存檔 | 收藏
點閱數:5,452
[嘉義桃城幫] 新中橫可以跑了啦
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4479
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

目的:腦袋有點卡加上很久沒上後院晃晃了 一堆路還在修的說法 不如親自上去繞繞

星期六約零時觸口上山 加上在石桌跟店長小屁敘舊的時間  ( 他說怎麼那麼久沒人上去了
點名痔哥   )約一個小時二十分到塔塔加第三停車場 阿里山路也可以小跑啦 只有幾個小段當心點就好
但是如果你的哭兇降到剩一指的話就算了

塔塔加的日出 其實已經八點多了

老話 就算人事已非 新舊來去 江山依舊  真是好空氣 好山好天空

半夜塔塔加一 二 停車場依如往昔滿的 也有露營的 凌晨三點多氣溫降到十一度 會冷ㄝ
辦法很簡單 開暖氣幾分鐘 熄火 窗戶只開一點點就很溫暖好睡啦 因為日出的很普通
在小呆藍內睡到快九點才起來 睡得很舒服 用廁所的冰水洗臉 馬上清醒

小呆藍很熟的後院

這位苦主整夜被火車吵到失眠

人事再變化 山還是依舊壯觀

遠方那兩顆樹很熟吧

由塔塔加到夫妻樹一路如常很好跑 碎石都在路邊邊

小呆藍第N次與夫妻樹合影  主人還是孤單一隻

夫妻樹憔悴了 周邊咱雜草叢生 妻樹已明顯傾斜 最靠底部的樹枝斷裂了
加油 看你二十年了 怎麼快兩年不見退化成醬 你腳下有我好多回憶 要撐下去喔

離開夫妻樹繼續下山 還是很好跑 綠色山道依舊

只是享受路彎彎之餘 記得不要吃太內  青苔很厚的  壓到他你有啥系統幾輪驅動都會喔密佗佛低
但每次跑這段心情都很好 綠樹 樹陰 涼風加上好跑的節奏

來啦 碰到第一個修路段

單向 看來這段很難復原

最窄的地方 坡超陡 好在路面還算平

由車窗往上照 好斗的坡 難怪會垮掉 還有幾顆大的彷彿已經在蓄勢待發了

此段最不平路面也只有醬:D 還好囉:D 約四百公尺長吧:D

往下看翻下去還會落在下山的路面上 不會找不到

過了此段幾個彎就可以學wrc佛跳躍囉 :07 來個大落差:07 :07 不過不要低於一指半用斜跑法慢慢過可以的啦:07 :07
這段不算長:D

往上看就是剛那段在頭上:D 翻下來可以快幾分鐘

過了上段跑幾個彎正好跟剛才那個坡對面  可以看到山壁崩落的嚴重

還好過了就又可以好好跑囉:07 :07 路面幾個小碎石不難閃:D 新中橫第一個山洞到 ( 小呆藍~ 主人一直對山洞很有ㄈㄧㄡ  怪  )

路況持續ok:07 :07 第二個山洞到

第三個山洞到

第四個也到

好囉:D 跑著彎著還在想地五個也差不多該到了:D 出現奇觀

以前熟悉的山洞再下面

花花一格一格的是 ............貨櫃 疊的非常深 變成支撐新路面的路基

厲害:D 厲害

沒到現場很難感受到這震撼 真的很深

新路面上面還是很危險:D  都變成小瀑布了:12 :12 還好這段也不長:D 一樣:D 沒太低低於一指半的還是可以斜晃過關:07

過了之後又是正常路彎彎:07 :07 然後又來個跳台:12 :12 :12 老話:D 有一指半高的看著路面閃坑就ok:07

然後我最愛的長彎高速彎橋到了:07 :07 :07

這個彎橋太長:D 還有一段照不進去:12 :12

連著可以用超高速過喔 可是他也有騙人的地方喔:07 :07 可以四輪一起滑移:07 :07 不熟的保守點
還有照相告示牌:D 不過:D 偶沒發現過啦:07 :07

路況一直ok:D 直到看到原來美觀依著河邊的東埔國小 ( 這已到新中橫路彎彎的終段了:D 以前都在東埔國小
門口互等候跟齊:D )結果現在的遺跡 路也移到下方重改道了:D

不勝唏噓

進東埔後就要放慢避免危險:D 東埔到山下路上有二處改道:D 不過都不難:D
某人建議繞去某原住民村落 好:D 只要不在市區偶跟小呆藍都好:D
結果爬過河床 進了小山道:D 目的地:D

路面還真像東部的部落山道:D 適合辦爬山賽喔:07 :07
到了目的地

魯凱族的新鄉村:D

這傢伙難有的幽默感

村長:D 頭目家打屁聊天吃飯:07 :07

小小很純真的村落 來這有放輕鬆的優閒:D 跟東部的部落村幾乎一模一樣:07 :07

下雨了不敢回頭走河床 改從另一條小山道繞 發現超強美景

原來繞到那段長彎橋對面山上:D 整個河谷:D 村落:D 長橋:D 盡收眼底

可惜下著細雨加上霧氣:D 傻瓜機實在不清晰:12 :12 但:D 超極值得來這看河谷

然後一路又是蠻好玩的路彎彎:07 :07

約十幾分鐘從信義鄉愛國村出來:07 :07 :07

結論:
講太多廢話不如前幾天某族友說的好:D 小佛只要不在市區就好:07 :07 :07
心情差 腦袋生鏽 想帶小佛路彎彎 想好空氣好景色 ....................
阿里山新中橫可以跑了啦:07 :07 還是一樣輕鬆一圈:07 :07
只要你的小佛有一指半高:07 :07 注意路況:D 小跑別過頭:D
要閃都還可以的:07 :07

欣欣啦啦啦 (WAN AN=WO AI NI.AI NI)

March
文章 1862
用戶失蹤天數 2177
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 哭泣湖畔
風景美~路況差~車好帥!!!

MY SOULMATE.......? 
   CHIANAN

March
文章 2091
用戶失蹤天數 3308
嘉義縣 新港鄉 
.........從眼神看起來已經進入了"零的領域"了

在半夜02:00海拔2611m的塔塔加停車場身上穿著一件短袖+七分褲.....溫度13℃
實在是很難入睡尤其旁邊又有人一直狂吹油門.打呼檔檔斷油
整夜醒了又睡睡了又醒.這種臨時起意的行程沒有下次了拉
好歹放我回家帶裝備

FENDI

重機
文章 675
用戶失蹤天數 719
高雄市 苓雅區 來自 南
好詳細的圖文路況報導喔

謝謝分享

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4479

欣欣啦啦啦 發表:
風景美~路況差~車好帥!!!  

路況還好啦
比想像中好多了
幾小段而已
更差的都遇過

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1344
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
好精彩喔...
那個貨櫃路基最嚇人

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1928
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
不知爲何!胸口有滾燙的感覺~!

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4479

CHIANAN 發表:
.........從眼神看起來已經進入了" ...

偶再石桌有問你要不要耳罩你忘了嗎
是你自己放棄的

臨時起意有另外的樂趣
你又不是剛認識偶

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 987
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
風景不錯喔~~~~

無頭像