存檔 | 收藏
點閱數:6,327
[雙和新聯盟] 驗車了.....金袂送!!!
   Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 802
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
終於....陪伴我五年的小佛......也開始步上要驗車的年紀了......

上星期六上午趕著去中和中正路靠近中山路的代驗廠....(HONDA附屬驗車廠)
一去就看到驗車員在上網聊天(因為看著螢幕笑得很開心....)
上前告知要驗車...他的態度還算良好...
一上車我就跟在旁邊, 因為我很怕又遇到一個手排白癡,
但當下那邊另外有維修單位所以環境很吵...聽不太出來他是不是要在磨耗我的哭拉計...
在最後一步要開引擎蓋對照引擎號碼...完畢後他把鑰匙遞給我:先生, 車驗好了!這是您的行照...
我一上車插上鑰匙發動車子...突然重度頓挫一下熄火!!

當下他已經又在上網聊天了...
原本想下車去幹繳他...但是想想他最多也是鞠躬道歉...我還要浪費時間幹繳他...
算了...
記取這次經驗, 還有很久以前在一家洗車店一個小弟弟移我的車連續給我熄火三次.....
以後除了認識的修車朋友以外, 誰要移我的車....不可能!

宣洩完畢!

joey004526 (小黃)

Focus 2.0
文章 3506
用戶失蹤天數 1832
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
<i>Jemy</i> 發表:<br />
終於....陪伴我五年的小佛......也開始步上 ...

<br />

有過就好 我也快驗車了 怕驗不過

kawaieiei

遊客
文章 835
用戶失蹤天數 3519
新北市 三重區 
你這還好...我之前去驗車 裡面的人搶著要驗...最後一個幫我驗車驗完..
給我開去撞上ㄊ廠內的分隔島上 我鋁圈當廠刮到掉漆...心情跟你一樣
就是整個00XX...

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2099
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
靠 = =
居然手排車1檔熄火! 那肯定是故意的....

不過你上車發動前怎沒習慣性搖排檔桿!!?

基隆JIMMY (.)(.)

重機
文章 988
用戶失蹤天數 1613
點數 44   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 神秘谷
基本上會排入一檔熄火
除非是遇到上坡才需要這樣做吧
也有可能有些人習慣就是這樣....
車又換手過~原則上我都會先"ㄌㄡ"看看我的排桿是否為空檔的位置再發動
不然哪天車停前車太近的話就......

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2024
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
這個ㄇㄟ~~
小弟的習慣熄火後一定會入檔耶~~
發動前會採離合器跟煞車然後搖一下排檔桿~~

果子狸 
   小嫺~☆ (《-C.Y.S.-》)

版主
文章 15555
用戶失蹤天數 3432
新北市 中和區 來自 當福特FOCUS遇上福德正神
Jemy 發表:
終於....陪伴我五年的小佛......也開始步上 ...

好危險

基隆小白 (白眼球)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 2977
基隆市 安樂區 來自 基隆
away001 發表:
這個ㄇㄟ~~
小弟的習慣熄火後一定會入檔耶 ...

+1

瑞克CG工作室 (~瑞克~)

重機
文章 940
用戶失蹤天數 528
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 有空氣的地方~
away001 發表:
這個ㄇㄟ~~
小弟的習慣熄火後一定會入檔耶 ...

沒錯,我也有這習慣,熄火後入一檔,要開時再搖一搖看有沒有在空檔

Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 802
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
熄火後入檔?
是啥意思?
熄火再打入一檔??
有何用意?.... 不解~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們