存檔 | 收藏
點閱數:13,285
[DIY發表] 車門橡膠摩擦聲解決方法~sharkwu
coollong25[小龍] 托尼~~ yushiky[沒有翅膀的鳥] 小小柴 mkfc0518[阿豪] cidey BoBo226[咩咩(努力中...)] 盧比326 top745[明忠] ting4500[sammi] sitodo[阿豆] aleen0704 牛牛.[好享瘦] 蝦仁 sam1975 RS-z[阿崴] avt7788 一個好人[0938-353557阿綸] LED風火輪[0938353557阿綸] ylgsnert[阿騰] 劈腿銘 amis0726[阿美] koes[阿良] pioneer21t 丹尼爾[阿淵] kkman62[木村] 小程程[堅持就是你的] abe2e7 bernie1013[丫嘉] Dcshoecousa[阿廷] o929316192[阿豪] 小豬子[小豬] kckc98[仲子] 金財子 欣欣啦啦啦[我承認!我有開車躁鬱症!] 高雄小虫[小虫]
標題(R幫)9月4日聚會
日期2010 / 09 / 04
集合時間00 : 00
地區高雄市
聚會地址
聚會描述[R]  [聚]  [奔]
參加人數36
倒數天數活動結束
   ttasd 發表於 2005-7-24 10:28 PM 
小弟是開Focus II 4D 1.8 GP
從4/15交車至今,除了下雨天和剛洗完車之外,
行駛中四個車門都會傳來橡膠摩擦聲,聽久了實在受不了
也覺得很X,新車怎麼會這麼吵....

經過幾天的實驗,終於找到是哪一段的橡膠在摩擦,
於是就拿起手邊的「乾式電動窗及橡膠潤滑劑」,把ó門水切噴一噴,
再用乾布擦乾淨、推亮,直到手摸起來有滑溜感為止。
到目前為止,已經不再有聲音了~~~
底下是小弟噴的位置照片,提供各位參考囉~

左前車門

左後車門

右前車門

右後車門

無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5339
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
我開車的時候彷彿也有聽到

Aurora LEE 
無頭像
   denow (阿雄)

March
文章 2048
用戶失蹤天數 4852
來自 台中◆K◆
偶也開始聽到聲音了~~~><
看來是該買來試試了~~~~~

阿祺-5d

重機
文章 407
用戶失蹤天數 353
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
我也試過囉真的有用大家參考一下吧

阿祺-5d 
   新竹小傅

遊客
文章 330
用戶失蹤天數 4279
來自 ~台灣新竹~HC~
我的是門板出現聲音...
組裝的問題~因為小佛門版都是用扣的...用力按一下就沒聲音了...
簡單的說...扣的不夠緊拉~!!

~低調 低調~ 
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 432
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by 新竹小傅 at 2005-7-26 08:08 PM:
我的是門板出現聲音...
組裝的問題~因為小佛門版都是用扣的...用力按一下就沒聲音了...
簡單的說...扣的不夠緊拉~!!

所以每個地方都給它壓一壓囉~;)

ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5367

上次回場保養時就有上油這個項目

無頭像
   denow (阿雄)

March
文章 2048
用戶失蹤天數 4852
來自 台中◆K◆
請問大大這個"乾式電動窗及橡膠潤滑劑"要去那裡買ㄚ~~ ^^

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1312
臺北市 文山區 來自 台北文山區
Originally posted by denow at 2005-7-27 11:36:
請問大大這個"乾式電動窗及橡膠潤滑劑"要去那裡買ㄚ~~ ^^

去家樂福~汽車用品區仔細找一下~我上次也是找好久~在家樂福新店城找到的~之前在大潤發中崙店~問過都沒有~

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 432
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
是長怎樣?包裝...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們