存檔 | 收藏
點閱數:43,856
[綜合討論] 要如何不斷電DIY更換電瓶呢?
   chung711 (阿榮)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1741
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
我的小佛是07年汽油版2.0 5D有安裝定速,最近想自己DIY更換電瓶,可是查文後發現小佛好像要不斷電安裝才可以,請問要如何不斷電安裝呢?如果斷電安裝有那些功能要回原廠重新設定呢?目前知道的有電動窗.音響.......定速要嗎?

chris0150 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1756
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
再準備一顆電池即可

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 
   死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3469
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
再去買一顆類似電匠ㄉ緊急救援電瓶(汽車精品店都有在賣~)

它有一個點煙器ㄉ插頭直接插入點煙器後再去拔電瓶~
前提是.......................

你要有錢沒地方花~
初級ㄉ汽車常識.....避免不小心線路阿四到~

不然就麻煩一點隨便找一顆有電ㄉ電瓶加上救車線~

最簡單ㄉ方式是找買電瓶含安裝ㄉ~
現在都很便宜ㄌ~

chung711 (阿榮)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1741
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
chris0150 發表:
再準備一顆電池即可

機車的可以嗎?用鱷魚夾要怎樣夾呢?安裝步驟呢?

迷途小書僮 (小加)

March
文章 2077
用戶失蹤天數 1719
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 地球的某個角落~~
不要熄火 不過要很小心...

sunny

重機
文章 701
用戶失蹤天數 1032
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 新竹~台中
車子先發動,
在引擎保持怠速情況下換電瓶即可(因為此時車子是吃發電機的電)

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1321
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
拔掉時應該OK,但接上時不會有大電流瞬間回灌的問題嗎??怕怕的!!燒掉啥東西就不好了!!
迷途小書僮 發表:

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
迷途小書僮 發表:

絕對不可以
發電機運作中少了電瓶作穩壓會很容易把車上的電子設備搞掛

要不斷電更換電瓶不難
1.找顆有電的電瓶還有準備好新的要換上的電瓶
2.要拿來作不斷電的電瓶從正負端接出兩條線,正極與原本車上的電瓶樁頭接好,負極接上車體
3.小心的把原本車上電瓶的正負極樁頭移除,注意不要讓不斷電的那顆電瓶正負極掉了
4.新電瓶裝回電瓶室,把原本的電瓶樁頭鎖回去
5.把不斷電的電瓶接線移除
6.搞定收工

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   忍者巴特力 (電池長工)

輕量Smart
文章 1212
用戶失蹤天數 297
點數 420   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市,苗栗頭份
需要的話,我的工具借給你吧! 沒有什麼特別的!(單純幫忙,不用怕我會吃了你.....哈 )
只要注意不要正負極短路就好了!
車子發動的狀態下換? 我比較建議如果你沒有換過的經驗,不要吧!

巴特力賣的不只是電池,而是竭盡所能的服務! 
   eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1321
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
chung711 發表:
我的小佛是07年汽油版2.0 5D有安裝定速,最 ...

為什麼電動窗要重新設定??有大大可以解答一下嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們