存檔 | 收藏
點閱數:19,501
[動力] 亮引擎燈,車子狂抖喘很大
   IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 193
點數 26   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 ‧‧‧
這兩天發動車子的那一瞬間,轉速一下子衝到3000轉(沒有踩油門)
大該要兩秒鐘後,才會掉回1000轉,不過這也不是平常正常怠速的轉速,
整個引擎聲變大聲,怠速也很不穩,一直上下跳動,之前怠速好像都是900
不過都可以正常行駛
怎知今日下午一發車,剛起步就給我一直斗一直喘,感覺都快熄火了,引擎燈也馬上亮起來
直覺趕快熄火重發,不過還是一樣的狀況,但和朋友有約,只好硬著頭皮繼續開,速度超過20後就可以順順開
但最高時速大概只能開到七十左右,轉速約2000上下,都沒太大問題,不過油門稍微踩大力一點,馬上開始抖
整台車子都沒力,一停紅綠燈就開始狂抖,轉速表亂跳,一路上開的好難過。
明天一早要趕快回原廠插電腦診斷,希望不要太嚴重才好(朋友說可能只是火星塞燒掉),我也希望只是這樣而已
有人遇過這樣的狀況嗎?

1.8汽油
有改中尾段,頭段原廠
sb拔掉了還是繼續抖
固定5000公里左右換機油
節汽門保養時幾乎都會順便清
火星塞去年換過
還有什麼我沒想到的...

已解決...參閱#13

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1924
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
汽油的嗎?
節氣門清一下,順便在蝴蝶閥轉點噴點WD40

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2893
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 嘉義
以前好像也有此情形發生
有定時定期保養嗎?
有可能是節氣門或是空濾太髒造成..
建議回原廠請有經驗的技師查查..在嘉義的話!就找忠孝廠的阿專

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 217
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
拷耳檢查看看...

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1270
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
應該像是多缸失火的狀況
故障碼應該是P0300系列

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 193
晚上開了一小段路大該2-3公里,打開引擎蓋
發現引擎室的溫度超高,比平常還要熱許多...
檢查機油有都正常,...晚上睡不著了

小企鵝 (小企鵝)

遊客
文章 1319
用戶失蹤天數 3513
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 金山區 來自 超寬拖行中~
沒意外ㄉ話是檔位跑掉ㄌ......(電腦跟你目前ㄉ檔位不符)......回原廠插ㄉ電腦就可以解決ㄌ........

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 193
阿中 發表:
拷耳檢查看看...

我老爸說應該是這個在做怪...明天花錢請人幫我醫...
後續再跟大家報告

食曼豆頁

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 34
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
你的狀況跟我之前考爾接觸不良很像

牛奶

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1565