存檔 | 收藏
點閱數:19,040
[綜合討論] Focus的小毛病多嗎?
無頭像
   kevin06108

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4610
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位大大

小弟初來此地想跟大家請教一下
因為本身對車不了解,在專科的時後家裡把車賣掉了!

說到我家那台"全世界都是他們的"那台車
我有問我爸你不是最討厭韓國人的嗎?你怎麼買H歪一邊
他說 那時後車都很難看,要好看的很貴!

當時H歪一邊還是進口車,車價大約7X萬
民國82年!
因為小毛病很多,所以他不希望我買FORD的
因為他的觀念FORD的評價也不好

我目前把所有1.8的國產車都看完了
剩下FOCUS跟ALTIS
但爬文後跟所有人一樣都是家裡的人不希望你買"福路仔"
但自己出錢買的,有最大的決定權是沒錯
但還是要顧好家裡的關係吧!
我爸還問我你幹嘛想買福路仔
我說安全、穩定啊!
他說頭又大不好嗎?要安全你去買賓士比較耐撞
我:你要投資多少!
爸:.........(繼續看他的棒球不說話)ZZZZZZ

想請問一下
1.以前FOCUS會生鏽的問題近年的車還會嗎?
2.FORD的小毛病多嗎?就是進廠維修的比例,與其他廠相比較的話?
3.三年不限里程,有中獎的朋友事後滿意他們的維修嗎?
4.目前己知的就是引擊異聲(加引擊隔音棉可以改善嗎?會造成前蓋溫度過高嗎?)

我比較想知道FOCUS目前的小毛病是什麼而己?

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 371
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
kevin06108 發表:
各位大大

小弟初來此地想跟大家請教一下 ...

你來這裡問就表示你心裡已經有底摟XD

我個人用車到現在....說真的還真挑不出什麼毛病來....

小毛病...都是可以改善的

因該說...這些小毛病讓我有改車的理由!

亞倫經紀 (LOOK車體美研館)

版主
文章 1062
用戶失蹤天數 3872
新北市 林口區 來自 林口
想請問一下
1.以前FOCUS會生鏽的問題近年的車還會嗎?我05年s2.0沒生鏽現在換小發柴也沒生鏽
2.FORD的小毛病多嗎?就是進廠維修的比例,與其他廠相比較的話?正常磨耗品耐用度差不多,因為中心廠配合的零件廠都一樣,像橡膠就中光在中壢,發電機也是那幾家,不是進口車零件差異不大
3.三年不限里程,有中獎的朋友事後滿意他們的維修嗎?福特算出保固很阿莎力囉(不過某些福特場不建議去)
4.目前己知的就是引擊異聲(加引擊隔音棉可以改善嗎?會造成前蓋溫度過高嗎?)那款車引擎異音

我比較想知道FOCUS目前的小毛病是什麼而己?小毛病應該很少 我開過多款國產車 他讓我換兩台 我推薦
不然來參加車聚可以問更多好手喔

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
1.以前FOCUS會生鏽的問題近年的車還會嗎?
2.FORD的小毛病多嗎?就是進廠維修的比例,與其他廠相比較的話?
3.三年不限里程,有中獎的朋友事後滿意他們的維修嗎?
4.目前己知的就是引擊異聲(加引擊隔音棉可以改善嗎?會造成前蓋溫度過高嗎?)

1.FOCUS會生鏽? 我怎麼不知道有這個問題? 車體是不會生鏽啦!
還是你是說福特很多零件都是生鐵,完全不做處理,所以用一陣子上面會有一層鐵銹嗎?
那個我覺得根本無所謂,既不影響安全性,也不會沒事就爬到座椅底下看有多少東西生鏽什麼的...
那也只是表面有鏽斑,既沒有破壞結構也不會降低強度,完全沒有安全上的顧忌.
據說新的零件很多都會先上厚油,畢竟台灣濕氣太重,即使不會淋雨的地方也是容易生鏽.

2.以我這台06年FOCUS已經開了十八萬,大約十幾萬之後是會陸續出現一些小問題,但是我覺得那是正常損耗.
時間到了就是該換掉,還好福特零件不算很貴,而且我也清楚哪些是必要該換,哪些是可換可不換,所以整體算下來算很經濟.

3.原廠保固的部分倒是不會太囉唆,你只要前三次一定要回原廠保養,前三次儘量用原廠機油,三次之後可以開始自備機油.
這樣就不太會被刁難,如果你買車之後從來不回原廠保養,對方自然會合理懷疑你所使用的保養耗材是否符合原廠規範.

4.引擎異音?這又是什麼東西?是指柴油車特殊的引擎聲音嗎? 那跟賓士,BMW,VW,AUDI的柴油車聲音不都一樣嗎? 啊就是堅達啊

最後 我想說的是
會買TOYOTA大多是乖乖牌
從小聽父母的話
習慣穿制服上課 開制服車 上制服店
會買FORD的人大多有一點點壞壞的
就是喜歡跟別人不太一樣
注重個人風格
只要我喜歡有什麼不可以

無頭像
   kevin06108

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 4610

以上的問題是爬文看到的

所以才會想尋問各位車友
是想要讓老爸知道
ford是大家對他的刻版印象不好而己
實際上本質也不會差到哪裡去
因為老一輩的人都認為
頭又大的車比較好!

找一天找老爸去試開好了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
以上的問題是爬文看到的

所以才會想尋問 ...

你只要記得要跟你老爸說
ford的車都可以殺價
而且還是殺很大
牌價都是參考用而已
便宜又大碗就只有ford
等他知道價格應該沒啥好考慮的
我這樣說應該會害到一些業務車友

麗娜

輕量Smart
文章 1367
用戶失蹤天數 833
臺北市 文山區 來自 台北市
小毛病還好,我的車是會漏水

yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3212
苗栗縣 公館鄉 
車簽了約一年  沒啥小毛病
不過最近窗戶升降開始有點卡卡的情況了
一切都是運氣~~

話說當初我買車也是直接說要買福特
不過老爸沒說什麼
可能我家 沒人開過頭又大的關係吧
只是他把1.8 4D豪華款砍成陽春款
堅持不要有天窗
看在還是FOCUS的面子上
勉強就範

隔熱棉裝不裝看個人 我就沒裝
不過建議下護板可以裝一下
新車嘛
其他一些哩哩扣扣  迎賓踏板  手套箱緩衝桿  手套箱燈之類的
就見仁見智嚕  CP值在每人心中都不一樣

09 1.8 4D 
   sander (懶五滴.滴.滴.D.D.D)

Focus 2.0
文章 3961
用戶失蹤天數 441
點數 31   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TAIPEI<.....>SHULIN
對我來說~車就是代步工具
之前開vag的車..時間到了也是00xx
所以車的cp質取決你的價值觀
我選擇福特
原因很簡單
他讓我保養省很大
維修省很大
最重要的....教到很多車友.............無價
(雖然到現在沒見過半個)><

VAG..我想你 
   kevin

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1349
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
我開FOCUS,但我從小也是都聽父母的的話,乖乖牌一個,所以偶爾上一下制服店,我覺得很好。
RC 發表:

1.FOCUS會生鏽? 我怎麼不知道有這個問題 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們