存檔 | 收藏
點閱數:6,822
[事故法律車險] 66快速道橋下車禍~事故分析出爐
無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2949
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
大家好,今日上班途中,從一高接66快速道路中豐路口下去之後,一下去前方都是車等紅燈,
我一下去就慢慢的切到右邊的車道{因為前方是紅燈塞車,所以我很慢很慢的切過去右邊車道,所以角度歪的很大}
然後我車子也斜斜的停在右邊車道等紅燈,此時我後方的車已經看到我了!她也停下來了!
等了20秒一綠燈時,我前方車移動一小段,但是又停了,我也移動一小段也停住了!但是我後方那台車,
對方車主不小心沒看到前方停了!硬聲聲的A到我的右後輪{算是右後保桿}!
他是跟我說他頭剛好低下來沒注意!
但是重點來了!照片上面感覺我輸很大...因為照片看到出來我是從三角形的禁制跨越線切過去的,
也已經完全切過去,指是車身還是斜的沒拉正!

PS..對方是停紅燈一綠燈不慎撞上,
不是煞車不急撞上..
想問說1.責任歸屬誰要賠誰.
         2.對方筆錄也有說他一綠燈,一起步不慎撞上,可是照片方面好像是我輸
           他筆錄有說是她不小心撞我,這樣我有責任嗎?
        3.因為對方有保全險,我只保責任險,所以他說要報警才可以賠..
          假如對方保險公司要賠我..我可以拿錢不要修嗎?
       4.警方有辦法判定,對方是剛起步才撞上我的嗎?

答案是...我不用付半毛錢,分析上面我沒有任何違規,
對方違規.未注意前方動向,在說還是筆錄是最大的關鍵

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2429
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
你跨過不該跨的區域...

而對方事後推撞也是錯...

兩方都有錯...

sliverd

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2726
新北市 三重區 
理論上這件車禍應該是兩件事情
1.你違規跨越槽化線
2.對方撞上你的車輛

不知道你有沒有被開紅單?

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2949
桃園縣 中壢市 
sliverd 發表:
理論上這件車禍應該是兩件事情
1.你違規跨 ...

警方說..過幾天可能會記過來沒當場開單...

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 475
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
我覺得你比較贏面  因為你是前方車

4D阿銘 
   sliverd

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2726
新北市 三重區 
大江focus 發表:

警方說..過幾天可能會記過來沒當場開單...

所以理論上只要對方不翻供
你得到是:1.違規跨越槽化線紅單一張 -3000
               2.對方保險公司賠償你損失 +????

雖然很不想說,但是您這樣的行為並不可取...跟插隊的人沒兩樣
還好只是小事故,下次想違規請務必三思

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2949
桃園縣 中壢市 
sliverd 發表:

所以理論上只要對方不翻供
你得到是: ...

如果在前面一點的話..根本切不過去..路口前都是雙白線不能變換車道..
槽化線 有這麼貴嗎?

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1439
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
槽化線記得沒錯.....好像是3000~6000吧

時尚車膜-小傑 (用心在交陪)

版主
文章 431
用戶失蹤天數 4658

大江focus 發表:

如果在前面一點的話..根本切不過去..路口 ...

發生事故 是佔用車道  不是跨線問題
建議 你就乖乖給後方車保險賠吧!! 那是不可能有現金可以拿的,且你遇到好人了,要不然早就凹你了,開車要小心 快10秒可以換你的人身安全 何樂而不為呢!!

有問題歡迎來電 
無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2949
桃園縣 中壢市 
傑仕精品-ㄚ傑 發表:

發生事故 是佔用車道  不是跨線問題
...

ㄎㄎ....所以我不會接到罰單囉..我也在後方擺三角路障了..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們