存檔 | 收藏
點閱數:5,288
[輪胎] [求助]輪胎問題 請教
標題《ST-Line定聚》201
日期2010 / 09 / 03
集合時間00 : 00
地區臺北市
聚會地址
聚會描述[拉]  [低]  [賽]
參加人數0
倒數天數活動結束
   ouyu0406 (憲哥) 發表於 2006-2-9 11:45 AM 
小弟另一台愛車福特97天王星 剛換了2個前輪輪胎205-50-16   
最近剛好朋友的馬3 2.0整組鋁圈輪胎205-55-16要賣給我
如果把整組馬3鋁圈組換上 但尺寸雨原廠不同 時速表又會有誤差  
所以想將前輪換成205-50-16 後輪205-55-16這樣會有問題嗎
請教有經驗的大大  謝謝

SAM 
無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5007
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TAIPEI CITY
我只知道呂圈孔距不同不能裝...

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1707
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
Originally posted by matt at 2006-2-9 11:55:
我只知道呂圈孔距不同不能裝...

謝謝這我知道 同是5孔114.3...

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1707
都沒人有這經驗嗎

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2055
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
表會比較快

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 699
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by 小P at 2006-2-9 14:
表會比較快

可是小P大,他驅動輪是原尺寸的,這樣也會嗎???
我想開版大是想問後輪尺寸有變,這樣會不會不行吧........

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1707
Originally posted by mnb625 at 2006-2-9 14:08:

可是小P大,他驅動輪是原尺寸的,這樣也會嗎???
我想開版大是想問後輪尺寸有變,這樣會不會不行吧........

沒錯....行駛中會不會有不穩或其他問題

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1707
Originally posted by 小P at 2006-2-9 14:
表會比較快

如果前後輪都由205-50-16 換成205-55-16 表會比較快
所謂的表會比較快 是指更換後表速100 其實實際速度只有96.8嗎

還是指更換後表速100 其實實際速度103.3

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 699
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
原始                               更換後
胎/圈尺寸 205 / 50 / 16      205 / 55 / 16
胎壁厚度(mm) 102.5               112.75
輪圈直徑(mm) 406.4               406.4
圈+胎總直徑(mm) 611.4          631.9
車身高度(mm) -                  升高 10.25  
圈+胎週長(mm) 1919.796     1984.166  
誤差值                                   3.35%
時速表之差異
(以原先的圈胎為基準)  -  真實時速比時速表快  
輪上相對速度
(以原先的圈胎為基準)
100km/hr                         103.35km/hr

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下略..........

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2430
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
輪胎變大
應該是表會比較慢!
而且還會有磨到輪拱的機會.....

另外,前後輪大小不同
轉速也會不同
有TCS的車會如何反應???
我也不知道........

天王星好像沒TCS吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們