投票標題: [小發柴] 水箱精變質  多選 : 最多可選 8 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 1.水箱水撐到30000km換新

選項 2 : 2.水箱水撐到60000km換新

選項 3 : 3.水箱水撐到100000km換新

選項 4 : 4.只要量夠~沒事不想換

選項 5 : 5.換新後5000KM變質

選項 6 : 6.換新後10000KM變質

選項 7 : 7.換新後沒變質

選項 8 : 8.沒注意水的問題

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:84,388
[小發柴] 水箱精變質
無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 441
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
交換水箱水時,一次添加兩桶的水箱精。要視為保養的方法。

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1413
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
我在原廠換熱風排
換完之後才開始變鏽水.....
而且是一兩個星期之內把綠色變紅色
都有大家說的情況
陸續回原廠更換了三次水箱水
結果還是繼續變鏽水.....
是因為水箱生鏽了嗎???
我車子已經開十四萬多了~~~
原本都沒事.....
因為熱風排破掉回原廠更換才開始這樣的........

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2487
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
一年換一次都沒問題

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 763
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
我是2年或2W換一次

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2918
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
patricklee 發表:
我在原廠換熱風排
換完之後才開始變鏽水.. ...

保養廠都是拿自來水給你灌進去,
讓你水循環系統想不銹都不行,
我去換水箱水時一定會自己提20公升的RO水讓技師使用,因為RO水是正港的工業用水~
平常也是自己補RO水,
進廠保養時看到技師想給我補自來水一定會被我制止,
如此水箱才會長命,我家有一台十多年的老車水箱只吃RO水+油性水箱精,已經20多萬公里了依然不銹不漏~

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 4
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
原廠技師連雨刷水都用自來水
自來水沒除油膜的效果,久了雨刷管路也會結垢
我每次去保養都想給我灌自來水,還好我都在那邊盯著

別問我是誰 
   TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2918
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
Corner 發表:
原廠技師連雨刷水都用自來水
自來水沒除油 ...

我連雨刷水也用RO水~~

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2519
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
開四萬多了~不想換

出廠配的是....紅色長效水箱精

很多人換完都變綠色的水箱精...
我個人是覺得這種不好...

除非原廠用紅色長效的....

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1078
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
這就只是水箱精濃度不足造成的 水箱精濃度需33%~50%
你做了大循環清水箱及水道後
加入了幾公升的水箱精啊?
水箱精和乾淨的水加完後需發動引擎讓其充分混和
再拿水箱精濃度測試儀測量濃度
如果濃度有達標準 就不會有這種情形了

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 
   qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 267
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
回廠換水時水箱精也是開了兩瓶!!

計算劑量比例是OK的~~

可是才開沒多久~生銹水看了很凸

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們