疊,為增加RMG的持久性,建議你蓋上一層封體臘~~
屬於封體臘的都可以蓋上去,AS偶不是很推薦喔(你看AB那邊還有人用嗎??)~~
封體可以打在臘上面或下面,較持久的臘建議打在最下面,地基越穩固效果當然會越持久~~

如果你要亮要加深才在裡面多打一層RMG的臘,打幾次後蓋紋的效果才會好一點~~
偶所說的蓋紋效果好的不是這個RMG~~~那個被搶光了拿不到貨~
建議你還是再等等~~

另外你上臘的方式??~~氣動?電動?手工??

有機器的話,上臘前可以用美克拉D151清潔臘"慢慢跑",可以去除輕微的紋,注意用清潔臘會把所有漆面的臘都"幹掉"重來~~

無頭像

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2624
新北市 三重區 
感謝御飯糰大大釋疑~

我以為 AS 是因為停產了所以才沒人用.....可是搜尋一下感覺用過的人都覺得不錯阿......

所以您不推薦 AS 的原因是........? (我個人是覺得它很難推掉.....每次推玩三角肌都好酸....Orz)

另外,可以偷偷 PM 告訴我哪個蓋紋效果好嗎?? 我好想趕快處理掉我的太陽紋......

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 274
godleon 發表:
感謝御飯糰大大釋疑~

我以為 AS 是因為停 ...

偶不用難上難下的臘~~洗車打蠟就很累了,還找麻煩用難下臘的~
你住哪邊??離彰化不遠的話,偶們有洗車聚會再來看看~~
請PM電話給偶~~
另外鯊魚真的不錯,好上好下,又持久的好臘你不考慮看看嗎??

PS:你既然有UQD的話,推薦OPT opti-SEAL噴霧狀封體,
上封體前配合UQD先擦過一遍,後面在用海綿上opti-seal噴霧封體的話,可以讓海棉比較不容易髒喔~~
偶個人懶的時候都這樣用的~
或是不可以插電的DIY自助式洗車場~
洗車打蠟最快最方便流程~~(全手工一個多小時搞定)
洗車>UQD>opti-seal
偶的車實際使用照片~給您參考~
OPT opti-seal噴霧狀封體,懶人用的噴噴好臘~~~
膜厚感很重很水亮、保護性、撥水性也不錯!!持久性也OK~

無頭像

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 2624
新北市 三重區 
小弟我住台北三重.....看來彰化的洗車團應該跟我沒緣分....

鯊魚我是挺想試試看的啦......

可是....我昨天才買了 SPEED SHINE/REPEL/DEFENSE 各一瓶.......

再買下去就要天天打蠟才用的完了.........

xionainshoo

重機
文章 770
用戶失蹤天數 526
點數 34   戰績 10   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
請問一下
兩種東西是一樣的臘嗎
若要一起用要如何使用??

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 274
xionainshoo 發表:
請問一下
兩種東西是一樣的臘嗎
若要一起 ...

不同品牌,強調特性不同~
鯊魚跟OPTI_SEAL都一樣是封體臘,都可以互相堆疊,前後最好相差24小時喔!!!(臘固化時間)~
鯊魚強調持久、保護性,好上好下~~
OPTI_SEAL強調方便、快速,又不會像一般噴蠟不持久,撥水性、保護性也不差喔(上各二~三層就知道了)~~

有時間的上臘方式~
洗車>鯊魚(要等十分鐘下臘)

沒時間的方式,又沒有可用機器的地方,全手工~~
洗車>噴QD擦一遍>OPT opti-seal噴霧狀封體(免下臘)

強調一下,是噴在上臘海綿上,"薄薄的"擦上漆面即可喔~用量很省!!~(看一下示範影片中擦過會有痕跡)
剛開始用量太多或是重覆的地方太多,會容易產生"臘影"~~
上完噴霧狀封體在全車巡一遍,有臘影的地方再用布擦一下就可以收工了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們