存檔 | 收藏
點閱數:17,763
[動力] 更換分油管小記
   Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 922
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水

05年的第一批Focus開了也快12萬公里了
在上一個月發現在熱車啟動的時後發現轉速會飆高到2000多轉,有時甚至於會到2500轉
然後在3秒之後瞬間下降到800-850轉,然後怠速就一直保持這樣,與以前的700-750轉相差極大
經爬文之後,判斷是分油管破裂所致
看了換過的車友,連工帶料的金額從1600-2250都有,印象中好像還有更貴的這都是在原廠換的
我看原廠的價錢有這麼大的差距,令人覺得十分的詭異,所以我就找了我家附近的車行來做
結論是價錢"非常的便宜"連工帶料"只要1200元
以下是壞掉的管子及新管的照片
要先把車頂起來拆下護板,然後拆起動馬達,這是最費工的

這是壞掉的管子

這是新的管子與舊管合影,其實,它是"廢氣管"
問了老闆,這東西如果不換會有什麼最壞的後果及影響
老闆說,就是耗一些油,轉速大,讓人不舒服除此之外沒有其他的問題
所以有些原廠的技師說這東西不換會導致"暴衝"應該要再研究一下....
我去的車行在基隆的暖暖區公所對面,店名是"東陽"也在暖暖交流道附近,很好找的.

咦怪怪....照片怎麼沒辦法直接出來?自己點一下囉~~

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1029
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
感謝分享 ...

捲毛寶 (宅)

版主
文章 2216
用戶失蹤天數 1742
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 意想不到的地方
幫貼照片

05年的第一批Focus開了也快12萬公里了
在上一個月發現在熱車啟動的時後發現轉速會飆高到2000多轉,有時甚至於會到2500轉
然後在3秒之後瞬間下降到800-850轉,然後怠速就一直保持這樣,與以前的700-750轉相差極大
經爬文之後,判斷是分油管破裂所致
看了換過的車友,連工帶料的金額從1600-2250都有,印象中好像還有更貴的這都是在原廠換的
我原廠的價錢有這麼大的差距,令人覺得十分的詭異,所以我就找了我家附近的車行來做
結論是價錢"非常的便宜"連工帶料"只要1200元
以下是壞掉的管子及新管的照片
要先把車頂起來拆下護板,然後拆起動馬達,這是最費工的

這是壞掉的管子

這是新的管子與舊管合影,其實,它是"廢氣管"

問了老闆,這東西如果不換會有什麼最壞的後果及影響
老闆說,就是耗一些油,轉速大,讓人不舒服除此之外沒有其他的問題
所以有些原廠的技師說這東西不換會導致"暴衝"應該要再研究一下....
我去的車行在基隆的暖暖區公所對面,店名是"東陽"也在暖暖交流道附近,很好找的.
咦怪怪....照片怎麼沒辦法直接出來?自己點一下囉~~

晚上不睡覺~~早上不起床 
   Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 922
捲毛寶 發表:
幫貼照片

05年的第一批Focus開了也快 ...

謝謝幫忙^^感激呦~~

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3069
新北市 樹林區 來自 台
請問這是分什麼油的油管?
如何判別該更換?

謝謝!

roy 
無頭像
   slash

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 295
高雄市 前鎮區 
PCV管吧

小芫

Focus 2.0
文章 3698
用戶失蹤天數 2103
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
Vincent 發表:
<P>05年的第一批Focus開了也快12萬公 ...

可以pm店家的聯絡電話嗎  感謝

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 557
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
請問一下!只要拆下啟動馬達就可以更換管子了嗎?

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 922
myles 發表:
請問一下!只要拆下啟動馬達就可以更換管子 ...

好幾天沒上網站,希望不會回覆的太晚
是啊~~拆下來就可以換了
但是啟動馬達不太好拆呦

無頭像
   kesha

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3757
其他 
請pm更換地點及價位

謝謝