存檔 | 收藏
點閱數:7,814
[綜合討論] 請問開機時的逼逼聲...
   遠天亦有鳴

版主
文章 4935
用戶失蹤天數 2780
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 美麗東海岸
Originally posted by kevin-lin at 2006-2-9 04:41 PM:

斯卡說的沒錯,
開電門時如果沒繫安全帶就會叫,有繫就不會叫。
不信的話,下次開電門時,趁他還沒響六聲就把安全帶扣上,B聲就停了,
所以,要讓他叫幾聲都行....只要你夠快把安全帶繫上....

俺來企試試看~;)

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1306
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
那是駕駛座安全帶未繫的警告音沒錯啦~
不是什麼自我測試聲...別被誤導了

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4846
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
BB聲只是安全帶警示音而以啦
下次你試著先扣安全帶在開電門
聲音就不見囉

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2828
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
剛剛我試過了  非常確定是未繫安全帶的警告聲

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2661
嘉義市 來自 遙遠的彼端
逼逼聲是安全帶的警示音,
不過我都會等到聲音結束後再發動,
當作是電腦在排序及電路系統準備好的時間,
至於翁的聲音,我會覺得那很像是整個電流瞬間通過的各系統所發出的聲音耶...
如果你在發動前就繫上安全帶的話,應該是不會有逼逼聲的,
這個部份也是我朋友告訴我之後去實驗才知道的,
不然我以前也以為是行車電腦準備的聲音...

bennett (K.H.H. -BAD BUNNY-)

遊客
文章 2416
用戶失蹤天數 4924
來自 Bunny Plane
Originally posted by survivor at 2006-2-19 02:22 AM:
記得上次遇到車友,他告訴我這六聲嗶嗶的用意是要車主在聲音結束後才發動引擎,他解釋的原因我忘了,但他特別強調如果未在嗶聲結束後,容易發生以前Mestrostar的後果。 ...

我聽過要等嗶嗶聲結束後再發動的原因是
要等機油幫浦將機油打上來後再發動比較好
不知道 survivor 大聽說的是不是這個解釋

無頭像
   survivor

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6630

Originally posted by bennett at 2006-2-20 04:33 AM:

我聽過要等嗶嗶聲結束後再發動的原因是
要等機油幫浦將機油打上來後再發動比較好
不知道 survivor 大聽說的是不是這個解釋

好像是這個原因,我猜雖然繫上安全帶可以終止這嗶嗶聲,但這聲音不一定就是指安全帶的警示聲,我遍查車主手冊都沒有寫這段。不知道原廠人員是否可以解一下大家的疑感。感謝!

loneeagle

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 1608
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
我有注意到的是這六聲響完後儀表板的燈大概也會熄滅
所以我就拿這聲音當作系統檢查的聲音囉....
現在知道真正的原因不過我還是會這樣用.... :)

Focus RS 竹科趴趴造.... 
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2128
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
我也試好了…
是安全帶的聲音…
六聲嗶完之後…該熄滅的燈也熄光了…

無頭像
   akira

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6249
來自 月光的髮尾
下次可以把安全帶準備好(準備插)
然後發動,不是說會嗶個6聲嗎?
當它嗶第3聲時,安全帶扣環插進去
就不會嗶了啦~~~
如果這樣還會嗶,那就是他媽的嗶警示器壞了啦,呵呵

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們