存檔 | 收藏
點閱數:15,224
[DIY發表] Adaptive Front Lighting System DIY!
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 677
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
這是完成後的測試影片 06" FOCUS S2.0 2010/10/20 23:00

Adaptive Front Lighting System
簡稱 AFS 主動式轉向頭燈

話說...
國產的 Focus
一直到了07年才配備了AFS系統
我們這些05-06年買小佛的...
啊~~不就很槌心肝...

在一次偶然的機會下
取得了一組轉向頭燈以及轉向模組
以下是必備的材料,圖片及料號從星辰那偷來用

方向機柱角度感知器~料號 5M5T-3F818-AC 原廠報價: $8,6XX

外觀

AFS 控制模組 4M51-13K031-AD 原廠報價   $12,7XX

當然你還需要一對原廠的轉向頭燈
如果你想要擁有高低調整功能,就必須再換一個有可調高低的大燈開關模組

有了必備的材料之後
再來就是令人頭皮發麻的線組囉
據說原廠線組需要整套換
光一套線組沒算工資就破萬元囉
窮困人家如我....只好自己做線組...

OK,準備要開工了...
一邊大燈需要一條6芯的控制線
我是採用 6C 22AWG 的cable線
四條給AFS用 兩條是高低調整用

穿過防火牆拉到車內

控制線一直拉到大燈開關這邊為止

大燈這端把控制線分開之後分別裝上端子
這邊的端子是個大問題
除非去殺肉場剪兩個插頭回來用
市面上買到的AMP端子都很難塞進去
所以只好先用3.96的端子暫代

塞進去之後,插頭插上就會被另外一端的pin給推回去,所以.....

只能麻煩一點
先插上大燈插頭
再從插頭背面
把每個端子都推到底
最後再塞入原本的防水套
大燈插頭一共有四條要補的線
另外兩條那個插頭
是給高低調整馬達用的

再來車內這端的插頭跟端子就簡單多了
用杜邦端子就可搞定
AFS Module這邊用2x13的插頭

方向機角度感知器這邊用1x6的插頭

然後把插頭都插上之後
就可以動作囉!
這套是獨立的系統
只要線路接對
AFS就立刻開始執行工作
福特的車實在太好玩了
資訊容易取得
又有太多資源可以運用
看來以後慘了
得一直開福特車了...

至於線路圖的方面在我腦子裡
打算自己動手做的車友請私下問我
如果是營利目的的同業請自行研究
相信以上的圖片就知道從何著手囉

此次行動要感謝以下幾位大大的協助才得以完成...
三峽龍貓,超低調阿仁,昨夜的星辰(註:昨夜是星辰的夫人),阿志葛格,汐止阿傑,JA的見證,苦苦等我做工的客戶們,以及那個在我背後默默忍耐的女人......

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2455
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
這之前有人研究過喔

05  年  06年 要轉 好像可行的 ... 加油  師傅  

maxの 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 677
max 發表:
這之前有人研究過喔

05  年  06年 要轉 好像可行的 ... 加油  師傅  

最上面的影片就是我晚上拍的啦 我的06北藍號啦....

亞倫經紀 (LOOK車體美研館)

版主
文章 1062
用戶失蹤天數 3852
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
每次都叫我默默等很久,,,,,,,,
                            不過我就是喜歡你弄車的背影,,, 弄越久我越愛
                                                            哥哥, 你好壞

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 252
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
咦...怎麼只能往右看
這搞到好要3萬5吧

... 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 677
新莊蘆筍 發表:
這搞到好要3萬5吧

人間處處有溫暖........所以實際上我只沒花多少就搞定

不過當然這沒包括
自己的工
在光華泡了一個星期到處找合適的材料
不停的跑原廠借書來唸
好幾天躲在自助洗車場從半夜搞到天亮
以及被小黑蚊咬,淋雨,吹風....那就不用說了.....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 677
新莊蘆筍 發表:
咦...怎麼只能往右看

這.............就是沒有AFS的人所不知道的秘辛啦   (偶不告訴你 )

車速為零的時候AFS系統不允許燈往左邊擺

小村子

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2942
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 小村子
好強喔...
連AFS都搞的出來...

有個小問題..請教一下
爲什麼一開始會是"鬥雞眼"?

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4549
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 六個太陽的世界
昨天不是才
暗暗暗暗暗暗暗~~~一直叫而已嗎??
怎嚜今天就...

話說男人想玩車...以及那個在我背後默默忍耐的女人..這點真的很重要..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 677
心命詩 發表:
昨天不是才
暗暗暗暗暗暗暗~~~一直叫而已嗎 ...

因為燈亮了自然就不暗了
前幾天一直都失敗
到處問
到處找原因
好幾次搞到整組大燈都不會亮
昨天終於在高人協助之下
把問題點找出來了 ㄎㄎ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們