投票標題: [綜合討論] ●加大電瓶的壽命調查●可投4票●  多選 : 最多可選 4 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 1年以下
  15 (1.45%)
選項 2 : 1年
  31 (3.00%)
選項 3 : 2年
  136 (13.14%)
選項 4 : 3年
  81 (7.83%)
選項 5 : 4年
  28 (2.71%)
選項 6 : 5年
  14 (1.35%)
選項 7 : 我是1.8的車車
  109 (10.53%)
選項 8 : 我是2.0的車車
  76 (7.34%)
選項 9 : 我是TDCI的車車
  97 (9.37%)
選項 10 : 換66A的
  54 (5.22%)
選項 11 : 換70A的
  44 (4.25%)
選項 12 : 換70A以上的
  106 (10.24%)
選項 13 : ●再換還是會換加大電瓶
  202 (19.52%)
選項 14 : ●再換改用接近原廠規格的電瓶
  42 (4.06%)
存檔 | 收藏
點閱數:38,045
[綜合討論] ●加大電瓶的壽命調查●可投4票●
   yilong430

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3577
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 南台灣
其實一般鉛酸電池回充很慢的,並不是換大就是好 因為設計出來的發電機的用量多少都是固定好的!換剛好的安培是最適用
如果要換加大的再加逆電流的話,倒不如去換一顆鋰鐵電比較快壽命又比較長!

NOOW (阿助)

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 112
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
忍者巴特力 發表:
   原廠使用的應該是免保養電池,既然號 ...

小弟的經驗,TDCi原廠免保養電瓶失水率不低喔.
開了一年,自己打開電瓶加水孔發現液位至少低了1cm以上.

要自己加水的話,用一字起子翹開外面的蓋子,再用10元硬幣轉開加水孔蓋子就行了.
共有6孔,3孔靠車頭很好加,
另外3孔靠車室,要先用10號長套筒拆電瓶固定架才能加,而且沒辦法用倒的,
要用像小水管一類的工具加水.

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 523
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
D調的華麗 發表:
發電機安培數沒那麼大~換那麼大的電瓶只會更 ...

yilong430 發表:
其實一般鉛酸電池回充很慢的,並不是換大就是 ...

+1 .. 超過發電機負載,電瓶長期充不飽,反而減少電瓶壽命 ....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
無頭像
   鐵無名

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2270
臺中市 太平區 
yilong430 發表:
其實一般鉛酸電池回充很慢的,並不是換大就是 ...

您好誠意詢問~請問我是2011年1.8四門,不知原廠的規格是(大概多少錢)?我平常是以市區上下班來回約在13公里左右,約兩周跑一次高速公路,聽友人講說電池約兩年就該換對發電機較好;請問若是我以後要更換哪一個牌子較好用品質穩定又實惠呢?!聽說換電池原廠的遙控鎖、自動開關車窗上下、車窗防夾功能設定都要回原廠重設,是否需另外付費呢?不知在外換電池他們會設定嗎?謝謝

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1956
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
以前換電瓶的時候,師傅說了一句話,他說1千多的電瓶大概撐一年,2千多的大概撐兩年~~以此推

a0815 (tiger-老虎)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 360
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中縣
5566...使用中..

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 34
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
我的原廠電瓶將滿4歲了..
說來真神奇,我電瓶現在未啟動時車上的HUD顯示電壓只有11.3V左右
啟動後顯示電壓也只有12.1~12.2V左右,引擎啟動還蠻順的,車上電器也沒什異常現象
12月份有加過水~撐到現在不知道該換還是不該換哩..

我的原廠電瓶是GR40R CCA590免加水電瓶~

別問我是誰 
無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 548
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
所以其實免加水保養的電瓶還是可以自行加水嗎?....

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2963
臺南市 中西區 
eggshell 發表:
所以其實免加水保養的電瓶還是可以自行加水 ...

可以喔
我gr40r經過一年拔起來看
極板都跑出來了
加完水兩個月就葛屁了

YUASA電瓶很爛
沒電都是直接斷電
應該是極板斷裂產生

無頭像
   mobil1678

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2225
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
請問,免加水的如果想加水的話要怎麼加呢?
水是一般的自來水就可以了嗎 ?
它上面有幾孔要加啊 ?
----------------------------------------------
小弟我的是10年 FOCUS TDCI  大約1年2個月時原廠告知剩36%壽命
發動明顯比較沒那麼直接一發就起來,冬天又到了,怕顧路 @@" 就換掉算了
想說能加減保養省點$$$也好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們