存檔 | 收藏
點閱數:34,044
[綜合討論] 該入主FOCUS tdci 或ALTIS
   seven_tdci (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2636
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮
哈哈喵 發表:
有一天開我的FOCUS TDCI 在路上,突然有一個 ...

我也遇過,還好幾次= =+

藍仙遊子 (遊子)

重機
文章 423
用戶失蹤天數 913
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹-湖口
什麼車都能買~~就是不要買FOCUS~~!!!
最近我越來越常在路上看到小佛了.......
我不要~~我不要~~~!!!!
我不要我的小佛變成"菜市場車"~~~!!

nolan

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 2178
臺北市 內湖區 來自 台北
ALTIS+1。

快去買ALTIS,千萬不要買Focus TDCi。

a中 (a中)

重機
文章 822
用戶失蹤天數 1156
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 中彰投
施主您想ㄉ 是 focus ............TDCI

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2298
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
我看妳還是不要買FOCUS好了

這裡那麼多人反對  建議你還是不要買

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 279
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
thwjgs發表:
這裡是fsc,對focus"偏心"也是正常,但大家回答真的有點ooxx....
別讓這裡也成了一言堂,小弟說幾句公道話吧...XD

1.省油性:新款CVT變速箱連柴佛都不見得比他省,還有7速喔!..............ALTIS勝
2.肅靜性:明明鋼板厚了一節,卻小氣到不做隔音壓制輪胎噪音!............ALTIS勝
3.豪華性:內裝飾板大家都是用塑膠,偏偏FOCUS搞的表面粗糙
            ,哪像人家做的就像假皮,摸起來光滑又舒適!.......................ALTIS勝
4.舒適性:台灣的馬路雖然總統說很平,但大小洞還是很多,若是
            開focus很硬震動很大,小心內裝都散了,擔心異音變多!.......ALTIS勝
5.炫耀性:在台灣買福特的車!!!!別說長輩了,一堆親朋好友都會突然
             變成汽車達人開始說你買了一台隨時會爛的車.......................ALTIS勝
6.操控性:不要被那些自我感覺良好的人呼弄啦!!說甚麼focus操控性
             好!多少人會常常時速60以上過彎,三不五時去飆山道???
             一般順順的開法,你也感覺不出來甚麼是操控性拉!..............半斤八兩
7.安全性:歐規的focus是五顆星沒錯喔!!但優秀的福特六和,可不會
            給你整套的安全氣囊、防滑系統,都被閹掉了拉!...................半斤八兩

若ALTIS本身就會讓你心動,那選ALTIS就對拉!!!路上房車8成都是ALTIS啊,還懷疑嗎??

認真一下...

1.跟汽油版比,新版神車的確比較省,跟柴佛比...要來一場條件公平點的測試才知道,至於CVT就是CVT....幾速都是模擬的
2.沒開過新版神車不知道,但是舊版神車還有舊版WISH高速公路上並沒有比柴佛靜多少,至少我自己沒感覺有比較靜
3.豪華喔....那種假木紋,跟硬質塑膠質感我個人是無法苟同的,柴佛的軟質膠面我覺得低調順眼多了
4.舒適麻....看人啦,可能我家之前開了20年VW(golf mk2/jetta mk2/polo mk1/T5)的關係,全家人一致認為柴佛坐起來比WISH不容易暈車
5.面對神車...這點無話可說...6SRS+ESP+AFS+Nurburing pack也比不過DVD+假木紋+天窗
6.別的不講....我家老爹開我的車順順開會不小心跑到14格...開他自己的WISH倒是都很乖...
某次放假回家,居然跟我借車去跑他熟得跟灶咖一樣的阿里山,那山路他開20年的老jetta跟wish都比我快很多的說...
7.安全性....我的是歐規的沒錯....就算是國產的連1.8都給你4SRS+ESP了,神車有神助,甘拜下風...

所以奇怪的是....怎麼我爸會去買了台wish.....至今仍是個謎

無頭像
   mimi0051

遊客
文章 345
用戶失蹤天數 4772

別人沒辦法為版大決定,還是自己都去試乘看看,感覺兩者的差異,心裡就會有底了。

偽1.8小發柴

輕量Smart
文章 1471
用戶失蹤天數 279
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
ALTIS+1  保養便宜..全車輕量化又是老一輩人口中的好車

別買FOCUS 尤其是TDCI  不只機油要慎選 引擎大聲又會噴黑煙

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 437
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
TDCI機油用錯規格會壞渦輪!
變速箱程式還會爆衝,還聽說只能加中油的柴油
不然浮筒容易掛

老郭 (其實我很年輕是小郭)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 2656
南投縣 草屯鎮 來自 南投(草屯)&新竹(湖口)
FOCUS算是安全車也可以說是〝趴掐〞(帥氣車)
(可是似乎小問題蠻多的但並非每台都有~我就算還OK<--05年1月3號交車至今~應該很少小佛比我年紀大的了)
ALTIS是台不錯的代步車(真的省油) 安全性來滴比較差了點(但至少應該比H牌好吧...)
就看大大是比較取決於外型~安全性~省油~價錢~售後服務~
重點是買車容易~~養車難ㄚ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們