存檔 | 收藏
點閱數:10,642
[綜合討論] Focus mk3跟Fiesta1.6的選擇
   demon (阿祐)

遊客
文章 672
用戶失蹤天數 4075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
墾丁阿邦 發表:

祝福你買到優質好車

我也是準備出手 ...

你的右手是握著辣妹小手那麼簡單嗎?嘿嘿...

McCabe (DASH)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3666
彰化縣 秀水鄉 來自 中部
chenss 發表:
mk3小佛如果在歐洲手排絕對是銷售主力
換做是臺灣那就別指望了...台灣福特應該不會有勇氣再去國產手排車
進口嘉年華不但空間小...而且保養維修不便宜
常常載人不太建議
其實不妨考慮賤兔1.6五速手排新車

chenss 發表:
跟改裝沒關係啦....
而是歐洲國家的手排車比例高達八成以上
比方說德國&法國&英國&義大利
甚至還有一個普遍的觀念是...自排(沒有離合器踏板都算)是殘障或是手腳不利落的人在開的

相對的...美國&日本&臺灣就是剛好相反的自排車為主的國家

歐洲MT:AT大概是7:3吧,之前網頁看來的,不管~~
歐洲開手排的比較多可能是因為男子漢比較多吧,
噗噗~~別打我

不過~我比較好奇的是~~~
FIESTA 1.6 5MT 都算是接單引進了,
為何國產手排不使用接單的方式比照辦理呢
反正引擎+變速箱也是先組好再一起吊進去的

soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 2871
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我看MK3這次銷售主力應該是那顆PS

你自己看所有MK3的新聞影片除了ST  都是配PS

Denser (常平小霸王)

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 1640
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
chenss 發表:
mk3小佛如果在歐洲手排絕對是銷售主力
換做 ...

現在非得買的話我也推GEN2手排

老實說是部C/P值很高的車

孝子論心不論行,論行天下無孝子;淫者論行不論心,論心千古無完人 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1030
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
MK3 是好車 . 若不是很急著用車的話 . 就等等看囉 ...
不過 . 依照目前台灣FORD六和的行銷方式 (柴油款搭載 Power Shift 正夯. 又才剛全面配備小升級) . 要等到 FOCUS MK3 出來可能還有得等了 !!

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2497
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
MK3是配 乾式雙離合器 不知道會不會跟狗夫DSG一樣暴力

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 889
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
MK3 明年是國外才有吧  福特會進口嗎??

fordrco

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 671
高雄市 三民區 來自 高雄市
我是當天跑出去救車,差點變泡水車。
幸好!處裡得當,沒有泡在派出所前面。
高雄到10月份,如有泡水車換新車,有補助啦。
最高0萬~2萬元(看車系及車種)
不無小補,參考看看
希望對你有幫助。

木頭 (P.B.木頭)

Focus 2.0
文章 4897
用戶失蹤天數 1673
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 我家山上的打鹿岸!!
假如真的非手排不開的話~~可以先以"fiesta 1.6"為優先!!
但假如有家人不習慣開手排和有小朋友的話~建議你選focus TDCI~~
至於mk3是否有手排款??這應該很難~因台灣人用車習慣越來越懶
所以focus mk3應該還是會以自手排變速為主!!
(手排會變的越來越稀有 )

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1259
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
小弟是福特業務
我本身是開FOCUS S2.0 AT
這幾天因為業務需要,我常開FIESTA 1.4 AT的試乘車
我發現,FIESTA,當我深踩油門的時候,退檔加速的感覺真的比FOCUS來的有力些
然後轉速爬到在4500轉的時候自動換檔,因為我沒有使用手排模式,比FOCUS輕一些的車體,感覺很不賴
在彎中的轉向,也比FOCUS好很多,犀利很多
所以我在想,假如是開FIESTA 1.6 MT,應該在出彎的力道會更好!!
而且底盤穩定上,也真的讓人很放心,只是避震器、輪胎真的需要大大升級!!
在沒什麼車的路上試著變換車道,感覺真的很穩定!!
假如,你愛上手排的感覺FIESTA 1.6 MT,你真的可以考慮一下
(FIESTA 1.6 MT 配的是17吋的框,原廠就配馬牌CSC3的胎)

至於GEN-2 5MT其實也是不錯的選擇
但我會選的是FIESTA,因為我學弟就是開GEN-2,他說他在高雄要保養,真的比較麻煩,而且改裝品沒有比較多!!!

可是呢......GEN-2的售價也是真的很便宜   CP值真的很高!!!  保養較麻煩些
FIESTA,真的價錢貴到OOXX    .....    我是福特業務,我還是想老實跟你說
FIESTA要載人,只能說,堪用......可是有很多氣囊喔,安全上,比較有保障
GEN-2的內裝,我建議你是可以考慮一下拉,但個人認為,是有很多不便的地方,中央只有一個置杯架,單片CD,原廠椅子包覆性還需要加強,應該是我太瘦.....

對了GEN-2在山路上的表現,也很不賴喔!!!!

補充一下.....
假如你有時候需要載妹,FIESTA,夠你用....
但是要再第三人、第四人,你會發現FIESTA的動力略嫌不足
而且空間太小
還是建議你考慮 FOCUS TDCI,開長途也比較舒適!!

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們