存檔 | 收藏
點閱數:3,458
[中區] 是這樣的嗎?
   捲毛寶 (宅)

版主
文章 2216
用戶失蹤天數 1765
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 意想不到的地方
以市面上標示容量的方式~~
是十進位的~~
16G = 16,000,000,000 byte

16,000,000,000 = 15,625,000 KB

15,625,000 = 15,258.789 MB

15,258.789 MB = 14.9 GB ≒ 15GB

晚上不睡覺~~早上不起床 
   小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2964
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
感謝以上各位大大的指導~

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
捲毛寶 發表:
以市面上標示容量的方式~~
是十進位的~~
16G = 16,000,000,000 byte

16,000,000,000 = 15,625,000 KB

15,625,000 = 15,258.789 MB

15,258.789 MB = 14.9 GB ≒ 15GB

哇靠,不賴喔

這樣就能解釋清楚了

加油吧!!!生活!!! 
   捲毛寶 (宅)

版主
文章 2216
用戶失蹤天數 1765
新北市 林口區 來自 意想不到的地方
傑德斯 發表:

哇靠,不賴喔

這樣就能解釋清楚了

感恩啦~~~同梯的

小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2964
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
傑德斯 發表:

哇靠,不賴喔

這樣就能解釋清楚了

是呀!!
所以...
來來回回算一下~字面上就少了2G...
這誤差值還真大...

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
花蓮縣 新城鄉 
捲毛寶 發表:

感恩啦~~~同梯的   

賣安捏共,來去睏啦

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
花蓮縣 新城鄉 
小麥 發表:

是呀!!
所以...
15,258.789 MB = 14.9  ...

就算你去找消保官,消保官應該也沒辦法幫你解決這問題

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 842
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
你們太會算了吧   好強囉

黑大豬 (叫我 -小黑- ^ ^")

Focus 2.0
文章 4064
用戶失蹤天數 1912
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲-三重
好多高手阿~~

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2744
臺中市 南屯區 來自 台中市
小麥 發表:
前晚買了一個16G的隨身碟~因為還沒用過這類 ...

16,157,384,704 bytes / 1024 / 1024 / 1024 = 15.04773712158203
                                 KB      MB      GB      ^^^ 15.0GB

就醬子...

話說...星期五~星期日公司要升級系統
所以昨天說的"星期五聚會"先取消吧~  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們