存檔 | 收藏
點閱數:1,750
[嘉義] 人間仙境 3
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

最近有點勞心勞力
星期六睡到中午
手雞問了一下 出發吧
換換心情腦袋清理一下
( 圖多 稍待 )

國3 中埔交流道下中油 里程數與氣溫 近中午一點

走國三接國六往埔里直走到底 一出交流道底左轉直接往清境農場山下 從嘉義到這約50分鐘
比以前走竹山繞路快又輕鬆 ( 國三120定竿 國六100定竿 ) 國六號稱最美的國道 但清晨比較美

我發飼 我絕對不再假日的早上八點後上清靜 山路上幾乎用爬的 雖然出花時已有心理準備
但一路塞上山時在很 ( 所以以前都跑清晨 又快又寫意又輕鬆 )
過經清靜不久後開始大霧 跟在慢車後時速剩40

武嶺 大霧中別有風味

合歡山下眺望 霧迷濛

不知道來第幾次了

又霧又毛雨

十月九日中午的合歡山氣溫 跟山下差21度 嘉義到這約180公里 三點二十五
跑了二個半小時左右 最慢的一次

從這過就沒啥人啦 ( 大家最多都只到合歡山  )

一路上都是大霧配點小雨

這種ㄈㄧㄡ百跑不膩

因為一路大霧  就維持小跑不照相了  但開窗開室外通風好清爽 自然芬多精
目的地到了

到天祥氣溫24度 剛好清涼 到天祥跑了261公里 合歡山到天祥約81公里而已
下午四點四十三到 合歡山到天祥一個多小時 如不是大霧會更快

救國團青年活動中心 便宜 乾淨

躺一下準備夜遊太魯閣

因為臨時起意出發  來不及幫相機充電所以沒帶  只靠手機拍  效果有限
夜遊太魯閣待另一人的相機po上來:D

早上七點準備出發:D

全身泥巴

早起的好處:D 隨便開隨便停:07 :07

天祥稚暉橋:D

再次由天祥跑太魯閣:D

壯觀的山色岩洞

九曲洞超壯觀

快出太魯閣時的水壩

照到牌樓下了喔:D 假日來這都會管制 只能遠拍:D 早上七點多沒人管囉:07 :07

太魯閣回程開始:D 噗~想不到昨天夜遊太魯閣遊了七十公里:07 :07

常春祠與瀑布

平常管制不給車進去的地方:D 早起沒人管:07 :07 ( 燕子口 )

飛燕迎賓:07 :07

上面是新道:D

這種ㄈㄧㄡ國外也不見得有

鬼斧神工

慈母橋

近天祥時有一段修路:D 看見山頂的崩落面會嚇人 不過路面還好:D 放慢皆可過:D 這來三次了還再施工:D
施工很有有難度

回程小跑路彎彎好幾處都被他嚇到煞車 好幾隻烏鴉就在狹小山路上晃 不怕車的
要小心:07 :07 :07

路上不少天然瀑布 好清涼 涼到起雞皮疙瘩:07 :07

在雲裡穿梭:07 :07

不少處就那麼狹小 要小心:07 :07 別忘記開燈閃燈還有喇叭:D

剛從山坡上滾下的老樹

近合歡山了:D

走到這別忘記要去梨山 北橫 請過山洞去喔:D

近武嶺眺望合歡山路

因為到武嶺時又是人車一堆了 來好幾次了:D 走原路回嘉義囉:D
到家時的里程數:D 所以太魯閣到合歡山( 中橫 ) ~武嶺~ 清境~ 接國六~ 接國三~嘉義約264公里:D 很近的:07 :07 :07
四個小時內即可跑完:D 已前清晨跑沒車三個小時多就可跑完啦:07 :07 :07

魷魚

重機
文章 747
用戶失蹤天數 2796
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
哇這位大大跑的真是遠啊~~~跟我從中壢到台東一樣耶~~~

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

魷魚 發表:
哇這位大大跑的真是遠啊~~~跟我從中壢到台東 ...

台灣很小的
環島都跑過勒

mou413 (貓頭鷹--帽帽)

Focus 2.0
文章 3583
用戶失蹤天數 225
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義市
快10年沒去了
短期內兒子長大前也不會去了
看看老大的照片過過乾癮吧

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

這次24小時中橫來回加夜遊共跑了596公里
平均油耗如下
山路上下都用二 三 檔
還好囉

中橫中間只有關原有加油站 但沒98 茶葉蛋很香 站長現煮的
早上9點到下午6點而已喔 要玩中橫的最好在下國道六或上到清境就要加油喔
要不只有這囉 ( 再來就要出太魯閣了 )
如果你到合歡山還有一半就一定夠到太魯閣啦  

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

mou413 發表:
快10年沒去了
短期內兒子長大前也不會去了 ...

賣安捏共
你是甜蜜的負擔
偶想還沒有勒

yklm (阿銘)

遊客
文章 144
用戶失蹤天數 3845
新竹市 來自 新竹→台南&台南→新竹
天使大大

哈哈~

我禮拜六從清靜下山.有看到你準備上山喔~

CC~我從後照鏡有喵到你顯眼得綠色貼紙!!!

果真是你!!

TPC-阿銘 
無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

yklm 發表:
天使大大

哈哈~

我禮拜六從清靜下山 ...

你好
其實從清靜山下到清境間看到不少台小佛
我也是瞄後照鏡
但對向都過去了

CHIANAN

March
文章 2091
用戶失蹤天數 3326
嘉義縣 新港鄉 
白天爬山爬的很累了 ....隔天還要去挑戰這次主要的目標
本來打算早早就休息了
結果某族友晚上嫌山上生活無聊.......又開車出去中橫探險
說真的晚上的中橫還沒去過勒1 果然夠陰森...完全沒路燈...燕子口...九曲洞都是一片漆黑

今天太累了 懶的打文字解說了
先休息去了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們