投票標題: [哈拉] 冷氣異味????  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1-開冷氣一開始有異味
  251 (76.99%)
選項 2 : 2-開冷氣從頭到尾都有異味
  15 (4.60%)
選項 3 : 2-從無異味
  60 (18.40%)
存檔 | 收藏
點閱數:41,555
[哈拉] 冷氣異味????
   0713dio (cole)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 207
點數 70   戰績 50   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
我的是在送風時會有一股酸味, 一直沒辦法改善

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4319
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
要養成好習慣,不要一停好車就熄火下車走人,可以的話,把A/C切掉,把風開到最大,循環開不開無所謂,冷熱風都可,當然是熱風烘乾比較快,把風箱裡的蒸發汽水氣吹乾,因為那些異味,很多都是因為風箱裡的水氣,'常常無法吹乾,然後又沾附了灰塵與髒東西,久了就很容易產生黴菌羽異味,這點很重要,然後,若還不及的話,把風關掉後,再發個30秒一分鐘,讓電瓶回充,充電飽一點,還可以增壽命.

jerryfocus 
無頭像
   yehmooncat

遊客
文章 442
用戶失蹤天數 5835
來自 伽瑪星系
我今天去做一萬保養時
他是說我車上有放芳香劑,所以味道才一直在…
我也一直強調是先有異味,所以才放芳香劑的
他叫我先用天然的,如茶葉之類的先試看看嚕…

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 282
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by 少爺 at 2006-4-26 12:37 AM:
之前有人分享  在停車之前  將冷氣關閉   風速調整到4   溫度調整到最熱    加上開車窗(因為真的很熱)     讓他跑個三~五分鐘  再關閉  

真的可以消除味道喔

是每次都要這樣做嗎

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2070
新北市 新莊區 來自 新莊
Originally posted by map at 2006-8-31 09 PM:

是每次都要這樣做嗎

我都是剛好快進我家地下室的時候  就開熱風將冷氣風管的溫度加熱

為什麼這麼做呢

因為冷氣開太久  風管溫度很低   當你停好車的時候   因為冷氣已經停止送風   此時的風管   會開始產生水滴   然後風管開始產生霉味   

所以上述的做法只是將整個管線的溫度提升到常溫之上   也將室內空氣溫度提高
避免水氣的凝結      

然後我都在車上放 克潮靈備長炭除濕劑   將車內空氣中除濕   沒多久冷氣異味就可以減到最低

所以不只要開送風   將風量轉大   還要將溫度調到最高     只要掌握這些小地方      利用停車短短的時間   就可以將異味減到最低了

1.8T  
   BABAWU (貝貝)

重機
文章 704
用戶失蹤天數 1994
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 三重
我認為空調的臭味,有分好幾種:
1.車子在剛發動狀態,不管有無開冷氣送風,以及是否在室內循環或室外循環,都會有一股酸味,略帶屎味,此種狀況在開冷氣狀態會持續10~15秒後自動消失,若是不開冷氣會持續5分鐘後自動消失。
  已使用過的方法但無效:
  〈1〉要養成好習慣,不要一停好車就熄火下車走人,可以的話,把A/C切掉,把風開到最大,循環開不開無所謂,冷熱風都可,當然是熱風烘乾比較快,把風箱裡的蒸發汽水氣吹乾,車子已開38000公里每次下車必做,達成率99%(無效
  〈2〉開送風或冷氣溫度調至最熱,不管室內或室外循環,連續吹半小時,處理過10次以上。(無效
  〈3〉已回原廠用臭氧除臭,室內或室外循環,開冷氣或送風,溫度調最冷或最熱,處理過10次以上,臭氧放在車內或從室外循環進風口。。    (無效
  〈4〉車內放置芳香劑〈百貨公司買的高級芳香塊,熊寶貝芳香劑,一般車用芳香劑,滿庭香空氣清淨劑〈用於冷氣進風口,室外循環進風口〉(無效
  〈5〉回原廠請維修人員幫你把排水孔挖開一點,好像會有改善。(無效
  〈6〉冷煤重灌過。。(無效

2.冷氣管路排水不良,產生的霉味。

3.車上吃東西,吸煙產生的臭味。

PS.以上處理方法適用第2.3大項,對第一大項的酸味、臭味無效

今天回原廠花590元買1灌風箱清潔劑,灌入風箱內,酸味,屎味已消除。
ps.100%沒異味,效果只有3天,而且已用風箱清潔劑2次,但整體來說異味去除的效果大概是70%。

無頭像
   k20031020

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 4115
桃園縣 觀音鄉 
已經習慣了,反正也只有一開始一下時間而已,時好時壞,算個缺失吧。

無頭像
   ALANFOCUS

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1842
新北市 三重區 
Originally posted by virus_jen at 2006-4-26 08:41 AM:

這招的確有用...
順便問一下進氣濾氣片在哪邊?可以自己清嗎?

這一招真的很管用,我之前的車solio去大陸半年後,回台居然給我發霉了,、後來我也適用這個方法不錯用

無頭像
   hardsand

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3824
臺中市 大雅區 來自 NIG
研究了這個味道很久...個人覺得是...
汗酸味

無頭像
   hjs342349

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2178
新北市 樹林區 
Originally posted by yeh0905 at 2006-8-8 05:48 PM:
車內放些活性碳 會不會改善啊

昨天去迴龍同益汽百買了車用活性碳消臭袋裝一盒用起來很棒車子從冷氣吹出的霉氣
真的改善許多不過最好搭配噴霧式冷氣異味噴劑從冷氣口噴入多噴點
然後活性碳放在車內經過一天看看車內最好把其他芳香劑移除這樣味道比較不會怪怪的
我昨天放今天晚上開車所有的異味真的沒有了以前開送風真的很難聞現在
哈哈~~各位試試看吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們