存檔 | 收藏
點閱數:6,459
[海綿幫] 正所謂....
   c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1326
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
最近板裡面是非真多..

ㄚ佑 (L.A.GEAR)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 4261
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 八卦
我也曾經寄過存證信函,就是要看對方有沒有意思想要處理,

但卻被一直置之不理,後來再去對方家裡找尋當事人,對方家長

才回應說不知道那是啥所以就丟在一旁,真是傻眼了

且事主居然還不出面處理,得知已到處所後還叫朋友出來跟我喬

所以有很多人還是不怕存證信函的,既然知道地址了就

直接找上門去,再不就直接提告,這樣比較實際...

(以上純個人經驗,並無針對任何人,有不當之處請見諒)

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1082
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
對方不收存證信函,怎麼辦?

有些債務人存心賴帳,就怕債主上門討債,郵差按鈴不開門,存證信函也不收。如果對方拒收存證信函,可以為下列處理:
(一)將退回來的存證信函完整保留,不要拆封,因為信封上會有退件的理由(查無此人或遷移不明……等)。
(二)在發存證信函時,最好連同對方的聯絡地址(居所地)及戶籍地址都寄發,如果只對聯絡地址寄發,可以再對戶籍地址寄發一次。
(三)如果居所地和戶籍地都沒有人收,在訴訟上可作為惡意逃避或避不出面的佐證。
(四)可作為應送達處所不明的證明,向法院聲請公示送達,照樣可以讓意思表示發生效力。
(五)如果對方故意拒收、查無此人或遷址不明,則應考慮是否逕行採取訴訟程序,以保障自己的權利。

給大家參考

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2102
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
這個就不需要操煩了
存證信函是律師寄的
他是專業的

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3028
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=227257&extra=&page=3
這篇文章

45樓回應所引用文章被刪掉囉

應該是跟這有關吧

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 
   油漆龜

版主
文章 1390
用戶失蹤天數 1073
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯
應該不是我吧    我也刪除文章ㄟ      

要砲人但不會修飾一下    收到存證信函也是很正常~

不知道有沒有人要寄給我

stan73103

重機
文章 1164
用戶失蹤天數 4962
來自 台灣
正所謂...............................

請把M按下去!! 
   小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2102
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
現在這篇算是道歉嗎

昨天還在某某版主
今天卻是某某大
你反差也太大了吧

敢砲就不要刪阿
有本事砲.就不要怕後果

我有錢關你什麼事
買東西需要經過你簽核嗎

不會因為你砲
我年薪從100萬變10萬
不會因為你砲
我買不到我要買的東西
我也不會因為你砲
因此就中樂透

講白一點
就是你根本不會影響到我的現實生活
醒醒吧
孩子

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3028
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2271
雲林縣 斗南鎮 
剛剛郵差送掛號信來..不過沒人在家..門口貼了招領單ㄟ..我完蛋了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們