存檔 | 收藏
點閱數:5,979
[綜合討論] 原廠偷改輪胎廠牌
無頭像
   z23226

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4906
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

前幾天準備交車,再洗車廠洗車時無意間發現
原先在展示車上看到的輪胎品牌是1.4 配米麒麟的西班牙製輪胎
可是我的車卻是韓國製造的韓國胎
請問 西班牙跟韓國哪一個是歐洲哪一個是亞洲
而且我相信懂車的人一定知道 好的胎跟差的胎價格一定不同 且差很多
韓國胎...聽都沒聽過...米麒麟大家都知道吧
而且  之前剛推出時車子沒漲價,現在車子漲價了..配備卻被偷工減料
我在往消基會申訴之前,先給原廠一個機會解決此問題
回我的人說 原廠保固都一樣,跟哪邊出廠無關
神麼話嗎! 如果你買一台賓士車 結果是大陸製的你會怎麼想 ( 很誇張的比喻 )
我相信很多人沒注意到這一點
因為1.6上的17吋輪胎沒有變動,我推論會玩車的才買1.6手排,自然懂這麼細小的問題
而買1.4的應該都是女生,所以焦點部會在輪胎上面
剛好不幸的被我發現,我是幫家人看車的原先我也想買手排,只是家人不會開
所以忍痛買1.4   我另外購買原廠17吋的圈+進口胎,所以特別注意到這個點
希望有這樣遭遇的消費者
大家檢查一下吧
一起向原廠討回損失吧

標榜元裝歐洲進口....用亞洲胎喔
韓國變歐洲板塊了喔
我地理課被當了喔
希望原廠重視此問題

不安於世

Focus 2.0
文章 4444
用戶失蹤天數 1733
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 左營
z23226 發表:
前幾天準備交車,再洗車廠洗車時無意間發現 ...

FIESTA剛上市我去展示中心看到的就是用韓可固的胎啊!
路上看到的1.4也都是韓國胎啊~
反而沒看過你說的米奇琳,
而1.6手排的車配的不是RE050嗎~難道說我真的記錯了.....

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 624
臺北市 大安區 來自 TPE
原廠沒有偷換
其實原廠不同批出廠的車子都有可能會配不一樣的輪胎
原廠也沒跟你說它一定用某某品牌的輪胎
你就看開一點吧

"神麼話嗎! 如果你買一台賓士車 結果是大陸製的你會怎麼想 ( 很誇張的比喻 )"

現在BMW及BENZ都在大陸設廠
相信不用很久的未來
亞洲賣的雙B很有可能是大陸做的

你大概不知道現在BMW重機的鋁輪圈很多是大陸製的
歐洲AUDI, VW的鋁輪圈也很多時大陸製的

這就叫"GLOBALIZATION"

接受它吧

速度與年齡成反比 
無頭像
   z23226

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4906

Kukalaja 發表:
原廠沒有偷換
其實原廠不同批出廠的車子都 ...

如果消費者接受此說法...哪我也認了
一樣花相同的錢,買到的東西不一樣
我不信人人都會很爽

進口車接單定車
也就是我看到展示車的樣子接受了才定車
車子到了  配備不同  不是不合理嗎

無頭像
   z23226

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4906

不安於世 發表:

FIESTA剛上市我去展示中心看到的就是用韓 ...

我親眼所見   一起洗車排隊的車子  輪胎品牌不同
回原廠展示聽察實車  展示車 (舊 ) 歐洲胎
現在等領牌的車子  都是亞洲韓國胎

fordrco

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 678
高雄市 三民區 來自 高雄市
http://auto.qq.com/a/20100325/000202.htm
這款胎的等級很高喔
這款車的胎等級品牌的等級都是差不多的啦
試乘車也是這個牌子的

cummins (固敏式柴油引擎)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3581
桃園縣 中壢市 來自 中壢
台灣進口Fiesta搭配的195/50/15原廠胎,包括Hankook K107,米其林PE2,還有馬牌的CPC2。

對福特的供應鏈而言,這三條胎的價格與表現均屬於同一等級,所以開放廠商混合交料。

新車輪胎是在福特科隆廠生產線裝配上車的,也許是台灣這批車剛好在生產時遇上了K107主要交料期,所以會有比較高的比例搭配K107。

如果屏除對韓國的成見,以原廠配胎的規格而言,個人覺得K107還真的不錯,抓地力排水力都算水準以上了

另一個可以留意的地方是,即使在台灣,上述三條胎的195/50/15價格也都不相上下,樓主用上"偷"這個字可謂言重...

祝樓主牽新車的喜悅不要被打壞囉,Fiesta好車!!

福特阿智 (福特 阿智)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 838
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
z23226 發表:

我親眼所見   一起洗車排隊的車子   ...

這種狀況不只是fiesta有這樣的現象~他牌的歐系進口車也是這種狀況~所以因此是歐洲總廠的生產策略吧~都叫同一家公司的東西~假設輪胎產線出問題了~不就連帶的要受影響了~個人淺見~!!
  就輪胎表現而言~這顆韓國胎真的表現的很不錯~如果不看牌子的話~我想您應該會很滿意喔~~!!

福特阿智 
   高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 0
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
進口車基本上都會有這種問題~~~畢竟規格上只有註明輪胎規格 並沒有註明輪胎品牌

所以大大別太計較嚕~~如果真的不喜歡那輪胎~~就先換喜歡的胎 在把原廠配給你的胎出售嚕

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們