存檔 | 收藏
點閱數:19,510
[動力] 亮引擎燈,車子狂抖喘很大
無頭像
   小林so

遊客
文章 539
用戶失蹤天數 4442
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

版大就先回廠去查修比較快,不要擔心太多了!

home82

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 847
雲林縣 大埤鄉 來自 神秘的地方
進氣岐管下面有一條真空管可能壞了,換一換應該就好了~

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 197
點數 26   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 ‧‧‧
感謝大家關心
答案揭曉
home82大說對了...就是真空管

開回原廠技師一發動就聽出來是哪裡出問題
這真空管其實不大,長度約15公分,但藏在進氣岐管下方,
要把岐管拆掉才能更換,所以很耗時耗工
還好只是小問題,花了16xx,零件工資各半,車子又頭好壯壯重新上路,
再這要順便感謝幫我修車的技師,中午沒休息幫我修車,感恩阿

這個真空管有管到煞車,如果漏氣或破裂,煞車會失靈喔(難怪前天開起來都踩不到煞車)

補圖
舊的零件,一條大裂縫,繼失光聽聲音就說我的破很大,果真很大一條

新的零件,上面寫分油管

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1796
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
你這一條分油管我也破過
症狀沒你這麼嚴重
只是低轉會抖
低速過彎熄火兩次
回廠檢修技師一看症狀就拿一罐東西往歧管噴
然後轉速就掉了..噴一次掉一次
管子換掉就好了
覺得原廠這一根管子蠻不耐的
吸一吸就扁了
扁久了就裂了
裂了轉速就容易掉..煞車也比較軟一點

對了~~我看技師換這一條的時候沒拆歧管
是從下面換的..所以換的還蠻快的(拆加裝應該不到30MIN)

alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 691
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林-虎尾
沒拆岐管有辦法換哦
太利害了
我之前也是破了(有拆岐管)
但是開了一個多月才去換
也沒感覺煞車軟軟的耶
只有發動時
轉速會飈到二千五百轉左右

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2047
新北市 新莊區 來自 新莊
不錯喔  這篇我收藏起來

1.8T  
   黑金剛

重機
文章 534
用戶失蹤天數 3816
新北市 板橋區 

無頭像
   snk1986

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2226
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
請問一下我的是怠速時會800-600或更低有時候低到抖動快熄火轉速又升上來...有時轉速升不上來直接熄火...你的會遇到這樣的狀況嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們