存檔 | 收藏
點閱數:5,578
[綜合討論] 煞車喀喀叫.換檔粉賭爛..
   fly (阿翔)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 2382
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位大大妳們有跟我一樣ㄉ問題發生嗎?........2008年.2.0手自排.汽油 五門   目前里程數~兩萬多

1.冷車時煞車會 喀喀 叫......就算是熱車ㄌ.在停止狀態下.要放掉煞車ㄉ那一下.也會喀一聲.:18 這ㄍ聲音真ㄉ是超煩ㄉ........前輪煞車皮有換過<非原廠>.此狀況原廠跟非原廠時都會發生

2.另外就是換檔.在行駛時換檔ㄉ頓挫感我是還可以接受.但讓我受不了ㄉ是~車輛減速到要停止時.換檔ㄉ頓挫感真ㄉ是超大ㄉ:18 就像是屁股被踹ㄌㄧ腳似ㄉ~........問原廠.它說我ㄉ程式是最新ㄉㄌ..駕駛習慣~我都用自排模式

以上ㄉ問題我超在意ㄉ......在意到都想換車ㄌ.....但這又是一台好車.操控好.穩定性又高.重點是.外觀實在是太好看ㄌ
<買車時沒有試車.那時只想到 胚車 就下單ㄌ> 不論是廠商或是車友...有誰可以幫我解決這些問題嗎?........在這樣下去我就要跟我ㄉ小黑說再見ㄌ............拜託各位ㄌ..............

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1000
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟推測應該是愛車因停在戶外加上又淋雨致使碟盤生鏽所引起的吧 !
如果是的話 . 此為正常現象無需擔心 ...

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3487
臺中市 南屯區 
操控佳,又穩定,捨不得換車。那只好耐心的找一位好技師醫了。
安全確認無慮是最重要的。

fly (阿翔)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 2382
桃園縣 平鎮市 
想請教一下~如果跟換掉碟盤.或是卡鉗可以改善這些問題嗎?

另外.改晶片可以改善換檔的不順感嗎?....

小宇-鐵灰都不灰 (林小宇)

版主
文章 8025
用戶失蹤天數 1079
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北士幫 [天母北投士林石牌]
1.煞車的聲音本來就是正常 鐵再磨鐵 基基叫有什麼好奇怪的??

2.煞車放開會有"喀"一聲 那是代表你的煞車活塞沒有繼續施壓再來令片上面 微鬆開的聲音

3.快停止時的頓挫感 這點目前在硬體跟軟體方面無解 但是可以由駕駛技術克服
怎麼克服? 快停止時 放開煞車 讓電腦自動跳回1檔在踩煞車停止

要是你還是沒辦法接受
那你就換車吧

我想也找不到一台車CP值可以這麼高的了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們