存檔 | 收藏
點閱數:8,564
0820眼瞎不要嘴砲 我拿家人換FOCUS 變成我千面?(0725引擎報銷)
   k6688k

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2419
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
難道網友就這麼簡單??

誰能體諒當事者的心情??
我要幹早幹了!!!我撐到爆炸怪人??
阿不就運氣好先去保養完一個小時爆炸??
我預謀爆炸??
難道看文的人只會看文根評論??不會推理一下ㄇ??

在出事之前我發文問板上董引擎的大哥們
再回到保養場問師父~!!

給我一句沒問題~~在開兩個多月

就等到保養ㄉ時候出事情??
我會算到保養完  讓他一個小時內爆炸??
車上載滿家人出遊~

為了一顆引擎賭上家人的性命??

我推給車商??還是車商推給油商???

我今天去xx保養廠!!  就跟去麥當勞一樣~!

我烙賽你跟我說油商??

網友要我公佈機油名稱~~我也公佈!!

我po那麼長的文............一直到車賣掉~~~保養場陪我一萬元整(還是把我st前保桿 內裝  bc避震器 改裝鋁圈  新胎 ㄑ賣)

我有讓他賠到錢ㄇ??

以後不會上FSC了!!!我一值認為有問題則發問~~網友提供的意見我一值虛心接受找到問題
但是一直都是用"新台幣"換問題    換師父的一句話  "斗"那正常  換火星塞   換哪個換哪個

我講夠了!!!我是受害者

我不懂車~!對~我不懂師傅所謂的沒問題   換來的是車子變賣讓保養場賠償!!!換來的是我養那麼久的寶貝必須賣掉   換來的是那些所謂的FSC嘴砲板友!!!

只會嘴砲??你遇過這種事情嗎??

如果你遇到怎麼辦??

想辦法解決??

在一直問師父什麼問題??

師傅一句話沒問題!!!!!

現在出問題!!!好像我之前問FSC各位大大的話都白問!!!

保養廠害我賣車~!!我信任的板友 咬我一口!!!

你遇到問題了媽??你怎麼解決??

先找知識在上FSC ??

板友"找信任的店家檢查"

現在出問題。。。。。。。。。

變成"本來車子就有問題了還怪罪店家"

在講我"利用FSC板上大刀亂砍商家&亂砍油商"

我千面人???

如果路過的人看看就算了!!!如果有人想抱不平歡迎再來獎!!!

請各位將心比心。。。車子已經不在。。我也不想賣

既然賣了。。。。。。。也該撐住該有的尊嚴

如有得罪過路人~~SORRY讓您看到不愉快
如有得罪嘴泡人~~SORRY我會為賣車&離開FSC高興

車已經賣給中古車商了      沒引擎的車剩2X萬........我平白無故把自己車子弄爆炸再賣掉幹嗎...........有點常理我也不用打那麼多字解釋

這樣看我自己都傻了??早有預謀????

我只是消費者.....
變成我預謀??

1.有問題則發問!!
我有問題才問師父  一下說引擎腳 一下說鋼壓 一下說曲軸皮帶盤 一下說考耳 火星塞

小弟我只是想把車用好
上次發表文章問題距引擎爆炸  約2個多月

保養也是給同間保養廠保養   跟我說這個沒關係 曲軸皮帶盤 換一換 我花一大堆錢解決問題~!!現在爆炸  卻推得一乾二淨...難道車子都不是給你用的嗎?

2.我願意花錢修車 我換一堆東西 跟我說沒問題就沒問題...
那我再花錢去保養幹嗎??

現在變我預謀??小朋友??

遇問題則發問??保養師父則解決?師父說的一句話就是我們花大筆鈔票去買一個信任    她說沒問題??就沒問題幾天沒看!!現在一整個無言

結論: 花大筆鈔票找信任的店家~!!換來昂貴的三個字"沒問題"  換了所謂的 應該是這個換掉就好了!!!鈔票已去....
        換一堆東西   過兩個月的保養結束一個小時引擎爆炸.........心中已經百感交集......
        在FSC板上尋求解決方式跟辦法  變成預謀??  還可以變小朋友???

k6688k

90cc菜籃族
文章 185
愛車日記 0
用戶失蹤天數 0

編輯  引用  報告  

很感謝各位用心蒐集的資料 我很感激

剛剛又看了一下........

回應一下許多瞎子板友
1.我凹店家3萬多塊........
2.我讓該店店長自己找中古車行收車    估車有30萬
3.我跟店長說 我車內零件你可以賣掉   1年不到的鋁圈   全車空力套件 + ST保桿之類   車內音響  反正能變賣就變賣

我跟店家說,給你幫我賣能賣多少你再補貼就好.........
最後討論是29萬終了

而中古車行也願意以28萬(無引擎收購)等於店長補貼我一萬現金

我的全車花的外觀內裝都給變賣了!!!它補貼我一萬元現金它還賺
現在全車變原廠給中古車行拖走~!!

我有凹店家??有賠償到嗎??我讓她把零件變賣只要換一萬元.......而這些零件....是我的

8/2最新

目前還在調解中!!車子我打算不要了

我請中古車商來(友人)

跟店家理論!!最後我提出車子 不修了!!打算沒引擎直接賣掉!! 要求賠償我引擎的修理費用(他當初開的報價單68800)

由於她說要幫我換的引擎為外匯引擎!!!會影響到以後我驗車之後的問題!!萬一她心懷不軌換一顆贓車的給我~><

友人解釋給我聽!!
為什ㄇ不修....

台灣的法律1台車就是只能有 1個引擎號碼
若需要變更引擎,就只能回原廠提出證明引擎來源等等的....

若更換外匯引擎後,驗車時被監理人員發現馬上報警等等........我會被扣車扣人(1.偽造文書2.贓車嫌疑AB車)逮捕我!!
到時候會撇也撇不清!!

且不建議我換完引擎後脫手!!!若下一ㄍ車主發生類似問題~~警察大人往上查我一樣有事

若給真的換了.....保養廠也沒辦法保固多久!!!且以後賣車會被發現引擎號碼變更過而影響車價!!
引擎號碼!!用燒的...很多人會看...不然ㄊ們怎ㄇ收車!!監理站人員也不是訓練假的!!若用印的路上遇到臨檢什麼環保單位的監理單位的!!藥水一滴....會破功

今天會親自再登門拜訪保養廠!!!得到理賠後脫手二手車商

有人要收嗎~!!我花滿多新血改裝的....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7/26公布機油&今天店長來電
如圖

店長今天來電:
說今天油商來了!!油商說沒有保險,並且提出"兩種"方式給我
A方案:請鑑定人員鑑定!若油質沒問題,這些後續處理的費用必須由我來承擔
B方案:請我自己去修理(換引擎...只能換了) 油廠免費提供油品給我使用!!若沒問題!!代表不是他們的問題,若有問題願意賠償我兩顆引擎

7/26結論
先講A 乾我屁事!!油好不好我哪知道??從你架子上面拿下來的!!你推給油商再把油商那套獎給我聽??一直跟我說油?你們技術有沒有問題啊??錢我付ㄇ??若是油的問題???那你不知情還賣它?我是花一顆引擎幫你檢驗ㄝ??
再講B  車給妳們保養!!你叫我修??  免費提供我油?我要妳油幹嘛!!我打死不會再用你的油了!!如果又出事賠我兩顆引擎??..我都沒命了~~你賠我兩顆引擎幹嗎!!!

掛掉電話後
我跟店長說,這都不重要!!!我的立場是消費者!!到貴店進行保養動作(行駛9萬公里!!每5000公里定時保養)
下午15:00保養完~回到公司開不到幾公里!!(從泰山鄉新生路開到64快速道路剛過中和交流道未過圓通路)<中間一個小時沒開車>下午14:00出事
到貴店保養後發生問題!!不管是油問題??還是妳們技術問題!!都不是我的問題~!!
應該是妳們要跟廠商討論怎麼分擔這個賠償而不是推卸責任!!
重點是!!現在推卸責任~!那保養的用意在哪裡??
有問題就該反映給我
沒問題就告訴我沒問題保養結束!!您的愛車正常

都正常開走錢也付了!!!現在出問題!!那""個屁""

我的立場!!給你保養!!外了就修~該換就換~!!

我還建議她!!不要拿信譽來賠這一小顆引擎!!
信譽要長期建立的!!不要為了這一小顆引擎弄得自己沒辦法做生意!!

意外難免!!我也很納悶~~妳們也很納悶~~那事情發生了!!就該負責任
我只想要跟車商說我要求不多!!就用好就好了!!不然回原廠看一顆引擎要多少錢!!至少有保固以後出事跟ㄊ門沒關係!!

感想
車牽回來後都去該公司保養!!現在出事了!!外表一直展現出要幫我出裡!!!結果只是一再推卸責任給油商
完完全全沒講到自己的問題!!!

難道我今天去麥當勞吃漢堡!!!落賽(拉肚子)去找你索賠~你告訴我要問漢堡肉或者是美乃滋的廠商怎麼解決嗎?
還是跟A一樣!!!請鑑定人員鑑定!!是我的腸胃有問題!!!還是肉壞掉??還是美乃滋過期??
還是B??叫我自己看醫生~!!度子爛掉我家ㄉ事情再買一個就好了??再吃吃看!!!若肚子再有問題願意陪我兩個消化系統???

消費者會找誰索賠??
當然麥當勞阿!!!我找你賣肉賣美乃滋廠商幹嗎..

明天會去該公司理論!!!若沒有誠意解決
後天會帶大小蘋果香蕉巴辣+消保官來個徹底

我手上握有證據
1.保養的發票(時間地點)
2.幸好照相機在車上!!!有拍照

若貴公司有誠意解決!!願意賠償~~我不會太去計較!!畢竟人人做生意~哪有不出槌的!!
我現在只是拿出消費者權益!!!就推給別人(還沒到躲藏)

若有人有碰到類似問題!!或者認識技師& 消基會消保官的!!!麻煩來電提供方法及管道!!會非常感激
我想切身之痛~!!以後定能幫助更多FSC車友
(老婆昨天一直問.....車爛嗎??)我說....她是FOCUS...

7/26待續

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天7/25  1600~1730的FSC車友應該都有看到!!(64快速道路往中和圓通路方向)
我看到不少FSC弗卡斯經過

原訂今天(7/25)下午要去烏來釣魚~!!突然的大雨改變行程,轉戰釣蝦場~~想說要跑遠先來去保養好了!!下午三點去保養!!!開開心心~~四點出發去中和,走64快速道路剛過中和交流道交叉口的照相機!!!心想~照相機過了可以踩油門了~~時速表才剛過80.....突然..........一個ㄅㄧㄤˋ 轟轟轟 引擎發出的聲音~!突然油門無力狂冒白煙.....後面ㄉㄧ台"米奶"看到我狂冒煙打警示燈也緊急煞車~!我趕緊用最後的動力開到路肩~!!
精采的來了
(滿地剛剛換好的機油)---新的.....

心理OS 馬ㄉ剛剛保養師傅沒弄好媽? 好ㄌㄚ~!!趕緊打電話去保養廠!叫拖車來 師傅只滿臉無奈的跟我說可能怎樣!!問題不大(安慰我)
直到拖車來了!!!我坐在師傅ㄉ車!!我滿臉憔悴(才剛保養ㄝ....保養成這樣...以後我會不會不敢保養阿)一直等拖到保養場(6點左右)

接下來----當然大家同心協力將車子架上手術台上.......

更精采的來了
師傅喊一聲靠腰~那A破一洞!!!(引擎爆銷了)
我心裡想........我只是來保養的....

保養廠趕緊打電話問機油商有沒有保險!!!有保險好解決(感覺在推卸責任給機油商)
電話掛掉後!!
保養場說
明天早上機油商跟鑑定人員會來鑑定原因(哇靠....這所謂中立鑑定人員是??政府還保險公司?)
一般只有改裝車才會這樣出怪手!!又說我是NA手自排,原廠未改!!!基本上是不會有這種狀況(06年10月FOCUS保養里程90000公里)
(不會吧!!我家貨車都10幾年還是老當益壯)
保養廠:有可能機件老化或者是油質問題
(X的....那都不是我的問題.....我只是來保養的)

那現在呢??我來保養!!!出怪手!!車商推機油商   明天如果機油商來了  推給車商!!!那到底誰要負責呢??
我看大小蘋果香蕉巴辣都找來....才好解決吧!!!
商譽跟信譽比的過這小小一顆引擎媽??
還好沒發生什麼意外!!!不然車上5個人.........我看都去了吧.......這不是幾台車...幾台FOCUS能解決的
我只是來保養的......

待續......

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1820
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
   k6688k

90cc菜籃族
文章 186
愛車日記 0
用戶失蹤天數 0

引用  報告  

引擎抖動問題已經困擾我很久了!!!起步變很沒力!!
給技師檢查說1.引擎腳ok  2.火星塞ok 做完曲軸皮帶盤即跟換皮帶保養後還是抖動沒力(還吃機油)  時間持續約3個月了!!!

停車時 P檔抖動(約900轉)  N檔稍微抖動 行車時轉數拉高就不抖了

目前起步無力(我是自排)感覺起步轉數拉高 速度卻沒出去......

中速轉速拉高~~引擎很大聲,但加速卻還好

再次給引擎技師檢查  檢查四缸缸壓  發現 左右缸壓不到1.0  中間兩顆1.5   技師說是剛壓不足導致(在現場看引擎還一直抖= =)師父說有可能曲軸連桿變型 導致鋼壓不足(有跟師傅提到說有次涉水熄火)

....請問各位大大....
到底情況是否是這樣??
要修理?師父說吊引擎就算大修一萬起跳.....(不含零件)

請問...該修還是直接再換一顆2.0引擎....(不考慮2.3)
還是哪位大大可以解誓一下並且告知我哪邊原廠或名間哪有精修FOCUS這顆引擎or換引擎&報價

小弟住北縣泰山新莊

感謝

我確定...紅字處就是您炸引擎的主因囉^^

因為我的也是這樣炸的 狀況比你還嚴重^^ 連桿斷三支 引擎七八個洞

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 271
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
就我認識的一位車友,也是淹水...
出怪手的位置也跟你差不多=.=
剛一看到你的圖我還以為是我認識的那位咧=.=

... 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我覺得如果我是你
我也會找這家店負責
先前在那邊修了不少
修過之後不管你怎麼說
對方都是說沒問題
兩個月之後引擎炸了
不管是這次保養問題
還是兩個月之前就沒修好
消費者前前後後在同一家店裡花了好幾萬
難道自己認賠?
況且如果你這些年車子都扔給他處理
前前後後幾次保養他也賺夠了
你也算厚道
一直都沒說是哪間廠
只有油商比較倒楣些

我覺得你此時更不應該離開FSC
你應該要每天上來
如果大家有疑問你才能第一時間回應
你就是很久才上來一次
當大家有質疑的時候沒即時回應
謠言傳到最後就變成你.....@@

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2474
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
我想沒事不要把小佛當遊艇  

maxの 

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1820
因該是之前衝水就傷到了 只是沒像我那麼嚴重

我是沖下去就熄火了 油換好要在處裡燃燒室的積水時 打紅火 油就漏下來了

才發現下面破了好幾個洞呢 呵呵~~

我比較氣的是 我衝水的地方是一個涵洞 涵洞旁邊呢 剛好是國道二號機場段在拓寬工程

所以兩邊都有人指揮 那天中午有下大雨 我要去上班時下小雨 我快到洞口就看到裡面有水

但是前面的V牌S60就順順過了 前前面的三菱也過了 他又一直指揮我示意要我過去

我想說前幾天有從對象過 也有點淹水沒事 就過去了阿 剛下去就熄火了

拖鞋子襪子下車推車 指揮的阿姨跑來幫我推車 弟一句話居然是跟我說[你是今天第三台了]

心中OS[槓 阿前面都掛兩台了你是不會封起來嗎? (之前淹水都會封起來)]

等我車推出涵洞 他就把我這向車道封閉 讓另一向的涵洞 指揮單線雙向通車 (另一邊水沒那麼深)

只是一開始想說是進水 車弄回店裡自己弄一弄就好了 沒想到那麼嚴重 也沒拍照 沒辦法申請國賠

事情發生在七月底大江甩尾賽事那天 到今天我的車還沒好呢 因為引擎真的好難找= =

樓主的事情 因該就是之前有衝到水 而樓主不高興的 因該是保養場的處理態度

保養場的 可能也覺得保養過程沒有疏失 所以囉 大家各退一步吧

既然樓主車都賣了 也找到出怪手的主因 就讓這件事情落幕吧

打完收工~~~~期待我的新引擎

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1820
RC說的也對 前前後後都再同一家維修+保養 是該負點責任

這是商譽的問題 只是雙方都認為自己沒有錯吧

就讓這件事情結束吧 各位~~~~

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1820
RC哥哥你不要一直編輯文章拉 這樣我好難回復你喔

可憐的油商

當初聽到就覺得有點扯了 就算加沙拉油也不會破掉

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
3219-JZ 發表:
所以囉 大家各退一步吧
既然樓主車都賣了
也找到出怪手的主因
就讓這件事情落幕吧

事實上他也是認賠啊
保養廠跟他收29萬
會弄的話根本不會賠錢
找顆殺肉引擎兩三萬
自己的工裝上去花點時間
然後整理整理二手車可以賣到四十萬上下
保養廠還是賺錢的

樓主氣憤的是
各車友不知道詳細狀況
就認定是他有問題這個部分吧

這個故事告訴我們
網路上用字遣辭要注意
不是真的知道事情的全貌
最好不要妄下定論

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
3219-JZ 發表:
RC哥哥你不要一直編輯文章拉 這樣我好難回復 ...

我想要節省網路資源啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們