存檔 | 收藏
點閱數:9,876
[DIY討論] 關於車門拉線至車室
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 708
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
藍斯 發表:
不知道久了不會不會斷掉~

三五年絕對都OK的
因為我都這樣接 哈哈

藍斯 (Rex)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 2356
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 關西鎮 來自 新竹
RC 發表:

三五年絕對都OK的
因為我都這樣接 哈哈

有RC大的加冕,那我就放心飲用了~

無頭像
   jj110119

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3012
高雄市 鳳山區 
其實可以從門邊有一個洞可以進出車內,又可以美觀(不太會看到線)又不會有壓到線或折到線的問題,到車室內的走線也看不到,我的走線是從引擎室到車室內的,完全看不到走線,因為小弟的車是今年新買的,還在保固期,不想要DIY東西時,破壞到原車的樣貌及新車的保固,所以在新增電器設備時,就會思考很久,想看看要怎麼用會比較好,目前完成裝設的項目有
1. 倒車和前車攝影鏡頭
2. 手套箱燈(完全不用破壞手套箱不用挖到任何洞)
3. 7吋液晶螢幕
4. 前後座LED地板燈,車內燈及後車行李箱全改LED
5. 鑰匙孔燈
以上電源拉線的部份皆從保險絲那改裝拉線來裝的,也是完全沒有破壞任何原廠的線路組

目前想要把超音波防盜及不斷電喇叭裝上,但目前也還沒有時間裝,目前也還在找控制門鎖開關或是遙控鎖的線(希望有好心的車友能提供參考一下),如果我能知道遙控鎖的線的話,就可以順便把電動折疊鏡也改成遙控上鎖時,自動收起,發動引擎時,就會自動打開

塞進車門邊的膠條裡,我一開始也是想這樣做,但後來想想還是不妥,因為壓久了還是會有線斷或是電線絕緣層破裂而造成短路的可能,後來我終於摸索出那個線的入口處後,以後走線就可以安全又輕鬆又美觀的進出了,之前也想要分享給大家參考的,但是我不會貼圖在文章裡,所以就作罷了,
如果有好心人願意教我怎麼貼圖上來的話,我在圖貼上來給大家分享,我的DIY就是以能最省錢最簡單又美觀又不破壞到車子的原則為優先

藍斯 (Rex)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 2356
jj110119 發表:
其實可以從門邊有一個洞可以進出車內,又可以 ...

控遙開/關的線,你是要訊號線還是電源線??

我自己裝的上鎖自動收折,因懶得改電路的關係,最後是從保險絲盒那把油箱上鎖的電源線拉出來用...

開關門的訊號線,我知道的在駕駛車門,有一串電線是往車門內六角門鎖(還是外六角 @@)那裡的

六條線中的其中二條,可以去量量看訊號~

另外您指的門邊的洞是指? 葉子板的洞還是原本管路的洞??

無頭像
   jj110119

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3012
高雄市 鳳山區 
我所指的那個洞口在駕駛座的門打開後,在車門與車體不是有一條管線,你可以看管線的下方(車體的地方)有兩個洞,一大一小,有用膠蓋密封住,把小的拿起來就可以了,那個洞可以通往車內,車內的洞口在緊急開關的下方(要把飾板先拆開才看的到),需用一條硬一點的單心線作穿引線,穿過後在將要拉的線用電火布黏好固定在單心線的線尾後,然後拉過去就可以了,線穿好後,在把那個膠蓋蓋回去就可以了,只要線沒有很粗或很多條的話,都還可以蓋回去的,要在保險一點怕會彈出的話,我是用電火布把它在黏貼在外層,如果還是不太懂的話,我在把圖片寄給你,或是我放到我的相簿後,我在把網址貼上來,因為我還不會把圖片貼在這裡

訊號線和電源線是在保險絲的插座那邊嗎?是哪一個插座的哪一條顏色的線呢?還是在其他的地方呢?
門鎖的開關控制線一定要拆門飾板才可以看到嗎?因為我看門那條管線內的線好像4條還是6條吧(忘了)

藍斯 (Rex)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 2356
我所指的那個洞口在駕駛座的門打開後,在車門 ...

保險絲那邊的是油箱蓋馬達的電源線不是訊號線,有兩條,就開鎖和關鎖會有正向,反向的電流通過,馬達正/反轉

因為油箱蓋和駕駛座的門鎖是連動的,所以我是用那個充當鎖門的訊號,如果大大需要這兩條的話,我回去再找給您,現在在公司Orz

至於開關門的訊號線,我比較確定的是在門板,印像中四個門是用車門的電腦透過網路訊號來溝通的,沒分析過所謂的"網路訊號"

所以只知道門板內的,是六線沒錯,應該就 正電、負電、車門開/關訊號、中控鎖訊號、上鎖訊號、關鎖訊號,這六條吧 猜的!!

無頭像
   jj110119

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3012
高雄市 鳳山區 
嗯~謝啦~有空我在來試看看

那個洞你找到了嗎?如果還是不是很清楚的話,我把圖片放到相簿了,你可以參考看看,但有一張漏拍到實際穿線出來的圖片了,所以我用文字說明代替了

http://www.wretch.cc/album/jj110119

藍斯 (Rex)

重機
文章 454
用戶失蹤天數 2356
嗯~謝啦~有空我在來試看看

那個洞你找到 ...

昨天洗車時看了一下,有看到您說的兩個洞了~ 沒想到竟然有,當初怎麼都沒發現~

感謝大大提供的寶貴訊息~ 下次整理線路時從那裡走走看~

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 125
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
藍斯 發表:
昨天洗車時看了一下,有看到您說的兩個 ...

線想從b柱這裡進入車室,拔下來會先遇到一個插頭,有兩個插座後車門電路只用到一個,另一個可以拆嘛?

不知道有沒有高手可以教學一下。謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們