投票標題: [綜合討論] ●加大電瓶的壽命調查●可投4票●  多選 : 最多可選 4 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 1年以下
  15 (1.45%)
選項 2 : 1年
  31 (3.00%)
選項 3 : 2年
  136 (13.14%)
選項 4 : 3年
  81 (7.83%)
選項 5 : 4年
  28 (2.71%)
選項 6 : 5年
  14 (1.35%)
選項 7 : 我是1.8的車車
  109 (10.53%)
選項 8 : 我是2.0的車車
  76 (7.34%)
選項 9 : 我是TDCI的車車
  97 (9.37%)
選項 10 : 換66A的
  54 (5.22%)
選項 11 : 換70A的
  44 (4.25%)
選項 12 : 換70A以上的
  106 (10.24%)
選項 13 : ●再換還是會換加大電瓶
  202 (19.52%)
選項 14 : ●再換改用接近原廠規格的電瓶
  42 (4.06%)
存檔 | 收藏
點閱數:38,038
[綜合討論] ●加大電瓶的壽命調查●可投4票●
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1110
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
雖然以後還是會換加大電瓶,不過不會在用什麼"名牌"的電瓶了,
買了一顆雙樹的,以為可以撐久一點,結果還不是照樣有問題(電瓶水沸騰),
還不如買顆便宜國產電瓶就好了,換掉也不會太痛!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4077
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
剛換75A的德製電瓶...所以使用年份未填
目前使用約1~2個月
心得是:
太有電了...好發動..超車容易(重踩起步不會挫車)
起步太有力(讓我市區走走停停時,感覺快煞不住了..噗..這是優點嗎??)

以上...爽啊~!!
除了...$$不計較以外

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1434
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ESCAPE的.......80A那顆.......算是原廠吧....

HIGH
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
HIGH
該用戶已被刪除

HIGH
該用戶已被刪除

polosze2 (Polo)

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 997
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 TAIWAN;TAIPEI
推薦車友有興趣裝德國原裝74Ah 750CCA那一顆喔。

目前發動時起動馬達都不會喘耶~~很迅速有力喔~跟之前發動完全不同

德國原裝的不一樣喔~~

但他的電壓值很怪~根原場比原場未發動為12.5V左右,但VARTA為12.3V左右,發動時起動馬達又比原場快速,因該不是但壓越高越強嗎?

不過此顆發動壓降很低,發動時只降到11V左右,真是電力飽滿

不過沒有油門變輕等其他現象~

不過還是大推!!供參考~~

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2307
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
加大電瓶是電池越大瓦數越多嗎?

因為我最近裝一個加大電瓶應該是75A 我也沒認真在看 就叫老闆換加大的而已  

我也不清楚是加大還是沒加大  只是電瓶看起來大小跟原廠差不多大...

忍者巴特力 (電池長工)

輕量Smart
文章 1212
用戶失蹤天數 291
點數 420   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市,苗栗頭份
對不起對不起!!  小小插嘴一下
       可能影響壽命的因素太多,在focus 可以放下的電瓶大小(75A ),加大我認為
       都不會有太大的差異才對
       還記得前一陣子也有車友做過調查FOCUS 的電瓶壽命均值在兩年(少則一年多,多則五年),
       呈現常態分布, 那個調查我覺得是有反應focus的電瓶使用壽命,而且幾乎都用原廠配的電瓶
       我反倒是很好奇是否有TDCI 車主長期短途夜間開車 都充不飽的狀況,這個與真正加大電瓶
       所要逼出的答案比較像(固定行車習慣與啟動條件狀況下)。

巴特力賣的不只是電池,而是竭盡所能的服務! 
   bibby320 (我是小江)

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 2593
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 HKP OF M-UNIT
ESCAPE 3.0那一顆原廠電瓶,
我從96年換到現在,平時週末才用車。

到現在還是很勇~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們