存檔 | 收藏
點閱數:3,438
[中區] 是這樣的嗎?
   小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2950
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
前晚買了一個16G的隨身碟~因為還沒用過這類的東西...所以有點陌生...
買來一拆封測試...
點入"我的電腦">>"內容"...一看怎麼只有15G而已!!??這...到底是??
對不起...我電腦白痴...我不懂...還請各位解惑一下??這真的少1G嗎??

love2330628 (taco)

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 3924
臺中市 北屯區 
放心.....正常!!!  我買新的硬碟 500G  也不是真的道500 會少G調

leochen1999 (leo)

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 2616
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中南區
算正常
隨身碟裡還是有些基本程式
不是完全空白

16G很好用的了...

小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2950
那是不是每個品牌都會少?且少的G數會不一樣?
那為什麼不標示實際可用G數?
像我們這種不懂的使用者,感覺很不好耶!!感覺受騙了...
我還以為是瑕疵品還想拿去退貨哩!!

幸福永遠存在 (阿娘威)

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 4319

這是正常的
會有誤差

Focus銘

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1325
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 台九線
正常的~~
有學過計算機概論的就算的出來囉
算是進位問題 所以會顯示這樣

台九線 ㄚ銘 
   小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2950
所以我可用的實際只有15G而已嗎?
這誤差1G也太大了吧!!

斌仔

重機
文章 1045
用戶失蹤天數 669
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中烏日
因為我們計算的方式是1000進位
在電腦上面是1024進位
經過誤差計算
所以越大的容量差異越大

~0911-885432~ 
   frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1261
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
因為電腦室1024進位的關係,

所以會有一定的誤差量...

就我所知道的的固定數量是7%

也就是說100G的硬碟你拿到手只會有93G的意思

我買了一顆320G的硬碟 電腦上也只顯示299G

也就是說容量越大差距也越多,(與品牌無關喔!!)

買一顆1T的硬碟(1000G的  那就要差30G嚕!)

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3021
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
不是所有的容量都能拿來存資料
這是需要規劃過才能用的
格式化的檔案配置表會吃掉一些空間

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們