存檔 | 收藏
點閱數:4,797
[嘉義] 人間仙境 2
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

繼愛國村眺望新中橫後
除了跑爛的知名景點外
台灣還是好多地方可以尋覓
這次假男提起一個又近又方便的仙境
凌晨四點嘉義市粗花
小跑四點五十就到了

草山 不是陽明山嗎

偶用三爽( 送 )呆瓜雞拍的 只調ISO到800關閃光燈  不用任何特效美化貼近真實
所以加減看囉 專業級攝影等假男來PO囉

二寮觀日亭來也

五點多的景色 真像國畫

已經排滿人囉

開始微亮

各角度視野 很有桂林甲天下的味道喔

秋近了 到六點多才慢慢探出頭來

害羞中

探頭囉

大家久等囉 月娘一直纏著我不放啦

打卡上班啦

不來這拍古裝武俠片可惜啦

還是一票人守著 還有包車的

車子也是滿的

看偶背後那位仁兄多忙 偶還是用三爽亂拍  放空欣賞美景   專業的交給他

我們挑的位置一極棒 正所謂人不怕死天下無敵

跑過不少地方看過不少次日出 想不到這麼低的海平面也有這麼有ㄈㄧㄡ的景色
應該是山谷地形的關係吧 真的很像國畫般

這次小呆藍躲在倉庫陪老鼠打屁 換靈活的黑色滑鼠出來探路

老而彌堅的小滑鼠 一直覺的三門滑鼠佛很有原創味 咱的二代佛長胖了但還好
想到下代MK3的造型實在有點逼機ㄝ

好綿密的網 蠻大隻的蜘蛛

要來記得上觀日亭

誤交損友

一堆玩相機的都走了 馬的  真的一堆三腳架 還有些年紀稍長的還留著
重點是右邊那對好幸福喔

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 383
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
   小弟只有看到左邊那一對男女耶...
右邊那一對是什麼嗎?

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

這在台南龍崎二寮
嘉義 台南 高雄 來走二高都很近
可下關廟或善化交流道
適合賞景 放空 沉思 熱戀 失戀 ( 可謂皆宜 )
沒來過的做點功課
否則易迷路喔 路小有產業道路

網路上別人記載的轉載
寫的很詳細
感謝讓轉載喔

要如何到台南二寮呢?
二寮基本上走法有好幾個,從一高從二高皆可到達,但是我只走過二高關廟路線,看到網路很多討論,我覺得關廟這條比較好走。比較典型的走法這邊介紹三個,先從最難走的開始。
一、中山高仁德路線

a.. 中山高在仁德下交流道
        b.. 東行至關廟
        c.. 入關廟市區第二個十字路口,見到7-11商店左轉切入(這邊應該是182縣道)
        d.. 續行2個十字路口(巨蛋超商),再左轉沿路開至龍崎(這邊還是182縣道)
        e.. 過高架橋後有個Y字路,這是182號縣道舊與新之插道,取右爬波巡S彎道,在龍崎老人活動中心左轉
        f.. 左轉後就是162號縣道,沿途以右向前行,自此開始,路開始複雜了,千萬謹慎
        g.. 見一考潭與土崎插路指標右轉
        h.. 見左鎮插路指標也取右線斜坡前行不久見到土崎代天巡府廟的牌樓(路越來越窄了)
        i.. 續行見到二寮觀日亭準備停車,然後沿樓梯爬到觀日亭
        j.. 再續行可見到右方有觀景台,這邊比較不恐怖

二、二高新化線

a.. 走二高在新化下交流道
        b.. 由新化到虎頭碑
        c.. 在虎頭碑南側道路經大坑休閒農場沿此路到左鎮崗林
        d.. 在崗林派出所右轉切入後巡此路逕前行經崗林國小後很快就到達二寮觀日亭(應該會先達觀景台)

三、二高關廟路線

a.. 走二高關廟下交流道
        b.. 一下交流道在關廟加油站前左轉切入(如果從高雄方向來,一下交流道即須左轉,這邊很容易走到新化,走新化是錯的,趕快繞回來右轉才是關廟)
        c.. 182號道路接口(會見到7-11)也是左轉正式進入182號道路
        d.. 沿182號道路並與上述()同行到二寮
      這三個方法,據同好描述,第二條看似簡單,但其實最難走,會走很多冤枉路。第一條現在走的人也少了,因為86號快速道路已通,可從一號走86接關廟,快到關廟三號高速公路時,沿剛剛說的()的那條路右轉,直走就看到7-11了。這樣的走法我也沒走過,是不是真的這樣,可以試試。
      去二寮,我很慶幸沒有按照手札上的指引,因為不熟路況的我遇到叉路一定會迷路。我這次去二寮是按照手札高雄好友檳榔王大哥的秘笈,感覺很笨,但超好用,為什麼?因為天色那麼暗,路標看不清楚啦!

四、檳榔王的走法:

a.. 二高關廟下交流道
        b.. 看到關廟加油站前即須左轉(高雄往北的一下來見路就馬上轉,不要懷疑)
        c.. 看到7-11左轉(這個地方沒有太多7-11)
        d.. 看到巨蛋超商左轉
        e.. 看到高架橋,過高架後約2分鐘會看到Y字路,走右邊的爬坡道往上
        f.. 看到龍崎老人活動中心左轉
        g.. 過了龍崎國中會遇到T字路,右轉
        h.. 從這裡開始,注意地上的雙箭頭,有箭頭走箭頭,沒箭頭就順路走,沒順路就走較大的路,箭頭優先
        i.. 你不會看到觀日亭的,太暗了,你會看到右邊有觀景台,就是紅磚人行道,還有水泥欄?F
就是紅磚人行道,還有水泥欄杆

· 懷疑,左前方有路燈,路燈下有停車的地方很明顯,還懷疑?地上是不是寫著STOP?那就沒錯。

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

基隆丫凱 發表:
   小弟只有看到左邊那一對男女耶...
: ...

噗~打錯
就是左邊那對啦

FENDI

重機
文章 675
用戶失蹤天數 737
高雄市 苓雅區 來自 南

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

看多少人在攝影

不過這小黑蚊不少喔

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

喜歡路彎彎的
有路可以給你玩喔
尤其可以繞去182線
包你跑得爽
都屬高速盲角彎
但要注意路面落差
不少重機也愛跑那
安全地ㄧㄛ

專業級的照片等你囉
配件真多

李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 277
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 一堆帆布架中
哇靠.......大哥啊!!!
小弟是新化人怎ㄇ都不知道新化有那種那ㄇ朦朧美ㄉ地方阿@@
大哥真厲害....

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4498

李文義 發表:
哇靠.......大哥啊!!!
小弟是新化人怎ㄇ都 ...

待開發尋覓處還多著
你離那更近
應該不用半小時
找個機會去賞景吧

sander (懶五滴.滴.滴.D.D.D)

Focus 2.0
文章 3961
用戶失蹤天數 443
點數 31   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TAIPEI<.....>SHULIN
好美~車也美

VAG..我想你 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們