存檔 | 收藏
點閱數:5,679
[一攻隊] 《一攻隊》攻陷雞場預告
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2720
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
介紹文連結於
http://tw.myblog.yahoo.com/yakipipi1228/article?mid=2312&prev=2468&next=-1

聽說這家很具人氣的餐廳是宜蘭礁溪店的分店,老闆因為看中我們新竹內灣的觀光人潮,
因此才會選擇在前往內灣的大馬路上開設了這一家分店…而人家開業後確實常面臨客滿的狀況,
連外帶的排隊人潮都會引來過路客的注目呢!

一到目的地,便窺見紅色的招牌加上黃澄澄的燈光,把原本昏暗的大馬路照得透亮….
我們幾台車分別停妥在一旁的停車場後,便在親切店員的招呼下,步入了餐廳裡…..

而隨著奕晧同學老練的點著菜,我也到處走走拍拍了起來…首先是餐廳入口處的窯烤區,
放滿了柴火及大灶…….

這個就是有申請專利的大灶ㄡ…..聽說用這個灶來烤雞可以達到快速且均勻的聚熱,
進而封住美味的肉汁而不會散掉呢….

新鮮野菜櫃……

時間就在大夥兒熱烈討論著下次的旅遊行程以及殷殷等待美食來到的興奮情緒中度過….
很快的,大家引頸期盼的主角-“窯烤雞”(550元/1隻)上桌……

為了應付我們這一群-共12個人的驚人食量,奕晧同學一次就點足了兩大隻的全雞,
看著這據說用了20多種香料、烤到冒煙的香噴噴烤雞,大夥兒都已經快要按耐不住,
等著我們竹東幫體貼的男生們忍著燙、為我們一一剝皮解剖…

哇塞~對於這一道的心得整個是”不虛此行”ㄟ…古法製作的技術加上放山土雞的優良肉質,
吃在嘴裡整個是香味四溢又不顯油膩,Q滑又有嚼勁的口感讓人忍不住一口接一口的”扒”
了起來,沾上一旁附的雞汁沾醬或是有淡淡中藥味的胡椒粉都各有不同的美妙風味ㄡ,
就是一個”讚”字~!
  而一邊吃著香噴噴烤雞,一邊喝著這個用烤雞高湯煮的「雞汁筍湯」,整個就是滿足的感覺!
話說這個湯是免費供應的,據說是烤雞滴落的精華,加入高山脆筍下去熬煮,雖然我個人覺得
稍微重口味了些,但還是被大家爭食著喝光光ㄡ!

第二道~雞油焢封桂竹筍(200元)….每次吃雞都會點的悶筍,這次當然也不可缺少…
一樣是不油膩又嫩的口感ㄡ…..

第三道~扁魚蝦米白菜魯(100元)….同樣是我個人偏好的一道,吃起來就是鮮甜下飯的口感呢……

第四道~綜合菇類(200元)….豐富的野菇盤雖然採用川燙後調味,但吃起來卻不會清淡無味,
反而整個提點出菇類的新鮮甜味呢…..

第五道~香椿拌豆腐(100)…別小看皮蛋豆腐的平淡無奇,加了奇妙的香椿及調味醬的點綴,
還真有一種平凡中的不平凡感ㄟ…..

第六道~鹹豬肉(價格未記)….烤得酥脆的鹹豬肉一上桌就受到熱烈歡迎…
本身就已經醃漬入味的肉品再沾上一旁的醋酸蒜蓉醬,有一種原住民大口吃肉的豪邁快感哩……

第七道~沙拉綠竹筍(150元)….這道冷盤來得清爽,新鮮翠嫩的口感只要微沾沙拉就吃得出美味呦~

第八道~冷泉水蓮(價格未記)….水蓮是我家老媽常買回來自行料理的野菜之ㄧ,
吃起來綜合著青蔥的鮮翠與一般青菜的口感,是很特別也好吃的一道ㄡ~

第九道~泰式炒花枝(價格未記)….一樣是很新鮮的口感,酸酸辣辣的滋味讓人忍不住又多扒了好幾口飯呢…..

第十道~炒山蘇(150元)….愛吃肉也愛吃青菜的我們當然沒有放過山蘇這道野菜….
哈,不過坦白說,山蘇一向不是我喜歡的口味,所以我就不作主觀評論啦…..

第十一道~澎湖拼盤(250元)…..炸物一向就受到竹東幫的喜愛,炸得酥脆香嫩的新鮮海鮮更是沒多久就搶食一空了ㄡ~

第十二道~紅趜米糕….這奇妙的甜點吃起來像是甜酒釀的味道….濃郁的酒香味化在口中還真是久久揮之不去的香味
,整個有作月子吃補品的感覺ㄟ…..

終於,撐到不行的我們,又再度留下了這杯盤狼藉的一片景像…..

小嫺~☆ (《-C.Y.S.-》)

版主
文章 15555
用戶失蹤天數 3432
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 當福特FOCUS遇上福德正神
我餓了~~

這間...聽說  人很多~~

去  應該要 訂位吧

陳小亮

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 4499
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 媽媽的肚子裡
看了很可口的樣子....
我看每樣菜出來應該都會秒殺吧....

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2720
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
陳小亮 發表:
看了很可口的樣子....
我看每 ...

秒殺  是戰力的表現

而且人多  怎麼點都划算

茉娜 (摸哪?)