存檔 | 收藏
點閱數:6,251
[綜合討論] 換完軸承後.......
   瑞琪 (開著小鐵灰四處溜)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 3506
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中
上週在高速行駛的時候左後輪傳來明顯的翁翁聲
隔天馬上進場檢查維修
發現竟然是左前輪的軸承壞了
我跟技師說但是翁翁叫的聲音都是由左後輪傳出來的ㄝ
他回我說軸承壞掉的聲音會傳
這是真的嗎?
我相信了他這一次
雖然是保固理賠,但我有看到估價單金額才2千多
如果沒記錯原廠軸承應該要5.6千跑不掉ㄅ
怎麼才2千多........疑問1

今天在高速行使的時候我的左後輪又傳出翁翁叫的聲音了
但聲音不大,但那種感覺就是很差
會不會真的是左後輪壞掉了呢?上回更換左前輪軸承他有叫我摸左後輪軸成有沒有震動
但是卻沒震動,那到底是什麼原音怎麼還會出現翁翁叫的聲音呢?.........疑問2

我該不該到外面的保養廠叫他們幫我檢查一下,如果找外面保養廠檢查
我應該找(輪胎店).(底盤維修).還是一般保養廠就可以了啊?
各位大大請你們給我一個答案ㄅ!
不然保固只剩一個月就過保了,我不想過保了才維修這個擾人的翁翁叫聲

jeff.1128 (深黑色)

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 182
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中市
疑問1
沒記錯的話,前輸比較便宜
疑問2
看看輪胎有沒有跳花紋

~~超愛小彿屁屁的角度~~ 
   rabbit85834 (combo)

重機
文章 493
用戶失蹤天數 1194
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 萬里區 來自 萬里
如果是我我會去找底盤的,修底盤的輪胎問題多少也會判斷一些吧,底盤包含的比較廣,找找外面認識的看看也無妨,因為認識的不用花錢

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2338
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
我的後面也會嗡嗡叫ㄟ  

但是我不知道是哪一邊的後面  就整個後面都會叫

而且時數才50~70就會叫了  高速行駛100以上依樣會有翁翁叫

問題1.我輪胎是原廠的MA501(剛換沒多久)(時跑7千公里)  我知道原廠有比較大聲 但不至餘嗡嗡叫很大聲吧 而且都是後面聲音

問題2.我後輪兩輪呈現八字型  我知道原廠新車FOCUS後輪有呈現八字型  
        但之前我去定位換避震器後有定位過 他說我後輪八字型非常的大後輪左邊(1.94多)後輪右邊(2.33多左右)
        變成兩邊有點差太多  不知道是否後面哪裡出問題(記得技師說後面有兩個什麼角的要換)(報價後輪兩邊那個什麼角的要4千多)

這兩問題  不知道是否照成我後面嗡嗡叫聲音 請知道的大大指點...

xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 220
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
有時候高速公路一些路段也會照成妳所說的嗡嗡聲!如果是一直有的話有可能就是輪胎跟軸成有問題囉!當然你在原廠更換他就該給你保固!回去要保固吧

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 5
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
也有可能是輪胎跳花的聲音
我最近也覺得輪胎有一種轟轟聲 發現有跳花的情況
朋友說斜調輪胎後開1-2個月應該會改善~

檢查一下輪胎吧~

無頭像
   tadlee

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2054
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北-三重
小弟我分享一下我的經驗~
我們家的小佛是05年4D黑~一直都是使用原廠胎!
在5萬公里左右發現左後輪有嗡嗡的聲音!
當時發現後第一時間回原廠檢查!
技師聽完我的敘述當場跟我說那是輪胎的問題!
還教我怎麼摸輪胎有沒有跳花或是碰龜!
(當下還順便把我洗腦要叫我換來令等。。。有的沒的)
當下我也是相信~就也沒理它直接走了~想說不影響安全性~
因為小弟我5000公里後就沒在原廠保養了~因為夭壽貴!
(5000公里在原廠保養時就花了6千多~看到快昏倒!!!)
後來都在外面的保養廠!
那次也是保養時跟保養場反應~保養場老闆認為因為當時還沒過保~
所以叫我回原廠檢查~有問題可以試試用保固處理!
後來從原廠回外面保養場後~老闆跟我說我的後輪是真的有點跳花!
他幫我把前後輪對調試試~後來是真的比較安靜!
我那時就想說~原廠胎真是他X的有夠吵~等撐到差不多時4輪給他一起換!

之後小佛跑到8萬多~4輪原廠胎也差不多了~去朋友介紹的一家輪胎行
換了4條"普利司通"~換完是車時~輪胎行老闆叫我一起去試車!
我本來想說應該會比較安靜~但是怎麼感覺好像差不多!
嗡嗡聲一直從左後方傳來!本來想抱怨一下說普利司通也沒比較安靜啊!
沒想到~胎行老闆這時冒出一句"等下回去我轉4個輪子給你聽聽看"
?????~什麼意思???

回到胎行~老闆開始轉~也叫我聽~然後告訴我~
你左後輪的"麥阿另固"壞了!嗡嗡聲是左後輪軸成不良造成的!
換新的後保證小佛安安靜靜!!!

當下直奔常去的保養廠~直接請他叫料準備更換!
保養場老闆還再那裡說不一定是這個問題~不用換!!!
但。。。我忍這個聲音已經很久了!一直以為是輪胎~結果居然。。。
所以為了找出真兇~直接換!!!

換好後~嗡嗡聲不見了!!!我覺得小佛好安靜!!!
現在都只聽到大腳油門引擎嘶吼的聲音~~~!!!

以上~說了一堆廢話!!!
重點是~小弟想強調~真的術業有專攻!!!
嗡嗡聲這個東西~原廠~保養場都找不出真正原因!
我遇到原廠那個技師甚至還主觀認定一定是輪胎的問題!

但輪胎行的老闆開出去不到100公尺就確定是軸承的問題!

所以~一部車是由很多東西組成的~每個部分都有他專業的地方!
哪裡有問題就找那個領域的專業吧!

至於原廠~再說吧!!!

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1347
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
tadlee 發表:
小弟我分享一下我的經驗~
我們家的小佛是 ...

+1, 原廠 算了吧!! DEBUG還是得靠外面""老師傅""!!

影子 (丸仔)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4895
來自 台灣
會不會是培林的問題呢??小弟前天剛換了副駕駛座前輪+後輪的培林...
低速行駛就有異音嚕...回原廠順便檢查看看吧@@"...

CHARLES0827 (鋒仔)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 4317
來自 三峽
我也有嗡嗡叫的聲音但好像是左前輪傳來的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們